Alergia al huevo: ¿Con qué alimentos tener cuidado? La lista de alimentos que contienen huevo va desde los productos de pastelería y bollería a las salsas, las pizzas, hojaldre y empanadillas. Uno de los consejos a seguir siempre, tanto si la alergia al huevo se presenta en adultos como en niños, es leer bien las etiquetas de los alimentos envasados, fijándonos bien en la lista de ingredientes. Si vamos a comer fuera de casa, preguntar siempre si alguno de los platos contiene huevo o derivados.
Consejos Dietas
Verduras y frutas: ¡Qué no se pierdan los nutrientes!
Verduras y frutas: ¡Que no se pierdan los nutrientes! Pelar o cortar la fruta y la verdura justo antes de ser consumida o de cocinarla es una de las recomendaciones de los dietistas y nutricionistas para que cada pieza de un alimento esencial en la dieta –no olvidemos que se recomienda tomar cinco piezas de frutas y verduras al día- mantenga intactas sus propiedades. Para conservar todas las vitaminas, refrescarlas con agua fría. Ricos en fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes, las frutas y hortalizas no pueden faltar en nuestro menú diario.
Endulzar las infusiones: ¿Miel o azúcar?
Endulzar las infusiones: ¿Miel o azúcar? ¿Qué nos aporta menos calorías?, ¿cuál es más nutritivo? Si respondemos a estas dos preguntas, la balanza se inclina a favor de la miel, tanto porque contiene menos calorías como porque es una fuente de nutrientes de gran valor, entre los que destacan las vitaminas y los minerales. Y hay más argumentos a favor de decantarse por la miel a la hora de endulzar las infusiones, las cuales por sí mismas ya son un interesante aliado para nuestra salud.
Dieta infantil: 10 maneras de conseguir que coman pescado
Dieta infantil: 10 maneras de conseguir que coman pescado. No es su alimento favorito, pero es indispensable en la dieta de los más pequeños por su alto valor nutricional para garantizar un crecimiento y desarrollo saludable. El pescado es rico, entre otros, en ácidos grasos Omega 3, yodo, proteínas de alta calidad, vitaminas (en especial B12) y minerales como el calcio. ¿Cómo conseguir que no rechacen el pescado? Las formas de preparación pueden acentuar o mitigar el sabor y, siempre, eliminar las espinas.
Té Oolong: Beneficios del té de las famosas
Té Oolong: Beneficios del té de las famosas. Mantenerse en forma y no ganar ningún kilo de más es una preocupación continua de todas las mujeres, pero especialmente de las famosas. Estar siempre en el punto de mira hace que tengan que estar perfectas todos los días y a todas horas, por lo que siempre están a la última en métodos para ponerse en forma y en productos que ayudan a mantener a raya esos kilos de más. Este es el caso de el té oolong, lo último para ponerse en forma entre las celebrities. Ahora puedes ser tú también una de las que se beneficie de sus innumerables ventajas. ¿Quieres saber cuáles son?
Copos de avena: Refuerza tu salud y duerme mejor
Además de que la avena es un excelente alimento para adelgazar, puede ayudarnos a reforzar nuestra salud, así como remedio natural para conciliar el sueño.
Adelgazar sin eliminar el azúcar: ¿Es posible?
Adelgazar sin eliminar el azúcar: ¿Es posible? Prácticamente todas las mujeres del mundo nos hemos planteado hacer dieta en algún momento de nuestra vida, pero para muchas, es impensable la idea de dejar de comer dulces por el motivo que sea, ya sea por antojo, hormonas, etc. Pues tenemos una buena noticia si estás en este grupo, es posible adelgazar, sin necesidad de retirar totalmente el azúcar de nuestra dieta, y lo podrás conseguir si sigues unos pequeños consejos con los que no tendrás que sufrir más a la hora de perder esos kilitos que te sobran, además de sentirte bien contigo misma.
Seis semanas para ser un pibón: El libro que revolucionará el mundo de las dietas
Seis semanas para ser un pibón: El libro que revolucionará el mundo de las dietas. El británico Venice A. Fulton, ha sido el encargado de escribir este nuevo libro titulado en Gran Bretaña ‘Six weeks to OMG’, que promete a cualquier mujer convertirse en todo un pibón en este corto periodo de tiempo. En él, este ex entrenador deportivo nos cuenta algunos de sus trucos infalibles, tras asegurar que ha conseguido adelgazar a más de 2.000 mujeres, hasta 10 kilos, utilizando algunos métodos que han conseguido revolucionar en mundo de las dietas, e incluso que algún nutricionista se tire de los pelos.
Humus: Alternativa saludable a las legumbres
Humus: Alternativa saludable a las legumbres. Vitaminas, minerales, proteínas y fibra vegetal son algunos de los componentes que hacen que las legumbres sean un alimento indispensable en una dieta sana y equilibrada. Las legumbres no siempre son sinónimo de calorías (depende de la forma de cocinarlas), pero sobre todo estamos ante un alimento que favorece el tránsito a través del aparato digestivo y que ayuda a reducir los niveles de colesterol. Pero las legumbres no solo se pueden tomar como plato de cuchara, también podemos optar por el humus.
