Dieta Pro Age: Lista de alimentos que envejecen

¿Sabías que hay alimentos que favorecen la aparición de arrugas? Alimentos que, por su composición, envejecen y que son los responsables de que se reduzca la producción de colágeno y de que nuestra piel pierda elasticidad. De igual manera que hay alimentos con efecto antioxidante que sirven de escudo ante los efectos de los radicales … Leer más

Tomar las uvas: Una tradición cardiosaludable

tomar las uvas

tomar las uvas
Tomar las uvas: Una tradición cardiosaludable. Para empezar el año con buen pie y apostando por la salud, nada como comer las 12 uvas. Es el consejo de los expertos de la Fundación Española del Corazón y de la Sociedad Española de Cardiología, los cuales recuerdan los múltiples beneficios y propiedades cardiosaludables que se esconden detrás de esta pequeña fruta, la uva, protagonista indiscutible de la última noche del año. Comer uvas es, por tanto, y con el aval de los especialistas, el primer gesto saludable que podemos hacer por nuestra salud con la llegada del año nuevo.

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Alimentos antioxidantes: Lista de los mejores para tu piel

antiox piel

antiox piel
¿Cómo conseguir una piel descansada, tersa y joven? Los alimentos antioxidantes nos lo ponen fácil para cuidarnos por dentro y embellecernos por fuera. ¿Cuáles son los mejores alimentos antiox y dónde podemos encontrarlos? Prevenir el envejecimiento prematuro –al cual le delata la aparición de las primeras arrugas manchas o pérdida de firmeza- está en nuestra mano. Nuestra piel, con el paso del tiempo, se vuelve más sensible a los agentes externos y a los efectos de los radicales libres. Para mantenerla sana y joven, apuesta por la alimentación antioxidante. Tomamos nota.

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Radicales libres: Antioxidantes y ejercicio físico

antioxidantes radicales libres

antioxidantes radicales libres
Radicales libres: Antioxidantes y ejercicio físico. Una dieta rica en antioxidantes es la mejor manera de bloquear los efectos de los radicales libres, perjudiciales para la salud, entre otros, porque tienen la capacidad de alterar la estructura de las membranas celulares. Los radicales libres son el resultado de las continuas reacciones metabólicas que se producen en nuestro organismo, el cual dispone de sus propios mecanismos de protección. El ejercicio físico puede aumentar la producción de radicales libres. Para ello, la dieta rica en antioxidantes es la mejor aliada.

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Café: Una taza de antioxidantes y pocas calorías

taza cafe beneficios

taza cafe beneficios
Café: Una taza de antioxidantes y pocas calorías. Placentero, estimulante, antioxidante y bajo en calorías. El café no solo es la segunda bebida más consumida, sino que detrás de su característico sabor y color esconde múltiples beneficios para nuestra salud. Eso sí, el consumo de cafeína recomendado no debe sobrepasar las 4 tazas de café al día, ya que abusar puede tener justo el efecto contrario, además de que nos hará más vulnerable, por ejemplo, a padecer palpitaciones, problemas para dormir o problemas de irritabilidad. No solo nos despierta y nos mantiene activos, sino que incluir el café en la dieta no es sinónimo de calorías, tan solo dos por taza.

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Pimiento: Fuente natural de vitamina C

pimientos beneficios

pimientos beneficios
Pimiento: Fuente natural de vitamina C. Una fuente extraordinaria de antioxidantes a la que además este alimento suma el ser rico en fibra, folatos y agua. Además, son bajos en calorías, por lo que es un buen aliado tanto mantener nuestro peso como para ser incluida en una dieta de adelgazamiento, gracias a su contenido en capsaicina –presente sobre todo en los pimientos picantes- que ayuda a fortalecer nuestro metabolismoy evita la proliferación de células grasas.

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Antioxidantes: Tiempo de comer uvas

comer uvas

comer uvas
Antioxidantes: Tiempo de comer uvas. A cada estación, sus frutas de temporada. Después del verano, es tiempo de uvas, fuente extraordinaria de antioxidantes para dar un toque añadido de sabor saludable a tu dieta. Incorporar fruta de temporada a nuestra dieta es la mejor forma de planificar un menú variado y sano. ¿Sabías que de las uvas se aprovecha todo? Cada uno de sus componentes (semillas, piel y la propia carne) nos reporta beneficios.

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Vino: ¿Molécula milagro?

vino resveratrol

vino resveratrol
Vino: ¿Molécula milagro? Sí, el resveratrol, uno de sus compuestos más valiosos y al que se le considera un aliado de primera para nuestra salud. No solo es saludable incluir una copita de vino tinto en nuestra dieta, sino que su composición puede tener la respuesta a los problemas de equilibrio, con mayor riesgo de caídas y resbalones, que suelen aparecer a medida que nos hacemos mayores. El resveratrol se ha convertido en uno de los focos de atención de expertos e investigadores por los efectos que se le atribuyen para la salud.

