Alimentación infantil: Alergias más comunes

alergias alimentos niños

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Alimentación infantil: Alergias más comunes. Las alergias alimentarias son un problema de salud frecuente entre los más pequeños, especialmente si cuentan con antecedentes familiares. De hecho, según datos médicos, se estima que en el caso de que ambos progenitores sean alérgicos, las posibilidades del niño de padecer una alergia alimentaria se sitúan entre el 50 y el 80 por ciento. ¿A qué alimentos suelen ser alérgicos los niños? La leche de vaca, el huevo, cereales, frutos secos o pescado son las más comunes.

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Pimiento: Fuente natural de vitamina C

pimientos beneficios

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Pimiento: Fuente natural de vitamina C. Una fuente extraordinaria de antioxidantes a la que además este alimento suma el ser rico en fibra, folatos y agua. Además, son bajos en calorías, por lo que es un buen aliado tanto mantener nuestro peso como para ser incluida en una dieta de adelgazamiento, gracias a su contenido en capsaicina –presente sobre todo en los pimientos picantes- que ayuda a fortalecer nuestro metabolismoy evita la proliferación de células grasas.

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Castañas: Frutos secos bajos en calorías

castañas beneficios

castañas beneficios
Castañas: Frutos secos bajos en calorías. ¿Sabías que las castañas son un alimento nutritivo, rico en vitaminas y minerales? Y no solo eso, sino que son buenas para los ojos, la piel o el pecho. Recomendadas para elevar nuestro estado de ánimo en los casos de decaimiento físico, las castañas, fruto seco de la temporada de otoño, son además bajas en grasas, por lo que su aporte calórico es inferior al de otros frutos. Buenas razones para incluir a las castañas en una dieta sana y equilibrada.

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Edulcorantes sin calorías: ¿Ayudan a mantener el peso?

edulcorantes

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Edulcorantes sin calorías: ¿Ayudan a mantener el peso? Cuando se trata de edulcorantes bajos en calorías, y sin calorías, y se utilizan como sustitutos de los azúcares añadidos en alimentos y bebidas, sí pueden ser un aliado para controlar nuestro peso. Edulcorantes, utilizados tanto en Europa como en Estados Unidos, como la sacarina, sucralosa, aspartamo, neotamo y acesulfamo K. Todos ellos endulzan los alimentos, pero con menos calorías, reduciendo de manera notable su aporte energético.

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Síndrome comedor nocturno: Cómo reconocerlo

sindrome comedor nocturno

sindrome comedor nocturno
Síndrome comedor nocturno: Cómo reconocerlo. Es la denominación de uno de los últimos trastornos de la conducta alimentaria identificados, un problema que preocupa a los especialistas por su incidencia en la población más joven. De hecho, según datos médicos, uno de cada 5 jóvenes es vulnerable a padecer un trastorno alimentario. La prevención es una herramienta esencial, al igual que el diagnóstico, ya que estamos ante una serie de trastornos que pueden poner en serio riesgo nuestra salud.

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Dieta Flash: ¿Por qué la desaconsejan los dietistas?

dietas flash riesgos

dietas flash riesgos
Dieta Flash: ¿Por qué la desaconsejan los dietistas? Rápida. Así se define una dieta que, aunque se presenta como una propuesta para perder peso, no convence a los expertos en nutrición, los cuales mantienen que adelgazar o eliminar los kilos de más se debe hacer de manera progresiva. Perder peso demasiado rápido, además del temido efecto rebote, también puede entrañar riesgos para la salud.

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Polifenoles: Digestiones saludables

polifenoles

Polifenoles: Digestiones saludables. Presentes en diferentes plantas y vegetales, es su capacidad antioxidante la más valorada. Antioxidantes naturales que, entre otros alimentos, están presentes en las frutas, vegetales, aceites, así como en determinadas bebidas obtenidas por fermentación, como el vino (uva) y la cerveza (cebada, lúpulo). Otras bebidas, tomadas en infusión, como el té, también … Leer más

Índice de saciedad: La revolución de las dietas

ndice de saciedad

ndice de saciedad
Índice de saciedad: La revolución de las dietas. Todas las mujeres del mundo hemos experimentado la típica sensación de ansiedad cuando hacemos una dieta adelgazante, o las irrefrenables ganas de comer algún tipo de dulce, por lo que el sufrimiento del principio finalmente no sirve de nada, ya que decidimos abandonar el régimen y rápidamente recuperamos lo perdido e incluso ganamos más peso. Pues eso tiene solución el nuevo método del llamado índice de saciedad, que consiste en ingerir alimentos de bajo nivel calórico pero con un alto poder saciante. Te contamos todo lo que debes saber.

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Quemagrasas, los alimentos que nos ayudan a adelgazar ¿cuáles son?

calorias de los alimentos negativas 580x385

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Quemagrasas, los alimentos que nos ayudan a adelgazar ¿cuáles son? No existen los productos que como tal tengan la función de quemar las grasas de nuestro cuerpo, pero sí los hay que nos ayudan en la digestión y que evitan la acumulación de líquidos, y por tanto hacen que no se acumule tanta grasa en nuestro cuerpo y nos haga coger unos indeseados kilos de más. A continuación te vamos a contar cuáles son estos alimentos y así podrás añadirlos a tu dieta sabiendo que los puedes comer tranquilamente porque no te harán engordar y permitirán a tu organismo mantener el equilibrio deseado.

