La dieta vegetariana reporta, tal y como han constatado diferentes estudios científicos, interesantes beneficios para la salud. Uno de ellos es ayudarnos a cuidar el peso y, si se trata de perder unos kilitos de más, puede ser la mejor alternativa. Es un error pensar que una dieta vegetariana es monótona y carente de sabor. Todo lo contrario. Hay un montón de platos y recetas que podemos preparar para planificar una dieta adecuada para los que quieren perder peso. Eso sí, es importante recordar que cada menú del día debe contener todos los nutrientes necesarios para una buena nutrición, sana y equilibrada. Vamos a ver las clavespara seguir una dieta de dieta vegetariana adecuada.
La dieta vegetariana para bajar de peso Tanto la dieta vegetariana como vegana priman el consumo de frutas y verduras, si bien hay algunas diferencias. La dieta vegetariana elimina el consumo de carne, pero admite los alimentos derivados. Por su parte, la dieta vegana prohíbe el consumo de todos los productos de origen animal, favoreciendo en la dieta los alimentos crudos y semillas, entre otros. La dieta vegetariana puede ser una alternativa para mejorar nuestro bienestar y, además, perder los kilos de más, pero sin olvidar que cuando las proteínas de origen animal se eliminan deben ser sustituidas en la dieta por otros nutrientes.
Para un menú vegetariano bajo en calorías podemos, por ejemplo, tomar en el desayuno una ensalada de frutas con leche de soja o aguacate con tomates crudos y 50 gramos de tofu. A media mañana, un batido de manzanas con leche de soja. Para la comida, se pueden tomar 150 gramos de arroz cocido con queso de soja y con especias, o unas berenjenas rellenas, y como guarnición una ensalada fresca de tomates, pepinos y lechuga. Para la hora de la merienda, un vaso de leche de soja, y para la cena, una sopa de lentejas.
Ensalada vegetariana para bajar de peso Para los amantes de la cocina vegetariana, aquí os dejamos una receta de una ensalada fácil de preparar, saludable y que puedes tomar como primer plato o como guarnición. Unas cestas de lechuga elaboradas con ingredientes frescos y apetitosos es ideal para un almuerzo ligero e, incluso, como aperitivo.
Los ingredientes que necesitamos son lechuga, hinojo, 2 naranjas, nueces, pistachos, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta blanca.
Preparación: Cortamos el hinojo en rodajas muy finas y lo dejamos en remojo en agua fría durante al menos una hora. Pelamos las naranjas y cortamos los gajos, añadiendo un par de cucharadas de aceite de oliva, además de los pistachos. Preparamos 4 cestas con las hojas de lechuga, adornamos con las rodajas de hinojo y añadimos la mezcla anterior de las naranjas. Por último, añadir las nueces.
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