Beneficios de la avena: ¿Cómo la integramos en la dieta?

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La avena aporta numerosos nutrientes, siendo su contenido en fibra el más apreciado cuando se trata de cuidar la figura y evitar los kilos de más. La avena es un cereal que reporta interesantes beneficios a la dieta cuando se trata de ganar la batalla a la báscula. Así, por ejemplo, ayuda a activar el metabolismo, a equilibrar los niveles de azúcar en la sangre, regular el tránsito intestinal y reducir los niveles de colesterol. Y hay más, porque la avena también es apreciada como un remedio eficaz contra la hinchazón y la retención de líquidos. Vamos a ver cómo integrar la avena en una dieta sana y equilibrada para sacarle el máximo partido a sus propiedades. [/multipage]

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Fruta y verdura para cada órgano del cuerpo, parecidos naturales que funcionan

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Frutas y verduras son alimentos esenciales en una dieta sana y equilibrada, a lo que hay que sumar los beneficios específicos que algunas de ellas aportan a órganos concreto. Y lo más curioso, además de las propiedades que reportan, es el parecido sorprendente que resultan tener con los órganos corporales a los que más benefician. Te descubrimos las frutas y verduras para cada órgano del cuerpo. Son los parecidos naturales que sí funcionan. [/multipage]

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Los mejores alimentos antiaging: Top 10

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Seguir una dieta sana y equilibrada es fundamental para ganar años con salud. De hecho, en la dieta reside la clave de cómo retardar los efectos del envejecimiento y mantenernos jóvenes durante más tiempo tanto por dentro como por fuera. ¿Cuáles son los mejores alimentos antiaging? Alimentos ricos en antioxidantes capaces de bloquear la acción de los radicales libres, frenando los procesos de oxidación que deterioran nuestro organismo a lo largo de los años. Toma nota de los 10 aliados con efecto antiaging que no pueden faltar en tu despensa. [/multipage]

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Alimentos contra los excesos de las fiestas de Navidad

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Es inevitable no cometer algún que otro exceso durante las fiestas navideñas, pero una vez que hemos vuelto a la rutina toca compensar. ¿Cómo? Echando mano de una serie de alimentos que, por sus efectos depurativos y diuréticos, además de bajos en calorías, nos ayudarán a tonificar el organismo y a volver a poner en forma de una manera rápida y saludable. Incluye estos alimentos en la dieta, y combina con un poco de actividad física, y los resultados estarán garantizados. [/multipage]

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5 alimentos que actúan como laxantes naturales

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Beber poca agua, abusar de las grasas en la dieta, no respetar los horarios de las comidas, hacer poco ejercicio y, por supuesto, el estrés, son algunas de las causas más comunes que pueden alterar el reloj de nuestro intestino y provocar estreñimiento. Un incómodo problema que, en muchas ocasiones, podemos resolver de una manera natural y sin necesidad de recurrir a laxantes artificiales. Determinados alimentos, por su composición, actúan como laxantes naturales, siendo una solución mucho más saludable. Toma nota de los alimentos que serán el mejor aliado de tu intestino. [/multipage]

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Dieta para tener el pelo más fuerte y sano

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La dieta juega un papel clave en la salud del cabello. Si notas tu pelo debilitado o carente de brillo, conviene que revises tu dieta antes de recurrir a otras soluciones. Los alimentos que comemos, a través de los nutrientes que proporcionan el cuerpo, nos ayudan a tener el pelo bonito y saludable. ¿Cuáles son los mejores aliados de nuestro cabello? Vamos a ver qué alimentos son los más adecuados para seguir una dieta equilibrada. [/multipage]

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Evitar los resfriados con la dieta: alimentos que ayudan a tus defensas

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El descenso de las temperaturas también puede traer parejo un desplome de nuestras defensas, lo que dejará a nuestro organismo desprotegido ante el ataque de molestos trastornos, como los resfriados. La clave está en la prevención. Y para ello, contamos con unos aliados excepcionales, los alimentos. Es importante, con el cambio de estación, modificar nuestra dieta para que nuestro organismo no se resienta, por ejemplo, con la llegada del frío. ¿Qué alimentos no pueden faltar en tu dieta? Toma nota. [/multipage]

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Hinojo: propiedades benéficas, curativas y nutricionales

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El hinojo, cuyo nombre científico es Foeniculum vulgare y perteneciente a la familia de las plantas denominadas umbelíferas, es sobre todo apreciado por sus propiedades diuréticas y desintoxicantes. Pero hay mucho más detrás de su característico color. Originario de Asia, el hinojo ha estado presente en culturas tan antiguas como la griega, egipcia o árabe, siendo apreciado a día de hoy por sus propiedades nutricionales, terapéuticas y curativas. Descubre todo lo que te aporta incluir el hinojo en tu dieta.

