Aperitivo: Tentaciones ligeras

picoteo ligero

picoteo ligero
Aperitivo: Tentaciones ligeras. No es necesario sumar muchas calorías para degustar un picoteo o un tentempié saludable. Caer en la tentación no tiene por qué alterar la balanza si sabemos cuidar la elección de los alimentos, por ejemplo, a la hora de tomar un aperitivo o de elaborar una bandeja de canapés. Aligerar las calorías no le resta ni mucho menos sabor a una serie de tentaciones tan originales como ligeras, y que no solo pueden ser un buen acompañante o entrante del plato principal, sino también para comer entre horas sin miedo a las calorías.

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Colesterol: Cómo subir el bueno y bajar el malo

colesterol bueno y malo

colesterol bueno y malo
Colesterol: Cómo subir el bueno y bajar el malo. Podrían definirse como el amigo y el enemigo silencioso de nuestro corazón, el colesterol bueno o HDL y el colesterol malo o LDL. Mantener los niveles equilibrados es una premisa básica para proteger nuestra salud y, en concreto, la salud cardiovascular. Pero, ¿qué papel desempeña el colesterol?, ¿qué estrategias o recomendaciones podemos poner en práctica para que el colesterol no sea un problema de salud y, por tanto, un quebradero de cabeza? Gran parte de la respuesta está en la dieta.

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Dieta del yodo: Previene el hipotiroidismo

dieta yodo

dieta yodo
Dieta del yodo: Previene el hipotiroidismo. Estamos ante una patología relacionada directamente con el metabolismo y que, entre otras manifestaciones, provoca un aumento más rápido de peso. Seguir una dieta sana y equilibrada es la mejor manera de prevenir y combatir los síntomas. Una dieta en la que hay un nutriente que juega un papel especial, como es el yodo. También conviene prestar atención a la fibra y sus beneficios para el organismo. Hábitos saludables que empiezan por cuidar la alimentación como la mejor apuesta por nuestra salud.

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Consumo de sal: Legumbres, nueces y fruta para compensar excesos

consumo sal

consumo sal
Consumo de sal: Legumbres, nueces y fruta para compensar excesos. La Organización Mundial de la Salud, OMS, cifra en dos gramos la cantidad diaria de sodio recomendada, o lo es que lo mismo, cinco gramos de sal. A esto hay que sumarle que la dieta debe incluir, al menos, 3,5 miligramos de potasio al día. Consumir más sodio que potasio es una de las causas más comunes de desequilibrios en las dietas. El consejo, incluir más legumbres, frutos secos como las nueces y fruta en nuestra dieta diaria.

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Café: Una taza de antioxidantes y pocas calorías

taza cafe beneficios

taza cafe beneficios
Café: Una taza de antioxidantes y pocas calorías. Placentero, estimulante, antioxidante y bajo en calorías. El café no solo es la segunda bebida más consumida, sino que detrás de su característico sabor y color esconde múltiples beneficios para nuestra salud. Eso sí, el consumo de cafeína recomendado no debe sobrepasar las 4 tazas de café al día, ya que abusar puede tener justo el efecto contrario, además de que nos hará más vulnerable, por ejemplo, a padecer palpitaciones, problemas para dormir o problemas de irritabilidad. No solo nos despierta y nos mantiene activos, sino que incluir el café en la dieta no es sinónimo de calorías, tan solo dos por taza.

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Lácteos con fitoesteroles: Aprovecha sus beneficios

leche con esteroles

leche con esteroles
Lácteos con fitoesteroles: Aprovecha sus beneficios. Un interesante aliado para ayudar a controlar los niveles de colesterol e incluir un hábito saludable más en nuestra dieta. Cabe recordar que el colesterol – la hipercolesterolemia en concreto- es uno de los principales factores de riesgo de los problemas cardiovasculares. Según datos médicos, se estima que una de cada cuatro personas tiene el colesterol alto. Reducir el denominado colesterol malo (colesterol LDL) ayudaría a disminuir hasta en un 25% los riesgos de patologías cardiacas.