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Legumbres: Platos de cuchara en una dieta sana

legumbres dieta

legumbres dieta
Legumbres: Platos de cuchara en una dieta sana. Contienen proteínas, hidratos de carbono, fibra y minerales. Garbanzos, alubias o lentejas deben formar parte de nuestra dieta (entre dos y cuatro raciones a la semana, según aconsejan los especialistas en nutrición). Son los ingredientes básicos de los tradicionales platos de cuchara, los cuales no tienen por qué ser excesivamente grasos ni calóricos. La respuesta está en cómo prepararlos de manera más saludable y con un bajo contenido en grasas.

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Pirámide alimentaria: Integrales y desnatados ganan terreno

dieta cereales integrales

dieta cereales integrales
Pirámide alimentaria: Integrales y desnatados ganan terreno. Una dieta sana, variada y equilibrada es la mejor manera de reforzar nuestra salud. Una dieta que empieza con una adecuada selección de los alimentos. ¿Cómo acertar? Siguiendo las recomendaciones de la pirámide alimentaria y que la Agencia de Salud Pública de Cataluña ha actualizado este año reforzando el papel de los alimentos integrales (pan, pasta, arroz) y de la preferencia por los alimentos lácteos y bajos en grasas (desnatados, semidesnatados).

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Omega 3: Beneficios específicos para la mujer

¿Qué son los omega 3?, ¿por qué son tan importantes en la dieta?, ¿qué beneficios reportan? Son algunas de las preguntas a las que vamos a dar respuesta y que nos permitirán mejorar el cuidado de nuestra alimentación y, en definitiva, de nuestra salud. Los ácidos grasos omega 3 son grasas poliinsaturadas esenciales (grasas saludables), … Leer más

Vino sin alcohol: Beneficios que nos ofrece

vino sin alcohol

vino sin alcohol
Vino sin alcohol: Beneficios que nos ofrece. Al desalcoholizar el vino, éste no pierde sus cualidades. Si ya de por sí un vasito de vino en nuestra dieta está constatado que ayuda a cuidar nuestra salud cardiovascular, el mismo vaso de vino, pero sin alcohol, también es un buen aliado para mejorar la tensión arterial. Cabe recordar que los niveles altos de tensión arterial constituyen uno de los factores de riesgo de padecer un problema cardiovascular. Estos son los beneficios que podemos extraer del vino sin alcohol.

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Alimentos energizantes: ¿Cuáles nos convienen?

alimentos energizantes

alimentos energizantes
Alimentos energizantes: ¿Cuáles nos convienen? Son también parte esencial de una dieta sana, variada y equilibrada, ya que aportan la energía que nuestro cuerpo necesita. Conocer qué alimentos son los más energizantes nos ayudará a saber en qué momento conviene recurrir a ellos, porque no todos nos reportan los mismos niveles de energía. Frutos secos, verduras (sobre todo de hojas verdes) y, una buena noticia para los golosos, el chocolate puro, son algunos de los alimentos a incluir en esta lista.

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Excesos en la dieta: Cómo prevenir los malos hábitos

dieta excesos

dieta excesos
Excesos en la dieta: Cómo prevenir los malos hábitos. Somos lo que comemos, pero también cómo lo comemos y cuándo. Si estamos próximos a una fechas en las que somos conscientes de que no podremos evitar cometer algún que otro exceso en la mesa (una comida familiar, una fecha señalada, por ejemplo), tenemos la oportunidad de preparar nuestro cuerpo y evitar los posibles efectos secundarios, como el hacer trabajar de manera extra a nuestro organismo. Se trata de planificar nuestra dieta y, unas semanas antes, reducir o evitar la ingesta de determinados tipos de alimentos.

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Jurel: Excelente fuente de grasas sanas

jurel beneficios

jurel beneficios
Jurel: Excelente fuente de grasas sanas. El jurel también conocido como chicharro, es una excelente fuente de ácidos grasos Omega 3, además de ser un tipo de pescado disponible durante todo el año. Además de su aporte de vitaminas, también contiene minerales esenciales como el magnesio, un nutriente que ayuda entre otros a controlar los niveles de estrés. El jurel, bajo en calorías, también es un aliado de la dieta cuando queremos perder peso y, por si fuera poco, es uno de los pescados más económicos.

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Alcohorexia: Un trastorno cada vez más frecuente entre las mujeres

Mujer con alcohorexia

Mujer con alcohorexia
Alcohorexia: Un trastorno cada vez más frecuente entre las mujeres. En la actualidad la ingesta de alcohol entre las mujeres jóvenes está a la orden del día, y esto, además de ser un problema, puede generar otro tipo de trastornos asociados como la llamada alcohorexia. Consiste en que las mujeres se privan de alimentos para después poder beber alcohol y compensar las calorías que no han ingerido durante el día. Puede parecer una auténtica locura, pero hoy en día existen muchas mujeres que deciden tomar esta determinación sin ser conscientes de que su vida corre un grave peligro.

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