Aperitivo: Tentaciones ligeras. No es necesario sumar muchas calorías para degustar un picoteo o un tentempié saludable. Caer en la…
Colesterol: Cómo subir el bueno y bajar el malo. Podrían definirse como el amigo y el enemigo silencioso de nuestro…
Dieta del yodo: Previene el hipotiroidismo. Estamos ante una patología relacionada directamente con el metabolismo y que, entre otras manifestaciones,…
Consumo de sal: Legumbres, nueces y fruta para compensar excesos. La Organización Mundial de la Salud, OMS, cifra en dos…
Café: Una taza de antioxidantes y pocas calorías. Placentero, estimulante, antioxidante y bajo en calorías. El café no solo es…
Lácteos con fitoesteroles: Aprovecha sus beneficios. Un interesante aliado para ayudar a controlar los niveles de colesterol e incluir un…
Antioxidantes: Tómalos en zumos. Cinco piezas de fruta y verduras al día. Es la recomendación dietética destacada de una dieta…
Trastornos alimentarios: Cuando la comida se convierte en obsesión. Bulimia nerviosa, anorexia y trastorno por atracón son tres de las…
Embarazo y dieta vegetariana: ¿Es compatible? Conocer las propiedades de los alimentos y cuidar la dieta para que no haya…
Yuca: Bálsamo digestivo eficaz. Aunque mucho menos conocida que la patata, lo cierto es que la yuca puede ser una…
Tofu: Beneficios del queso de soja. Rico en proteínas, minerales y bajo en calorías y grasas, por lo que además…
Bacalao: Colesterol y peso bajo control. Son dos de los motivos saludables para incluir el bacalao, un pescado blanco rico,…
Alimentos prohibidos: ¿Cuál es tu edad? Apostar por una dieta sana y equilibrada también pasa por adaptarla a nuestras necesidades,…
Cítricos: Básicos y con pocas calorías. Renunciar a los cítricos en nuestra dieta es renunciar a sus múltiples beneficios y…
Hiperuricemia: Consejos para controlar el ácido úrico. La alimentación ejerce también en este caso un papel importante. De hecho, seguir…
Arroz: Beneficios en cada grano. Rico y nutritivo, a lo que podemos añadir que el arroz es un alimento que…
Debilidades alimentarias: ¿Cuáles son las tuyas? Alimentos salados, exceso de azúcar o demasiada grasa en la dieta son tres factores…
Alimentación niños: Aprender a comer de todo. Paciencia y dedicación. Son los dos consejos de partida para enseñar y promover…