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Cómo adelgazar con las lentejas

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Las legumbres forman parte de la lista de alimentos esenciales de una dieta sana y equilibrada. En esta ocasión, además, nos centramos en las lentejas y en sus beneficios como aliado para cuidar el peso y no engordar. Al igual que otras legumbres, como los frijoles o los guisantes secos, las lentejas contienen poca grasa … Leer más

Dieta mediterránea: los 7 granos imprenscindibles

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La dieta mediterránea es uno de los perfiles dietéticos más sanos y el mejor exponente del estilo de vida saludable. De hecho, está reconocida por la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Una dieta que apuesta por una alimentación natural y variada, con una pirámide alimenticia en la que predominan las frutas y verduras, el aceite de oliva, los lácteos, pan y cereales y, por supuesto, una gran diversidad de granos. ¿Cuáles son los 7 granos imprescindibles de la dieta mediterránea?, y sobre todo, ¿cómo consumirlos? Granos con los que cada país de la cuenca mediterránea elabora algunas de sus recetas más típicas, cargadas de sabor y de beneficios para la salud. [/multipage]

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Quinoa: Propiedades benéficas y calorías contenidas

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La quinoa (Chenopodium quinoa), también denominada quinua y originaria de los Andes, es un alimento vegetal rico en fibra, hidratos de carbono, proteínas, minerales (calcio, magnesio…) y Omega 3, entre otros. Su alto valor nutritivo lo convierte en un alimento bueno para la salud y el bienestar del organismo. La quinoa es baja en grasas, … Leer más

9 superalimentos que deberías comer

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Somos lo que comemos. Una premisa sobre la que se sustenta la dieta de los que se preocupan por su salud y su alimentación. ¿Sabías que algunos alimentos redoblan su aporte en nutrientes y son más beneficiosos para la salud? Son los denominados superalimentos, una lista a la que no van a renunciar los que apuestan un estilo de vida sano. Descubre lo que te brinda la naturaleza para reforzar el equilibrio de tu dieta, y sin engordar. [/multipage]

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10 beneficios de tomar batidos verdes

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Hidratantes, diuréticos, depurativos. Son algunos de los beneficios que reportan los batidos y zumos verdes, argumentos saludables para incluirlos en una dieta sana, variada y equilibrada. Los zumos verdes te cuidan por dentro y por fuera, y son un aliado excepcional para mantener tu peso ideal aportando a tu cuerpo todos los nutrientes esenciales que necesita. Descubre los sorprendentes beneficios de tomar batidos verdes. [/multipage]

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Alga Chlorella: propiedades y contraindicaciones

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El alga Chlorella (Chlorella Pyrodeinosa) destaca por diversas propiedades. Es un alga unicelular, perteneciente a la familia de las Chlorellaceae y que nace en agua dulce. Cada vez más consumida, estas algas son especialmente apreciadas tanto por sus propiedades terapéuticas, gracias a su contenido en clorofila que actúa como un escudo de defensa frente a las células dañinas del organismo. Vamos a indagar un poco más en las propiedades de estas algas, al tiempo que también nos preguntaremos si tomarlas tiene algún tipo de contraindicación. [/multipage]

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Natto japonés: Propiedades beneficiosas para la salud

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El natto es un alimento especialmente rico en proteínas de alto valor y otras sustancias como flavonoides, muy apreciado por los japoneses como ingrediente básico de su dieta. El natto deriva de la fermentación de los granos de soja (en concreto, gracias a la acción de las bacterias conocidas como Bacillus natto, sin sal añadida), … Leer más

Tomillo: propiedades, beneficios y contraindicaciones

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El tomillo es una de las plantas e hierbas aromáticas más utilizadas, no solo entre los fogones para aderezar múltiples recetas, sino también como ingrediente de remedios naturales para aliviar los síntomas de dolencias leves y comunes, como una digestión difícil. Aunque su uso más utilizado es en forma de condimento natural o como hierba … Leer más

10 alimentos para combatir el calor

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Cuidar la dieta en verano es la mejor manera de combatir el calor. Una dieta sana, variada y equilibrada en la que podemos incluir algunos alimentos que, además, nos ayudarán a mantener a raya las altas temperaturas. Alimentos que hacen más soportable el calor del verano y, al mismo tiempo, ricos en nutrientes esenciales para cuidar la salud, el peso y el bienestar. Toma nota de tus 10 aliados. [/multipage]

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