Dieta flexitariana: Apuesta por lo vegetal. Una dieta vegetariana más flexible, porque aunque la apuesta es por una dieta en la que predominen los vegetales, dos veces a la semana permite comer carne y pescado. Una dieta que apuesta por los beneficios de la dieta vegetariana –entre los que se incluyen el perder de peso o prevenir algunos problemas de salud-, pero que opta por no suprimir de manera drástica el consumo de proteínas de origen animal. ¿En qué consiste la dieta conocida como flexitariana?, ¿cuáles son sus principios nutritivos?
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Lechuga: 10 razones para darle un toque verde a tu dieta
Lechuga: 10 razones para darle un toque verde a tu dieta. Detrás de sus hojas firmes y crujientes encontramos un alimento que no debe faltar en nuestros platos, especialmente si queremos mantener nuestra figura y nuestro peso, ya que una de sus virtudes reside en su bajo contenido en calorías, menos de veinte por cada ración de cien gramos. Darle un toque verde a los platos con la lechuga con la protagonista es una apuesta segura por nuestra dieta y nuestra salud, porque es un buen protector de nuestro organismo. Descubre todos los beneficios que te reporta la lechuga.
Dulces: ¿Cómo recortar calorías sin eliminarlos de la dieta?
Dulces: ¿Cómo recortar calorías sin eliminarlos de la dieta? Si nos gustan los dulces y nos cuesta evitar la tentación, ya no hay por qué sentirse culpable. Darse un capricho dulce de vez en cuando sin que eso resienta nuestro peso es posible. Un primer consejo a tener en cuenta es que lo más recomendable es preparar los dulces y postres en casa, eligiendo los ingredientes y sustituyendo aquellos que sean más calóricos. Te damos algunas ideas para que tus dulces sean más ligeros.
Té en infusión: Tipos y efectos sobre la salud
Té en infusión: Tipos y efectos sobre la salud. En caliente o en frío, el té es una bebida que nos acompaña desde la antigüedad y especialmente apreciada por su contenido en taninos, flavonoides, polifenoles y antioxidantes. Sus efectos positivos sobre la salud son múltiples, como mejorar el rendimiento, la concentración, la circulación sanguínea, las funciones del aparato digestivo y la función renal. ¿Cuál es el tipo de té que necesitas? No es una cuestión de sabor, sino de colores, del negro al rojo y pasando por el verde.
Aceites: Aguacate, calabaza y sésamo, saludables variedades
Aceites: Aguacate, calabaza y sésamo, saludables variedades. El aceite es uno de los ingredientes esenciales de la dieta, y no solo el aceite de oliva, porque junto al que está considerado como uno de los aliados de nuestra salud por sus propiedades nutritivas y antioxidantes encontramos una interesante variedad de aceites extraídos de los frutos y semillas. Aceites que, a su vez, extraen todas las propiedades del aguacate, calabaza o sésamo, entre otras. Todas ellas fuente de grasas saludables.
Alimentos alcalinizantes: Añádelos en tu dieta para evitar enfermedades
Alimentos alcalinizantes: Añádelos en tu dieta para evitar enfermedades. Seguramente la mayoría de nosotros, si nos preguntaran acerca de los tipos de alimentos que debemos consumir para llevar una vida sana y mantener la línea, responderíamos que frutas, verduras, lácteos, carnes y pescados libres de grasa, cereales y agua, entre otras cosas, pero gracias a estudios recientes, está demostrado que algunos de los alimentos que parecían completamente saludables, ya no lo son tanto, debido a que pertenecen al grupo de los acidificantes, y podrían ser causa de algunas de las enfermedades crónicas más comunes.
Tomates: ¿Por qué son tan buenos?
Tomates: ¿Por qué son tan buenos? Excelente aperitivo, entrante fresco y sabroso, acompañante de salsas… El tomate es uno de los protagonistas insuperables de la reconocida dieta mediterránea. El rojo es una apuesta segura y, en cuestión de alimentación, una inversión en salud, porque detrás de su característico color se esconden sales minerales, vitaminas y un enorme poder antioxidante. Descubre por qué los tomates son tan buenos y, sobre todo, por qué no deben faltar en una dieta sana y equilibrada.
Toxinas: Alimentos que te limpian por dentro
Toxinas: Alimentos que te limpian por dentro. Eliminar toxinas de nuestro organismo nos ayudará a sentirnos mejor, tanto por dentro como por fuera. Las grasas, azúcares refinados, alimentos procesados… son algunos de los responsables de generar sustancias de desecho que pueden alterar su correcto funcionamiento. Incluir en nuestra dieta alimentos que nos ayuden a expulsar esas toxinas es la mejor solución. Cuando nuestro organismo se ve alterado, nos enviará otras señales, como cansancio, dolor de cabeza o alteraciones del estado de ánimo.
Dieta del agua: Las mejores bebidas para hidratarte
Dieta del agua: Las mejores bebidas para hidratarte. El agua es la bebida más apta para satisfacer la sed. Como no contiene calorías podemos beberla en cantidad, sin miedo a engordar. El agua es indispensable para la salud del organismo. El consumo de agua, es decir una correcta hidratación, nos asegura también un aspecto más saludable. Para satisfacer la exigencia de líquidos del organismo, podemos utilizar cualquier tipo de bebidas, siempre y cuando sigamos una serie de recomendaciones.
Aperitivos: ¿Una costumbre rica en grasas?
