Dieta del mango: ¿En qué consiste?

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Su contenido calórico se sitúa en torno a las 70-80 calorías/ración, a lo que hay que sumar que es un fruta fácilmente digerible, rica en fibra y agua y que aporta nutrientes esenciales para la salud. La fruta, de por sí, es un alimento básico en cualquier dieta sana y equilibrada, pero además hay algunas variedades que nos ayudan a conseguir el objetivo de mantener nuestro peso ideal. El mango, incluyéndolo en la dieta, no solo ayuda a adelgazar y a controlar el apetito, sino que además nos reporta interesantes beneficios nutricionales.

Propiedades del mango
El mango, una fruta de textura agradable, es rico en triptófano, un aminoácido esencial para el organismo y que promueve la liberación de serotonina, conocida como la hormona de la felicidad. Esta propiedad hace que comer mango sea una deliciosa manera de sentirse bien, alejar los pensamientos negativos y la ansiedad. El triptófano también ejerce una acción relajante que ayuda a calmar los nervios y a conciliar el sueño. Además, aporta hidratos de carbono, vitaminas y minerales.

El mango es un alimento protector de la salud. Según una investigación llevada a cabo por la Universidad A&M de Texas (EEUU), el mango contribuye a prevenir ciertos cánceres, como el de colon o de mama. El motivo: su contenido en polifenoles antioxidantes y fibra. Es un cóctel vitamínico (A, C y E) que aporta energía y protege la piel, especialmente en verano. Además, debido a su contenido en vitamina B6, ayuda a aliviar los síntomas premenstruales. Por otra parte, el antioxidante Zeaxantina ayuda a proteger la salud de al vista y contribuye a prevenir la degeneración macular asociada a la edad.

El mango contiene mucha fibra y agua, por lo que es ideal para combatir el estreñimiento. Además, su contenido en agua hace que sea saciante, un complemento ideal para mantener tu peso a raya. Por su acción depurativa, esta fruta se incluye en muchas dietas para eliminar toxinas. Toma un zumo de pomelo cada mañana y empezarás a notarlo.

Mango, aliado para adelgazar
El mango se ha convertido en una de las frutas más consumidas del mundo, y por sus propiedades, en un buen aliado para incluir en las dietas de adelgazamiento, ya que tiene capacidad para optimizar la quema de grasas evitando su acumulación, sobre todo en las zonas más rebeldes. No hay que olvidar, no obstante, que para que la pérdida de peso se mantenga en el tiempo es importante combinar la dieta con la práctica de ejercicio.

Además de ayudar a descomponer el exceso de grasa, el mango aporta leptina, una sustancia que ayuda a reducir de manera sensible el apetito. Para aprovechar sus beneficios, basta con incluir esta fruta en una dieta sana, variada y equilibrada.

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