Hábitos alimentarios niños: Cómo dar ejemplo
Hábitos alimentarios niños: Cómo dar ejemplo. La familia, el hogar, es donde adquirimos desde las primeras etapas las pautas sobre alimentación. Hábitos alimentarios que los más pequeños de la casa van adquiriendo y adoptando tras observar la forma de comer, los alimentos que se ingieren, compran y cocinan en casa. En otras palabras, los más pequeños de la casa se van acostumbrando a los hábitos alimentarios de los padres. En otras palabras, los mayores dan ejemplo a los más pequeños, por eso es importante seguir una alimentación sana, variada y equilibrada.
Celiaquía infantil: La Chiquilista de los alimentos aptos
Celiaquía infantil: La Chiquilista de los alimentos aptos. Especialmente pensada para los niños y adolescentes (desde los 4 a los 14 años), para que vayan familiarizándose con la lista de alimentos que sí pueden formar parte de su dieta y con cuáles hay que tener cuidado ya que pueden contener gluten. Este es el objetivo de la Chiquilista que anualmente publica la Federación de Asociaciones de Celiacos de España, FACE. Además de la pirámide alimenticia, la guía Chiquilista incluye un código de colores (semáforo) para los alimentos.
Obesidad infantil: Riesgo de hipertensión precoz
Obesidad infantil: Riesgo de hipertensión precoz. Es una de las consecuencias de los problemas de peso en los niños y adolescentes, problemas de sobrepeso y obesidad que cada vez preocupan más a médicos y especialistas, ya que las cifras son muy elocuentes. En nuestro país, según datos de la Sociedad Española de Cardiología, más del 21% de la población infantil padece obesidad, un porcentaje que aumenta hasta el 30% en el caso del sobrepeso. Problemas que, como alertan los médicos, hacen más vulnerables a niños y adolescentes a padecer problemas de tensión arterial, es lo que llama hipertensión precoz.
Obesidad: ¿Cuánto tiempo dedicas a comer?
Obesidad: ¿Cuánto tiempo dedicas a comer? Dedicarle el tiempo necesario a las cinco comidas que debemos hacer al día son, según la Federación Española de Sociedades de Nutrición, las dos de las recomendaciones básicas o claves de una dieta sana y equilibrada. Una dieta que para ser lo más saludable posible debe evitar, en lo posible, las harinas refinadas, los azúcares y las grasas saturadas. ¿Cumples estas recomendaciones?, ¿qué es lo más predomina en tu dieta?
Colesterol: ¿Debo comer sin grasas?
Colesterol: ¿Debo comer sin grasas? El colesterol, en concreto tener el colesterol alto, es uno los factores de riesgo de los problemas cardiovasculares. Si el nivel del colesterol total supera la barrera de los 220, es aconsejable revisar nuestra dieta como aliada para equilibrarlo. Y es aquí donde surge la pregunta de si debe comerse sin grasas para reducir el colesterol. De entrada, no todas las grasas son iguales, por lo que no se trata de eliminarlas, sino de elegir las más saludables, por ejemplo las de origen vegetal.
Índice de Masa Corporal: ¿Es fiable para medir la obesidad?
El índice de masa corporal (IMC) permite detectar posibles problemas de peso, pero en realidad, ¿es fiable para diagnosticar la obesidad? Lo cierto es que no es una herramienta definitiva de diagnóstico, ya que será necesario realizar otros exámenes médicos adicionales para determinar si el exceso de grasa es un problema. Es decir, a la … Leer más
Ansiedad por comer: ¿Obsesión, nerviosismo o apatía?
Ansiedad por comer: ¿Obsesión, nerviosismo o apatía? Las emociones pueden condicionar, y mucho, nuestra dieta. De hecho, ciertos estados emocionales, como la tristeza o el estrés, afectan directamente al estómago, perdiendo el apetito o comiendo de manera compulsiva. El hambre emocional, a diferencia del fisiológico, aparece a las pocas horas de haber comido y nos hace decantarnos por algún alimento en concreto. Para que nuestro estado de ánimo trastoque lo menos posible una dieta sana y equilibrada, tomemos nota de algunos consejos.
Alimentación equilibrada: La dieta de niños y adolescentes en tres claves
Alimentación equilibrada: La dieta de niños y adolescentes en tres claves. Una dieta variada, sana y equilibrada debe incluir una serie de alimentos básicos. En la lista de la dieta de niños y adolescentes no deben faltar cereales, leche y derivados, frutas y verduras, carnes, pescados, huevos, grasa y aceite. Cuidar la alimentación es básico a cualquier edad. De hecho, somos lo que comemos y a través de la dieta obtenemos los nutrientes esenciales para que nuestro organismo funcione como un reloj. Y en la infancia y adolescencia, la dieta es fundamental para asegurar un correcto crecimiento y desarrollo.
Alergia alimentaria: Más de un 15% de la población la padece
Alergia alimentaria: Más de un 15% de la población la padece. Los diagnósticos de alergias alimentarias se han incrementado, tal y como aseguran desde la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica, y especialmente entre la población más joven. ¿Dónde está la causa que explique este aumento? Los expertos apuntan a las frutas y, en concreto, a los alergenos más potentes que se encuentran en ellas y que además se potencian con la maduración industrial. La alergia alimentaria no es una manifestación sin importancia, ya que en algunos casos puede provocar anafilaxia y requerir hospitalización.