Aperitivos: ¿Una costumbre rica en grasas? En nuestro país, existe una costumbre muy extendida desde el norte hasta el sur, que es la de tomar un aperitivo antes de la comida, que puede ser una tapa en un bar de la ciudad, o un tentempié que preparemos en nuestra propia casa. Pero cuando nos deleitamos con su sabor, muchas nos sentimos culpables por la gran cantidad de grasas y calorías que estamos ingiriendo, algo que en muchas ocasiones no es verdad, y simplemente se trata de leyendas urbanas que han ido corriendo de generación en generación. Te contamos toda la verdad sobre algunos de estos alimentos, para que descubas que no son tan perjudiciales como pensamos.
Zona abdominal: Plan hipocalórico para eliminar la grasa
Zona abdominal: Plan hipocalórico para eliminar la grasa. Es la zona de nuestro cuerpo que con mayor frecuencia nos recuerda que hemos ganado algunos kilos. Y además es una de las zonas donde más difícil nos suele resultar ganar la batalla a la báscula. Eliminar la grasa acumulada en la zona abdominal suele ser un objetivo común a la hora de iniciar una dieta de adelgazamiento. Reducir la cantidad de grasas y de sal es uno de los primeros consejos, pero no el único para lograr nuestro objetivo.
Alergia al gluten: Disfrutar de una comida segura fuera de casa
Alergia al gluten: Disfrutar de una comida segura fuera de casa. Las alergias a los alimentos no solo condicionan a quien las padece a la hora de hacer la compra –en este punto, recordar el importante papel del etiquetado de los alimentos-, sino también para realizar actividades como salir a comer fuera de casa. Son muchas las dudas que se le pueden plantear a una persona con celiaquía o intolerancia al gluten a la hora de elegir el menú (sin gluten, sin contaminaciones cruzadas o fuentes ocultas de gluten), en concreto sobre su elaboración. Pero comer fuera de casa y disfrutar con tranquilidad y seguridad de la comida es posible.
A dieta y de copas: Aprende a compaginarlos
A dieta y de copas: Aprende a compaginarlos. Normalmente, cuando llegan estas fechas, la mayoría de las mujeres decidimos ponernos a dieta o simplemente evitar comer alimentos calóricos, para lucir el bikini dentro de unos meses como una modelo de Victoria’s Secret, pero en muchas ocasiones, sobre todo durante el mes de mayo, tenemos que acudir a algún tipo de celebración, como comuniones, bodas o simplemente un cumpleaños o despedida de soltera, donde la costumbre es beber unas copitas, por lo que la mayoría tira todo el esfuerzo a la basura. Aprende a controlar esas calorías de más y por supuesto ¡bebe con moderación!
Cenas: Conoce los errores que solemos cometer
Cenas: Conoce los errores que solemos cometer. Muchas mujeres viven constantemente intentando perder esos kilitos que les sobran sin éxito, a pesar de que hacen todo lo que pueden por intentar cortarse con los dulces, y hacer algo de ejercicio, pero el problema de no conseguir adelgazar todo lo que quisiéramos, puede estar en una de las comidas a lo largo del día, la cena. Al final del día nuestro cuerpo no necesita demasiadas calorías, y normalmente, algunos la convierten en su comida principal, con unas calorías que no consiguen quemar, ya que después de cenar nos vamos a la cama y no realizamos ninguna actividad.
Frutas y verduras: ¿Mejor crudas o cocidas?
Frutas y verduras: ¿Mejor crudas o cocidas? Partiendo de la recomendación dietética de incluir cinco piezas de frutas y verduras en nuestra dieta –sana, variada y equilibrada-, ¿es mejor ingerirlas crudas o cocinadas? En función de la fruta o verdura obtendremos más partido de sus nutrientes –entre los que se incluyen vitaminas y minerales, esenciales- si la tomamos cruda directamente o la utilizamos como base o acompañante de nuestros platos. Éstas son algunas de las frutas y verduras que no pueden faltar en nuestra dieta.
Intestinos perezosos: Incluye rabanitos en tu dieta
Intestinos perezosos: Incluye rabanitos en tu dieta. Consumidos como verdura, como acompañantes especialmente de ensaladas, los rabanitos son en su mayor parte agua, aunque en su composición también podemos encontrar otros nutrientes como vitaminas (ácido fólico y vitamina C) y minerales (potasio, yodo). Tras su característico color (rojo por fuera y blanco por dentro) y sabor ligeramente picante, se esconden algunas interesantes propiedades que nos pueden reportar beneficios para la salud, entre ellos, el de ayudar a combatir los molestos síntomas que pueden acompañar al estreñimiento.
Alergia alimentaria: Alimentos causantes según la edad
Alergia alimentaria: Alimentos causantes según la edad. La alergia a los alimentos se puede definir como una reacción exagerada al contacto, inhalación o ingestión de un alimento. Pero, ¿qué alimentos están detrás de un problema que, según datos médicos, afecta aproximadamente al 8% de los adultos y al 3% de los niños? Las frutas ocupan el primer lugar en el caso de los alérgicos adultos, mientras que en el caso de los niños las principales alergias alimentarias tienen detrás al huevo y a la leche.
Garbanzos: Sano protector del corazón
Garbanzos: Sano protector del corazón. Y es que esta legumbre, por sus propiedades nutricionales, puede ayudar a reducir los riesgos de padecer un ataque al corazón. Es uno de los interesantes beneficios que nos reporta el incluir una de las legumbres más conocidas en nuestra dieta. Y no solo es un alimento al que podemos sacar mucho partido culinario, sino también para nuestra salud. ¿Sabías que los garbanzos pueden, por ejemplo, ayudar a reducir los sofocos de la menopausia? Veamos más detenidamente por qué no pueden faltar en una dieta sana.