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Cerezas: Antioxidantes y pocas calorías, el postre ideal

cerezas

cerezas
Cerezas: Antioxidantes y pocas calorías, el postre ideal. Detrás del característico color rojo y el dulce sabor de la cereza, fruta de temporada, se esconden una saludable combinación de nutrientes, tales como minerales, vitaminas y fibra, sin olvidar su valioso contenido en antioxidantes. La suma de todos ellos convierte a las cerezas en un complemento ideal de una dieta sana y equilibrada. Las cerezas, además, te ayudan a mantener tu peso ideal, porque apenas contienen medio centenar de calorías por cada cien gramos. ¿No son acaso un postre ideal?

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Alimentos rojos: Dieta energética y antioxidante

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Los alimentos rojos contienen una gran cantidad de propiedades y nutrientes, especialmente para inhibir la acción de los radicales libres y evitar los efectos del envejecimiento. Comer tomates, fresas, pimientos o granada, todos de color rojo, es apostar por una dieta equilibrada energética y antioxidante. Descubre los beneficios que te pueden reportar al organismo los alimentos de color rojo.

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Sistema inmunitario: Cuándo reforzar las defensas

sistema inmunitario defensas

sistema inmunitario defensas
Sistema inmunitario: Cuándo reforzar las defensas. Cuando nuestro organismo nos envía determinadas señales, como cansancio, apatía, reacciones alérgicas o, incluso, infecciones respiratorias recurrentes, como el tener más de tres resfriados al año, nos está avisando de que algo no funciona bien. Nuestro sistema inmunitario, el encargado de protegernos de virus y bacterias, puede necesitar una ayuda extra para reforzar las defensas.

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Resveratrol: Juventud para la piel

resveratrol

resveratrol
Resveratrol: Juventud para la piel. Presente en plantas y en alimentos, fundamentalmente la uva, el resveratrol es un antioxidante natural al que se le atribuyen diferentes propiedades para contrarrestar los efectos y signos del envejecimiento prematuro de la piel. Y no solo nuestra piel puede obtener interesantes beneficios de este complemento y su capacidad de actuar sobre los radicales libres, ya que también tiene potenciales efectos en la prevención de diferentes trastornos de la salud, desde la diabetes a la hipercolesterolomia.

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Dieta mediterránea: Polifenoles para reducir el deterioro cognitivo

polifenoles aceite de oliva

polifenoles aceite de oliva
Dieta mediterránea: Polifenoles para reducir el deterioro cognitivo. Alimentos como el aceite de oliva, el café o las nueces son esenciales en una dieta sana y equilibrada, cuyo mayor exponente es sin duda la dieta mediterránea. Entre sus múltiples aportes beneficiosos para nuestra salud están sus propiedades antioxidantes, las cuales se extraen directamente de los alimentos ricos en polifenoles y nos ayudan a mantener sano y activo nuestro cerebro, uno de los órganos a los que debemos prestar especial atención a la hora de cuidarnos.

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Cafeína: ¿Beneficiosa o perjudicial?

cafeina propiedades

cafeina propiedades
Cafeína: ¿Beneficiosa o perjudicial? Si te gusta tomar una taza de café, además de disfrutar de su aroma y sabor también lo están haciendo de los efectos beneficiosos que su consumo moderado tiene para la salud. Y es que tomar 400 miligramos de cafeína al día, el equivalente a cuatro tazas de café, ayuda a combatir el cansancio, a estimular la capacidad mental e incluso puede ser un buen aliado como protector frente a determinadas dolencias. A esto hay que sumarle las propiedades antioxidantes de la cafeína, la cual también encontramos en otras bebidas alternativas al café.

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Uvas: Antioxidantes para cuidar la vista

uvas

uvas
Uvas: Antioxidantes para cuidar la vista. Las propiedades antioxidantes de una fruta de temporada como la uva no solo la convierten en un alimento a incluir en una dieta sana y equilibrada, sino que su consumo también ayuda a garantizar nuestra salud ocular, ya que retrasa y previene la degeneración macular al evitar la oxidación de la retina y, por tanto, de sus funciones. Un trastorno que está directamente relacionado con la edad y en el que, como constatan los estudios médicos, también influye la alimentación.

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Lactancia materna: el efecto de la cerveza sin alcohol

lactancia salud

lactancia salud
Lactancia materna: el efecto de la cerveza sin alcohol. Tomar dos cervezas sin alcohol al día puede resultar beneficioso para las mujeres embarazadas y para el periodo de lactancia materna. Así lo constata un reciente estudio llevado a cabo por investigadores españoles. Tomar cerveza sin alcohol, en combinación con una dieta sana y equilibrada, aumenta el poder antioxidante y, por tanto, mejora nuestras defensas contra los radicales libres. Un efecto antioxidante que la madre transmite a su hijo a través de la lactancia.

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