Recetas+de+puerros+para+adelgazar
ellahoyes
/dietas/articulo/recetas-de-puerros-para-adelgazar/206219/amp/
Categories: Dietas

Recetas de puerros para adelgazar


El puerro es un vegetal que, entre otras propiedades, ayuda a adelgazar. Además de ser muy ligero, el puerro aporta grandes dosis de agua, potasio y fibra, de efecto depurativo. Tomar caldo de puerro y apio o una vichysoisse (sin nata líquida) es un hábito que ayuda a controlar el apetito, al tiempo que mejora el estado de la flora intestinal y combate el estreñimiento.

Puerro beneficios
El puerro pertenece a la misma familia que la cebolla o el ajo, aunque lógicamente tiene su particular sabor y propiedades. Los extremos verdes de las hojas del puerro, ideales para hacer los caldos y las sopas, contienen gran cantidad de clorofila, un pigmento anticancerígeno que ayuda a desintoxicar el organismo y a oxigenar la sangre.

Por otra parte, se puede tomar crudo, en ensaladas, siendo un buen remedio para combatir los resfriados (efectos antibiótico y expectorante). Añadir puerro a las cremas, sopas y purés, o incluso como guarnición, ayuda a proteger el sistema cardiovascular. Esta hortaliza también es rica en magnesio, un mineral esencial para los huesos.

Sopa de puerros para adelgazar
Para preparar esta receta necesitamos: medio kilo de puerros, medio kilo de zanahorias, 250 gramos de patatas, ajo (2), aceite de oliva, sal y pimienta negra. En primer lugar, lavamos y cortamos las verduras en dados. Pelamos los ajos y los doramos en una cazuela con el aceite de oliva (2-3 cucharadas), y a continuación añadimos las verduras cortadas, salteamos unos minutos y cubrimos con agua. Dejar cocer a fuego lento (35 minutos). Antes de retirar del fuego, añadir una pizca de sal y pimienta. Por última, pasar por la batidora.

Crema de puerros para adelgazar
Para preparar esta receta necesitamos los siguientes ingredientes: medio kilo de puerros, medio litro de desnatada (desnatada), 1 cebolla mediana, aceite de oliva, 1 cucharada de harina. Para su elaboración, en primer lugar, ponemos los puerros picados en una cazuela con medio litro de agua (una pizca de sal) y cocemos hasta que estén tiernos. A continuación, escurrir y reservar el caldo y los puerros por separado. En una sartén, ponemos la cebolla picada en aceite de oliva, añadiendo los puerros cuando esté transparente. Rehogamos y añadimos la leche y la harina. Removemos y vamos añadiendo la leche restante y el vaso del caldo de los puerros. Damos un último hervor y pasamos por la batidora.

También te puede interesar: Guarniciones light: Recetas con menos calorías para adelgazar y descubre el agua de berenjena para adelgazar: ¿Cómo se prepara y cuáles son sus beneficios?

Redacción Ella Hoy

Recent Posts

Protege tu piel en primavera: sigue estos cinco pasos en tu rutina de skincare

En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…

8 meses ago

El detalle que han tenido Álex Girona y Gabriela después de anunciar que están juntos: te dejará atónito

Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…

8 meses ago

La indirecta de Gabriela Guillén en el momento más delicado de Bertín Osborne

Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…

8 meses ago

Frank de la Jungla, a punto de morir: ¿qué le ha sucedido al aventurero?

Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…

8 meses ago

Sandra Barneda y Nagore Robles protagonizan un encontronazo en pleno directo

Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…

8 meses ago

¿Tiene Shakira una nueva ilusión? Estos son los rumores que lo confirman

Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…

8 meses ago