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Antioxidantes: Tómalos en zumos

zumos antioxidantes

zumos antioxidantes
Antioxidantes: Tómalos en zumos. Cinco piezas de fruta y verduras al día. Es la recomendación dietética destacada de una dieta sana, variada y equilibrada, pero no siempre la cumplimos a rajatabla. Para facilitar la tarea y tener una ayuda extra podemos echar mano de los zumos, apostando por la combinación de frutas y verduras que más nos protegen de las toxinas o radicales libres. Protegernos de los efectos del envejecimiento está en nuestra mano y empieza por cuidar nuestra alimentación. Probemos algunos de los zumos antienvejecimiento.

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Trastornos alimentarios: Cuando la comida se convierte en obsesión

trastornos alimentarios comida

trastornos alimentarios comida
Trastornos alimentarios: Cuando la comida se convierte en obsesión. Bulimia nerviosa, anorexia y trastorno por atracón son tres de las alteraciones de la conducta alimenticia más frecuentes, especialmente entre las mujeres jóvenes, más vulnerables a padecer un trastorno alimentario –según datos de la Sociedad Española de Patología Dual- que, en algunos casos, puede venir acompañado de otras adicciones.

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Embarazo y dieta vegetariana: ¿Es compatible?

embarazo y dieta vegetariana

embarazo y dieta vegetariana
Embarazo y dieta vegetariana: ¿Es compatible? Conocer las propiedades de los alimentos y cuidar la dieta para que no haya carencia de ninguno de los nutrientes esenciales son premisas básicas para que la alimentación durante el embarazo sea sana, variada y equilibrada, independientemente de que se siga o no una dieta vegetariana. Además, nutrientes tan básicos y esenciales como el calcio, hierro, ácido fólico o vitaminas se pueden encontrar en los alimentos vegetarianos o veganos. Ante cualquier duda, consulta a tu médico.

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Yuca: Bálsamo digestivo eficaz

yuca

yuca
Yuca: Bálsamo digestivo eficaz. Aunque mucho menos conocida que la patata, lo cierto es que la yuca puede ser una nutritiva y saludable alternativa para completar nuestros platos y nuestra dieta. Detrás de su pulpa blanca se esconden interesantes propiedades nutricionales. Un alimento de fácil digestión, un aliado para prevenir los trastornos intestinales, bajo en grasas y sin gluten, por lo que la yuca es un alimento al que no tienen por qué renunciar las personas celiacas o con intolerancia al gluten.

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Tofu: Beneficios del queso de soja

tofu beneficios

tofu beneficios
Tofu: Beneficios del queso de soja. Rico en proteínas, minerales y bajo en calorías y grasas, por lo que además es una alternativa a tener en cuenta a la hora de cuidar nuestro peso. El tofu, un alimento muy utilizado en la cocina oriental y como ingrediente de las dietas vegetarianas, esconde detrás de su característico color blanco otras propiedades interesantes. Así, por ejemplo, el tofu es digestivo y ayuda a controlar el colesterol. Especialmente valorado por su contenido en calcio y como fuente de proteínas y aminoácidos esenciales.

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Bacalao: Colesterol y peso bajo control

bacalao beneficios

bacalao beneficios
Bacalao: Colesterol y peso bajo control. Son dos de los motivos saludables para incluir el bacalao, un pescado blanco rico, entre otros, en proteínas, selenio, vitamina D y ácidos grados Omega 3, esenciales en una dieta sana, variada y equilibrada. El bacalao es un pescado ligero, fácil de comer y de digerir, y que además tiene la ventaja de contener hasta 15 veces menos grasas malas que un entrecot. Cuidar nuestra alimentación es, ante todo, invertir en salud. Una dieta en la que no puede faltar el pescado. Descubre los motivos saludables para degustar y disfrutar de un plato cuyo ingrediente principal sea el bacalao.

