Dieta de las uvas para adelgazar: En qué consiste

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La dieta de las uvas, además de desintoxicante, está recomendada para ayudar a perder esos kilitos de más. Aunque es cierto que es una fruta rica en azúcares (algo menos de un 20% en forma de glucosa y fructosa), el resto, hasta un 80%, es agua. También contiene minerales como el potasio, manganeso, calcio, magnesio, sodio, así como vitaminas (de los grupos A y B especialmente). Uno de sus efectos más apreciados es ser revitalizante y desintoxicante, ayudando al organismo a liberar toxinas y otras sustancias. La dieta de la uva, de la cual vamos a hablar a continuación, es recomendable seguir solo durante unos días.

Beneficios de la uva
Además de ser un alimento fácilmente digerible, las uvas también son un laxante y diurético natural. Por lo tanto, es un buen aliado para regular el intestino y en casos de vientre hinchado o piernas pesadas. El elevado contenido en agua de la uva ayuda a estimular, de manera natural, la circulación sanguínea, limpiando la sangre y ayudando a prevenir patologías del corazón e, incluso, diabetes.

Su contenido en vitaminas hace que las uvas sean un valioso antioxidante, un alimento ideal para frenar los efectos de los radicales libres y el envejecimiento prematuro de la piel (en otras palabras, un alimento para combatir las primeras arrugas de manera natural). Y es su contenido en fibra lo que hace que la uva también esté indicada en dietas de adelgazamiento y de regulación del intestino.

Menú dieta de las uvas
A continuación, vamos a ver un ejemplo de menú para una semana:
Lunes

  • Desayuno: Un racimo de uvas y un yogur bajo en grasas con un puñado de semillas de avena.
  • A media mañana: Un zumo de uvas.
  • Comida: Ensalada de verduras crudas, un huevo cocido y un racimo de uvas.
  • Merienda: Un puñado de uvas.
  • Cena: Sopa de verduras (sin patata) y un filete de bacalao a la plancha.

Martes

  • Desayuno: Una rebanada de pan integral tostado con una cucharadita de miel y un yogur bajo en grasas.
  • A media mañana: Un racimo de uvas.
  • Comida: Arroz basmati con una cucharadita de aceite de oliva virgen y queso parmesano; un racimo de uvas.
  • Merienda: Un zumo de uvas.
  • Cena: Un filete de merluza al vapor aderezado con limón y perejil y un racimo de uvas.

Miércoles

  • Desayuno: Un racimo de uvas y un vaso de leche de soja con semillas de avena.
  • A media mañana: Un zumo de uvas.
  • Comida: Pechuga de pollo a la plancha con ensalada de espinacas y un racimo de uvas.
  • Merienda: Un batido de uvas.
  • Cena: Tostadas de pan integral con queso fresco bajo en grasas y un racimo de uvas.

Jueves

  • Desayuno: Un vaso de zumo de uvas, y un huevo pasado por agua con pan tostado integral.
  • A media mañana: Un racimo de uvas.
  • Comida: Ensalada de verduras crudas y legumbres (garbanzos) y un racimo de uvas.
  • Merienda: Un zumo de uvas.
  • Cena: Ensalada de espinacas con queso y un racimo de uvas.

Viernes

  • Desayuno: Un racimo de uvas y 2 tostadas de pan integral con queso bajo en grasas.
  • A media mañana: Un zumo de uvas.
  • Comida: Pasta de trigo integral con calabacín al vapor y menta.
  • Merienda: Un vaso de zumo natural de uva.
  • Cena: Filete de bacalao al vapor, ensalada de apio y zanahorias, y un racimo de uvas.

Sábado

  • Desayuno: un vaso de zumo de uva y un yogur bajo en grasa con semillas de avena.
  • A media mañana: Un racimo de uvas.
  • Comida: Arroz cuscús con verduras y un racimo de uvas.
  • Merienda: Un racimo de uvas.
  • Cena: filete de lenguado al vapor con limón y un racimo de uvas.

Domingo

  • Desayuno: Un racimo de uvas y una tortita rellena con pasas.
  • A media mañana: Zumo de uvas.
  • Comida: Ensalada de verduras y champiñones y un racimo de uvas.
  • Merienda: Un racimo de uvas.
  • Cena: Filetes de pescado blanco al horno con tomates cherry, ensalada de verduras frescas y un racimo de uvas.

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