Leche de avellanas: propiedades y beneficios

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Además de la leche tradicional de vaca, podemos apostar en la dieta por otras leches que reportan interesantes beneficios para la salud. Es el caso de la leche de avellanas que, aunque pueda ser más desconocida que otras, también brinda muchas propiedades saludables, entre ellas las de ser una fuente excepcional de minerales como calcio … Leer más

Alimentos antidepresivos: Menú para levantar el ánimo

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Seguir una dieta sana y equilibrada no solo es esencial para cuidar la salud física, sino también emocional. De hecho, en la cesta de la compra no pueden faltar algunos alimentos que, por sus propiedades, se han ganado la etiqueta de antidepresivos, perfectos para levantar el ánimo de una manera natural. El desánimo o decaimiento suele además llegar acompañado de mayor sensación de fatiga. Para recuperar la vitalidad, toma nota de los alimentos que se van a convertir en tu mejor aliado. [/multipage]

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Frutas de temporada: lo mejor de abril

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Comer cinco piezas de frutas y verduras al día es una de las principales recomendaciones para seguir una dieta sana, variada y equilibrada. Cada estación del año nos brinda a llenar la cesta de la compra de diferentes variedades, cada una de las cuales nos aportan propiedades y beneficios. Así, por ejemplo, las frutas del verano son más refrescantes, mientras que en invierno, la naturaleza nos brinda otras variedades para combatir los rigores del frío. ¿Qué frutas no deben faltar en nuestra dieta en el mes de abril? Éstas son las piezas que nos trae la primavera y que nos ayudarán a mantener una alimentación saludable. [/multipage]

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Chirivía: propiedades y beneficios

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La chirivía es una raíz, utilizada como hortaliza, y a la que la patata ha robado su protagonismo. Sin embargo, por sus propiedades y beneficios para la salud, estamos ante un alimento que conviene rescatar del olvido y sumarlo a nuestra dieta. De sabor dulce, es un excelente acompañante de sopas, guisos, purés y cremas. … Leer más

Leche de kéfir: propiedades y beneficios

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El kéfir es un alimento probiótico que mejora el estado de la flora bacteriana intestinal, lo que a su vez reporta numerosos beneficios para la salud, entre los que destacan frenar el avance de gérmenes patógenos (salmonella, helicobacter pylori, E.coli, candida albicans) y reforzar las defensas. De propiedades digestivas, también es un excelente aliado para … Leer más

Papaya: propiedades y beneficios

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La papaya es originaria de Centroamérica, siendo la fruta que se recoge del papayo. Suele ser de forma alargada u ovalada, y tiene una textura de un característico color anaranjado. La papaya, por sus propiedades, resulta un alimento muy saludable, siendo además bajo en calorías, lo que hace que sea una aliada excepcional en caso de seguir una dieta de adelgazamiento. Vamos a ver más detenidamente cuáles son los beneficios que nos reporta comer papaya. [/multipage]

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Harina integral de trigo: Beneficios y motivos para preferirla

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De entrada, los alimentos integrales nos reportan interesantes beneficios, una lista en la que también podemos incluir la harina integral de trigo. ¿Cuáles son sus propiedades? ¿Por qué es mejor optar por este tipo de harina para nuestras recetas? La harina integral de trigo tiene la ventaja de conservar la cubierta exterior del grano (salvado) y el germen de trigo, los cuales contienen nutrientes tan importantes como fibra, vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales. Vamos a ver, más detenidamente, cuáles son los beneficios de elegir este tipo de harina. [/multipage]

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8 propiedades benéficas de la remolacha

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[multipage] Originaria del sur de Europa, la remolacha (Beta vulgaris, de la familia de las Amarantáceas) es un alimento con múltiples propiedades para la salud. Entre otras, la remolacha es buena para eliminar toxinas y los metales pesados que se pueden acumular en el organismo. Pero no es la única propiedad de una hortaliza de … Leer más

Frutos tropicales y dieta: Los beneficios del coco

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Aunque es una de las frutas tropicales más conocidas, sigue siendo todavía una de las que menos presencia tiene en nuestra dieta, quizá porque desconocemos sus múltiples beneficios y propiedades. Para empezar, del coco podemos aprovechar la pulpa, blanca y aromática, y el agua o zumo, una excelente fuente para hidratarse. En el capítulo nutricional, el coco es especialmente rico en fibra y en minerales como magnesio, potasio, hierro, fósforo y calcio. Eso sí, es una fruta que hay que tomar con moderación (añadiéndolo al zumo, a la ensalada…), ya que tiene un alto contenido calórico, en torno a 300 calorías por cada cien gramos. Vamos a ver más detenidamente cuáles son los argumentos saludables para incluirlo en la dieta. [/multipage]

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9 alimentos para eliminar los metales pesados del organismo

