Recetas de Thermomix: Platos con arroz

Recetas de Thermomix de arroz. ¿Quieres disfrutar de las recetas más deliciosas de arroz en Thermomix? A continuación, te explicamos cómo prepararlas.
Son muchas las recetas que puedes preparar en tu Thermomix. Pero, en esta ocasión, nos centramos en los platos de arroz. Toma lápiz y papel porque te explicamos cómo prepararlas paso a paso.
 

Recetas de Thermomix: Arroz con verduras

Ingredientes: 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 calabacín pequeño, judías verdes (partidas en trozos grandes), ramilletes de coliflor, 200 gr. de tomate triturado, natural o en conserva, 100 gr. de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1000 ml. de agua, 200 gr. de arroz, sal y azafrán.
 
Elaboración: si utilizas tomate natural, en primer lugar, debes triturarlo introduciéndolo en el vaso. Tritúralo durante unos segundos en velocidad 5.
 
Añade en el vaso las verduras que desees trocear, limpias y cortadas en trozos grandes. Programa durante 5 segundos a velocidad 4.
 
A continuación, coloca las verduras que quieras que queden en trozos grandes ya partidas, al tamaño que desees que luego se presenten en el plato.
 
Agrega el aceite y prográmalo durante 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando resten unos segundos para acabar el tiempo, añade el pimentón dulce.
 
Ahora añade el agua y la sal y programa durante 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Para finalizar, añade azafrán y el arroz. Programa durante 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
 

Receta de Thermomix: Arroz caldoso con taquitos de pollo

Ingredientes: 100 grs. de aceite, 2 dientes de ajo, media cebolla, 100grs. de tomate, medio pimiento rojo, medio pimiento verde, 2 hojas de laurel, 100 grs. de vino blanco, un puñadito de guisantes ya cocidos, 600 grs. de pollo, sal, una cucharada de concentrado de verduras casero, 1000 ml. de agua, 2 y 1/2 cubiletes de arroz de grano redondo y colorante alimentario.
 
Preparación: en primer lugar, coloca todos los ingredientes del sofrit, cebolla, pimiento rojo y verde, ajo y aceite, en el vaso. A continuación, trocea durante 4 segundos a velocidad 5. Seguidamente, añade una pizca de sal y programa durante 8 minutos a temperatura valorma y velocidad 2.
 
Ahora coloca la mariposa y agrega el pollo troceado, el laurel, una cucharada sopera de concentrado de verduras casero, el vino, el tomate y el agua. Programa entre 20 a 25 minutos a 100º y velocidad 1.
 
A continuación añade el arroz y el azafrán por el cubilete y programa durante 15 minutos, 100º, velocidad 1 con mariposa y 8 minutos. Antes de que cumpla el tiempo agrega el puñado de guisantes por el bocal sin necesidad de parar la máquina. Prueba el punto de sal y programa durante unos minutos más a la misma temperatura y velocidad si todavía fuera necesario porque dependerá del tipo de arroz utilizado. Antes de servirlo, déjalo reposar.
 
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