Recetas de aperitivos y tapas elaborados con la Thermomix. ¿Qué mejor que abrir una comida o una cena que degustando un delicioso aperitivo o una tapa de lujo? A continuación, te revelamos algunas de las recetas más originales que puedes elaborar en tu Thermomix.
¿Vas a celebrar una cena con amigos? A continuación, te ofrecemos unas deliciosas recetas de aperitivos que podéis degustar antes de saborear los platos principales del menú. Toma buena nota porque, a continuación, te explicamos cómo elaborarlas en tu Thermomix.
Receta de Mousse de queso a la cebolla
Ingredientes: 1 unidad queso Philadlphia, 1 sobre sopa de cebolla y 200 de nata para montar muy fría.
Elaboración: primero, monta la nata, muy fría, en el vaso de la Thermomix con la mariposa. Programa a velocidad 3-4, con la mariposa, y con el cubilete puesto en la tapa, controlando a través de aquél hasta alcanzar el punto de montado.
Cuando la nata esté montada, y sin quitar la mariposa, añade la tarrina de queso y mezcla de nuevo durante unos segundos a velocidad 2 y medio. Una vez realizada la mezcla, agrega medio sobre de sopa de cebolla y mezcla nuevamente a velocidad 2 y medio. Por último, viértelo en un tapper, aplana la superficie y resérvalo en la nevera durante un par de horas, al menos.
Receta de salmón marinado con wasabi de yogur
Ingredientes para el marinado: 500 gr. de salmón fresco, 200 gr. de sal gorda, 170 gr. de azúcar, 10 gr. de pimienta molida, 1 ramita de eneldo y 4 cáscaras de limón.
Ingredientes para el wasabi de yogurt: 250 gr. yogur griego natural, 1 cucharadita de pasta de wasabi, 10 gr de aceite de oliva suave, 100 gr. sésamo tostado, 100 gr de sésamo negro o semillas de amapola y 50 gr. salsa de soja.
Elaboración del marinado de salón: primero, introduce en el vaso todos los ingredientes del marinado y mezcla durante 25 segundos a velocidad 4-6-8. Sácalo del vaso y resérvelo. Ahora corta el salmón en filetes de 2 mm., colócalos en una fuente y cubre con la mezcla de sal. Tápalos con film, dales la vuelta cada 1/2 hora, durante 2 horas. Transcurrido este tiempo limpia los filetes debajo del agua y sécalos.
Elaboración de la salsa de yogur: introduce en el vaso de la Thermomix el yogur, el wasabi y el aceite, y mezcla durante 10 segundos a velocidad 3.
Emplatado: en primer lugar, extiende el salmón y píntalo con salsa de yogur, expolvoréalo con sésamo, enróllalo, sujétalo con una brocheta y, a continuación, rebózalo con sésamo. Para presentarlo en el plato, alterna un rollito de salmón con sésamo y otro de con semilla de amapola o sésamo negro.
¿Te gustaría descubrir nuevas recetas de Thermomix? Aquí te explicamos cómo elaborar platos de arroz, recetas para cocinar verdura, recetas de pasta o las recetas más deliciosas para preparar platos de carne.
¿Buscas más recetas de aperitivos? A continuación, te las ofrecemos aquí.
En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…
Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…
Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…
Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…
Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…
Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…