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Los alimentos para eliminar los metales pesados del organismo son un excelente aliado para desintoxicar y eliminar sustancias nocivas. Aunque no seamos conscientes de ello, a través de algunos alimentos o por el uso de cosméticos que contienen derivados de parafina y petróleo, en nuestro organismo se pueden introducir sustancias nocivas para el cuerpo. Sustancias que además no se eliminan fácilmente y pueden permanecer en el cuerpo durante mucho tiempo, si bien no debemos subestimar sus efectos sobre la salud. En cuanto a los productos de belleza lo más aconsejable sería prepararlos en casa con el uso de productos ecológicos. Vamos a ver cuáles son los alimentos que nos pueden ayudar a purificar nuestro cuerpo más rápido. [/multipage]

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Frutas y verduras moradas: Propiedades y beneficios

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El color de las frutas y verduras nos desvela sus propiedades nutricionales. En este caso, nos vamos a detener en las particular frutas y verduras de color morado, un color que es sinónimo de múltiples beneficios para la salud. Y es que, sin temor a equivocarnos, podemos decir que el color morado de estas frutas y verduras es sinónimo de panacea para la salud. No podemos olvidar que una dieta rica en frutas y verduras es esencial para nuestro bienestar y, por esta razón, estos alimentos (especialmente ricos en vitaminas y minerales) no deben faltar en nuestra mesa todos los días. ¿Por qué es las frutas y verduras de color morado son tan buenas? La respuesta está en su contenido en anticianina y fenólicos que, entre otros beneficios, ayudan a prevenir el cáncer, los trastornos del corazón, ayudan a mantener activa la memoria y retardan el proceso de envejecimiento. [/multipage]

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Mango: Propiedades nutritivas y adelgazantes

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El mango es una deliciosa fruta especialmente apreciada por sus múltiples propiedades. Aunque originaria de Asia, hoy en día se cultiva prácticamente en todos los países tropicales. La pulpa del mango tiene un característico color amarillo-anaranjado, existiendo cerca de 400 variedades diferentes. Los mangos son ricos en vitaminas y minerales, siendo especial útiles para drenar … Leer más

Baya del Saúco: Propiedades y contraindicaciones

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Las bayas del saúco (Sambucus) han sido utilizadas desde la antigüedad como remedio natural, especialmente apreciadas por sus propiedades antioxidantes. Sus flores son de color blanco y desprenden una deliciosa fragancia, mientras que sus frutos tienen la apariencia de pequeñas bayas negras similares a los arándanos. Estas bayas se cosechan en agosto y septiembre y … Leer más

Guayaba: Propiedades y beneficios

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La guayaba (Acca sellowiana, o también conocida como feijoa) reporta interesantes propiedades para la salud, aunque su sabor es ligeramente amargo. Verde por fuera y blanca por dentro (aunque otras variedades de pulpa roja o anaranjada), esta pequeña fruta procede de un arbusto típico de las zonas montañosas de América del Sur. Vamos a ver, … Leer más

Leche de burra: propiedades benéficas y cosméticas

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Las propiedades de la leche de burra son conocidas desde la antigüedad, en especial sus propiedades cosméticas y curativas. Mucho menos consumida que otras variedades de leche, sus propiedades también la convierten en un buen sustituto de la leche tradicional de vaca. De hecho, la leche de burra contiene menos grasa y más nutrientes que la leche de vaca. Algunas investigaciones han constatado también las propiedades cardioprotectoras de la leche de burra, gracias a su contenido en Omega 3, especialmente beneficioso para la salud del corazón. Vamos a ver, más detenidamente, qué nos reporta un vaso de leche de burra. [/multipage]

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Zanahorias negras: propiedades y beneficios para la salud

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Las zanahorias negras son una variante de las clásicas, y más conocidas, zanahorias naranjas, y que también esconden numerosas propiedades y beneficios para la salud. Estas zanahorias, poco conocidos en Occidente, son sin embargo muy utilizadas para preparar inmumerables recetas de cocina en países de India y China. Vamos a ver, a continuación, y más … Leer más

Pan al carbón vegetal: Propiedades y contraindicaciones

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Su color negro es lo que, sin duda, primero llama la atención de este pan al que conocemos como pan al carbón vegetal o pan negro. Un pan elaborado con la masa tradicional de harina y levadura de carbón vegetal, muy utilizado como suplemento natural para combatir, entre otros, trastornos digestivos, hinchazón, flatulencia y distensión … Leer más

Propiedades benéficas y nutricionales de los huevos

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Los huevos son un alimento del que, hasta no hace mucho, desconocíamos su verdadero potencial nutricional. Y es que estamos ante un alimento que nos reporta interesantes beneficios para la salud, tanto la clara como la yema. El huevo, de entrada, contiene proteínas de alta calidad y es rico en aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo no es capaz de producir y que debe obtener a través de los alimentos. Los huevos son ricos en nutrientes que reportan beneficios para la salud, tales como ayudar al sistema cardiovascular, al sistema óseo y a fortalecer el cabello y las uñas. Son ricos en minerales y vitaminas, especialmente del grupo B. [/multipage]

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