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Alimentos prohibidos: ¿Cuál es tu edad?

alimentos prohibidos mujer

alimentos prohibidos mujer
Alimentos prohibidos: ¿Cuál es tu edad? Apostar por una dieta sana y equilibrada también pasa por adaptarla a nuestras necesidades, las cuales variarán ineludiblemente en función de nuestra edad. De igual manera, hay otros alimentos que, en función de la etapa de la vida, deberán estar más presentes en nuestra dieta. Otros, por su parte, son una apuesta segura a cualquier edad, como es el caso del aceite de oliva, uno de los ingredientes esenciales de toda dieta equilibrada que se precie. No se trata de prohibir, sino de comer mejor.

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Cítricos: Básicos y con pocas calorías

citricos beneficios

citricos beneficios
Cítricos: Básicos y con pocas calorías. Renunciar a los cítricos en nuestra dieta es renunciar a sus múltiples beneficios y propiedades nutricionales. Los cítricos son uno de los alimentos esenciales en una dieta sana y equilibrada, y no solo tomados al natural y en zumos, sino también como componente de una interesante serie de platos y recetas. Los cítricos tienen un enorme poder antioxidante y ayudar a reforzar nuestro sistema inmunitario. Propiedades saludables a las que suman el tener pocas calorías, por lo que también son un buen aliado si queremos mantener nuestro peso ideal.

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Hiperuricemia: Consejos para controlar el ácido úrico

dieta bajar acido urico

dieta bajar acido urico
Hiperuricemia: Consejos para controlar el ácido úrico. La alimentación ejerce también en este caso un papel importante. De hecho, seguir una dieta adecuada es lo más aconsejable para reducir los niveles de ácido úrico. Incrementar el consumo de líquidos –sobre todo agua-, no abusar de la sal y reducir el consumo de carne roja son algunas de las premisas de la dieta a seguir, la cual debe ir acompañada de la práctica regular de ejercicio físico, el cual entre otros beneficios para nuestra salud incluye el de evitar los problemas articulares.

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Arroz: Beneficios en cada grano

arroz beneficios

arroz beneficios
Arroz: Beneficios en cada grano. Rico y nutritivo, a lo que podemos añadir que el arroz es un alimento que combina prácticamente con todo y admite infinidad de presentaciones en tus platos. Pero es que además, incluir el arroz en la dieta, es apostar por una fuente extraordinaria de energía, así como de nutrientes. El arroz, entre otros, es rico en proteínas, vitaminas y minerales. Y en su grano no solo esconde beneficios saludables, sino también los distintos de arroces entre los que elegir, cada uno con sus especiales características. El arroz es además un excelente aliado de la dieta vegetariana.

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Debilidades alimentarias: ¿Cuáles son las tuyas?

debilidades alimentarias

debilidades alimentarias
Debilidades alimentarias: ¿Cuáles son las tuyas? Alimentos salados, exceso de azúcar o demasiada grasa en la dieta son tres factores que no solo ponen en riesgo la dieta, también nuestra salud ya que, tal y como recuerdan médicos y especialistas, el exceso de sal, azúcar y grasas nos hace más vulnerables a padecer, entre otros, problemas cardiovasculares, problemas de sobrepeso u obesidad, diabetes, hipertensión Pero hay otras debilidades alimentarias que también interfieren en una dieta sana y equilibrada y a los que, por tanto, también debemos prestar atención.

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Alimentación niños: Aprender a comer de todo

alimentacion infantil saludable

alimentacion infantil saludable
Alimentación niños: Aprender a comer de todo. Paciencia y dedicación. Son los dos consejos de partida para enseñar y promover hábitos de alimentación saludable desde la infancia. Educar en alimentación y nutrición es esencial para que disfruten de la comida y conozcan los beneficios que les reporta cada alimento. Hay que tener en cuenta que, al igual que en el caso de los adultos, el apetito y las preferencias también varían entre los niños. Además, cada edad requiere una serie de necesidades energéticas específicas.

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