Futuras mamás: Alimentos para aumentar la fertilidad. Si estás pensando en tener un niño o simplemente quieres estar preparada para tenerlo en un futuro y no quieres tener problemas cuando llegue el momento, lo primero que debes hacer es cuidar tu alimentación. Existe una gran variedad de alimentos que pueden ayudarte a aumentar tus probabilidades de concebir. Te mostramos cuáles son y las maravillosas propiedades que contienen para que cuando llegue el momento decisivo no tengas que acudir a ningún tratamiento médico y puedas quedarte embarazada sin problemas de manera natural.
Beneficios alimentos
Vitaminas: ¿Dónde encontrarlas y cuáles son sus efectos?
Vitaminas: ¿Dónde encontrarlas y cuáles son sus efectos? Las vitaminas son, junto a los minerales y los ácidos grasos, imprescindibles para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Una alimentación sana, variada y equilibrada, especialmente rica en frutas y verduras, es la mejor manera y la más natural de aportar estos nutrientes a nuestro organismo. De la A a la K, el abecedario de las vitaminas es también el abecedario de las múltiples funciones a las que contribuyen y a las que podemos encontrar en una amplia variedad de alimentos.
Pepino: propiedades y beneficios para la salud
Pepino: propiedades y beneficios para la salud. No nos cansamos de repetir lo importantes que son las frutas, las verduras y las hortalizas para un buen estado de nuestra salud, mantenernos fuertes, sanos y con las vitaminas y minerales necesarios para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. El pepino en este caso no solamente es bueno para nuestra salud, gracias a sus diferentes propiedades, sino que además de esto es bueno para nuestra piel, como relajante facial y anti-ojeras. ¿de verdad que no conoces todas las propiedades de esta magnífica hortaliza? Pues te lo explicamos a continuación. ¡Sigue leyendo!
Cerezas: Antioxidantes y pocas calorías, el postre ideal
Cerezas: Antioxidantes y pocas calorías, el postre ideal. Detrás del característico color rojo y el dulce sabor de la cereza, fruta de temporada, se esconden una saludable combinación de nutrientes, tales como minerales, vitaminas y fibra, sin olvidar su valioso contenido en antioxidantes. La suma de todos ellos convierte a las cerezas en un complemento ideal de una dieta sana y equilibrada. Las cerezas, además, te ayudan a mantener tu peso ideal, porque apenas contienen medio centenar de calorías por cada cien gramos. ¿No son acaso un postre ideal?
Ensaladas: Aumenta los nutrientes y reduce calorías
Ensaladas: Aumenta los nutrientes y reduce calorías. Compiten en sabores y en colores, pero no en calorías, y es que las ensaladas constituyen una fuente extraordinaria de vitaminas y minerales, entre otros nutrientes esenciales, y sin pasarnos de la raya con las calorías. Las ensaladas suman los beneficios de todos sus ingredientes, con la lechuga como el más tradicional, y constituyen un plato esencial en una dieta sana, equilibrada y que, al tiempo, nos ayude a mantener nuestro peso ideal.
Menopausia: Los 10 mejores alimentos
Menopausia: Los 10 mejores alimentos. Seguir una dieta sana y equilibrada, adaptada a las necesidades específicas de la mujer durante esta etapa de la vida, puede ayudar a recuperar el equilibrio hormonal y a aliviar los síntomas propios que, en ocasiones, pueden acompañar a la menopausia. La alimentación, y en concreto la selección adecuada de alimentos, nos puede reportar algunos de los mejores remedios naturales para sentirte bien tanto por dentro como fuera y ganar en salud.
Alimentos rojos: Dieta energética y antioxidante
Los alimentos rojos contienen una gran cantidad de propiedades y nutrientes, especialmente para inhibir la acción de los radicales libres y evitar los efectos del envejecimiento. Comer tomates, fresas, pimientos o granada, todos de color rojo, es apostar por una dieta equilibrada energética y antioxidante. Descubre los beneficios que te pueden reportar al organismo los alimentos de color rojo.
Alimentos integrales: Multiplica los beneficios de tu dieta
Alimentos integrales: Multiplica los beneficios de tu dieta. El bienestar del cuerpo se basa en una dieta equilibrada. Los nutrientes adecuados, en la proporción correcta, favorecen nuestro equilibrio y salvaguardan nuestra salud. Una dieta en la que también debemos tener en cuenta los alimentos integrales. Aunque comúnmente se les relaciona con una dieta adelgazante o para mantener la figura, lo cierto es que los alimentos integrales reportan interesantes beneficios para la salud en cualquier momento.
Sistema inmunitario: Cuándo reforzar las defensas
Sistema inmunitario: Cuándo reforzar las defensas. Cuando nuestro organismo nos envía determinadas señales, como cansancio, apatía, reacciones alérgicas o, incluso, infecciones respiratorias recurrentes, como el tener más de tres resfriados al año, nos está avisando de que algo no funciona bien. Nuestro sistema inmunitario, el encargado de protegernos de virus y bacterias, puede necesitar una ayuda extra para reforzar las defensas.
Sofocos: Alimentos ricos en fitoestrógenos
Sofocos: Alimentos ricos en fitoestrógenos. Son, junto a los sudores nocturnos, uno de los síntomas más comunes y más molestos de la menopausia, una etapa de la vida de la mujer en la que debemos prestar especial atención a nuestra dieta, ya que es precisamente en la alimentación donde podemos encontrar uno de las mejores aliadas para combatir los síntomas de la menopausia. ¿Qué alimentos pueden resultar beneficiosos? ¿Qué son los fitoestrógenos? ¿Dónde podemos encontrarlos?
Vitamina K: aumenta la longevidad y la salud
Vitamina K: aumenta la longevidad y la salud. Por todos es bien conocido la importancia que tienen las vitaminas para nuestra salud en general y algunas más específicas para prevenir de ciertas enfermedades, bacterias o virus. Entre las más conocidas se encuentran la vitamina C que componen los cítricos y la vitamina B procedente de pescado, leche e incluso cerveza. Sin embargo, estas no son los únicos tipos de elementos que nuestro cuerpo necesita para su correcto funcionamiento. En este artículo queremos dar a conocer una vitamina muy importante y que no es tan conocida como otras muchas: la vitamina K. Esta vitamina presente en diferentes alimentos mejorar la salud y sobre todo a problemas relacionados con la coagulación de la sangre.
Cáncer: Comer mal provoca el 35% de los tumores
Cáncer: Comer mal provoca el 35% de los tumores. La alimentación es fundamental para preservar nuestra salud y evitar problemas serios como el desarrollo de un cáncer. Y es que una alimentación desequilibrada y unos hábitos poco saludables son seriamente perjudiciales para nuestra salud. Aprender a comer es esencial, máxime teniendo en cuenta que hay una serie de factores de riesgo para nuestra salud que está en nuestra mano evitar. Empieza a cuidarte desde hoy mismo.
Frutos secos: buenos para el colesterol y otros muchos beneficios
Frutos secos: buenos para el colesterol y otros muchos beneficios. El colesterol junto con la tensión alta y problemas cardiovasculares, son los causantes en muchos casos de paros cardiacos o problemas del corazón, entre otros. El colesterol es un lípido que en grandes concentraciones es muy perjudicial para aquella persona que lo tiene. Existen dos clases de colesterol, el denominado bueno y el malo, éste último es el que muchas personas desean erradicar de su sistema. Los frutos secos entre otros muchos alimentos ayudan a combatirlo, aparte de que son buenos entre otros para la memoria y la ansiedad. ¿Quieres conocer algo más sobre los frutos secos?
Leche: pros y contras de este alimento esencial
Leche: pros y contras de este alimento esencial. La leche es considerada por muchos como un alimento básico y esencial en la dieta de cualquier persona que quiera tener un aporte de nutrientes completo. Sin embargo, otros muchos piensan que la leche no es tan buena como pensamos y que otros sustitutos como los yogures son menos dañinos para el estómago y ejercen la misma acción. Desde que nacemos estamos acostumbrados a beber leche, primero la leche materna que es imprescindible para un crecimiento y un desarrollo completo, de hecho está demostrado que aquellos cuya crianza se ha llevado a cabo a través del alimento de la leche materna crecen más fuertes y con más defensas que los que lo hacen a base de biberones. ¿Quieres conocer los pros y los contras de esta bebida?
Fresas: Antioxidante para activar la memoria
Fresas: Antioxidante para activar la memoria. Su alto contenido en flavonoides, al igual que en el caso de los arándanos, las convierte en el mejor aliado para refozar la memoria y prevenir el envejecimiento cognitivo. Los frutos rojos, como las fresas, son un potente antioxidante y antiinflamatorio, propiedades a las que ahora se suma su capacidad para retardar los efectos del envejecimiento sobre nuestro cuerpo y, en concreto, sobre nuestro cerebro.
Pan en la dieta: ¿Engorda?
Pan en la dieta: ¿Engorda? La respuesta es no, lo que viene a desmontar por fin uno de los mitos que han acompañado a este alimento, básico por cierto en una dieta sana y equilibrada, durante mucho tiempo. La confirmación de que incluir pan en nuestra dieta no ayuda a ganar peso viene avalado por médicos y especialistas en nutrición, los cuales por cierto subrayan sus múltiples beneficios como fuente de hidratos de carbono, fibra, vitaminas y minerales, entre otros nutrientes esenciales en una alimentación equilibrada.
Dieta contra el cáncer: ¿Qué alimentos son beneficiosos?
Dieta contra el cáncer: ¿Qué alimentos son beneficiosos? La alimentación es salud o, dicho de otra manera, somos los que comemos. Cuanto mejores y más saludables sean nuestros hábitos, menor predisposición a poner en riesgo nuestra salud y a contraer enfermedades, como el cáncer, un diagnóstico en el que nuestro estilo de vida y nuestros hábitos alimenticios juegan un papel esencial y son factores que sí podemos cambiar. ¿Qué alimentos son beneficiosos? ¿Qué nutrientes son esenciales y dónde podemos encontrarlos?
Dieta para paliar el dolor crónico
La dieta para paliar el dolor crónico se traduce en aumentar el consumo de aquellos alimentos que, por sus propiedades, tienen un efecto analgésico, así como evitar los que favorecen la inflamación y el dolor. El dolor crónico puede mermar seriamente la calidad de vida, y de ahí que adoptar unos correctos hábitos nutricionales sea una de las medidas claves del tratamiento. Somos lo que comemos, cuando estamos sanos, y cuando nos diagnostican un problema de salud.