Castañas: Frutos secos bajos en calorías

castañas beneficios

castañas beneficios
Castañas: Frutos secos bajos en calorías. ¿Sabías que las castañas son un alimento nutritivo, rico en vitaminas y minerales? Y no solo eso, sino que son buenas para los ojos, la piel o el pecho. Recomendadas para elevar nuestro estado de ánimo en los casos de decaimiento físico, las castañas, fruto seco de la temporada de otoño, son además bajas en grasas, por lo que su aporte calórico es inferior al de otros frutos. Buenas razones para incluir a las castañas en una dieta sana y equilibrada.

Leer más

Asma infantil: ¿Ayuda comer pescado?

asma infantil enfermedad

asma infantil enfermedad
Asma infantil: ¿Ayuda comer pescado? Sí, ayuda, y aunque en muchas ocasiones, por temor a una posible alergia alimentaria, los padres suelen retrasar la inclusión del pescado en la dieta de los más pequeños, los investigadores –en este caso del Centro Médico Erasmus de Rottterdam- consideran que este alimento debería formar parte de la dieta a partir de los seis meses. Un alimento del que se puede obtener un beneficio saludable en la prevención del asma infantil y que, por el momento, ha constatado que reduce los jadeos y las sibilancias, unos de sus síntomas más característicos.

Leer más

Polifenoles: Digestiones saludables

polifenoles

Polifenoles: Digestiones saludables. Presentes en diferentes plantas y vegetales, es su capacidad antioxidante la más valorada. Antioxidantes naturales que, entre otros alimentos, están presentes en las frutas, vegetales, aceites, así como en determinadas bebidas obtenidas por fermentación, como el vino (uva) y la cerveza (cebada, lúpulo). Otras bebidas, tomadas en infusión, como el té, también … Leer más

Quemagrasas, los alimentos que nos ayudan a adelgazar ¿cuáles son?

calorias de los alimentos negativas 580x385

calorias de los alimentos negativas 580x385
Quemagrasas, los alimentos que nos ayudan a adelgazar ¿cuáles son? No existen los productos que como tal tengan la función de quemar las grasas de nuestro cuerpo, pero sí los hay que nos ayudan en la digestión y que evitan la acumulación de líquidos, y por tanto hacen que no se acumule tanta grasa en nuestro cuerpo y nos haga coger unos indeseados kilos de más. A continuación te vamos a contar cuáles son estos alimentos y así podrás añadirlos a tu dieta sabiendo que los puedes comer tranquilamente porque no te harán engordar y permitirán a tu organismo mantener el equilibrio deseado.

Leer más

Legumbres: Platos de cuchara en una dieta sana

legumbres dieta

legumbres dieta
Legumbres: Platos de cuchara en una dieta sana. Contienen proteínas, hidratos de carbono, fibra y minerales. Garbanzos, alubias o lentejas deben formar parte de nuestra dieta (entre dos y cuatro raciones a la semana, según aconsejan los especialistas en nutrición). Son los ingredientes básicos de los tradicionales platos de cuchara, los cuales no tienen por qué ser excesivamente grasos ni calóricos. La respuesta está en cómo prepararlos de manera más saludable y con un bajo contenido en grasas.

Leer más

Pirámide alimentaria: Integrales y desnatados ganan terreno

dieta cereales integrales

dieta cereales integrales
Pirámide alimentaria: Integrales y desnatados ganan terreno. Una dieta sana, variada y equilibrada es la mejor manera de reforzar nuestra salud. Una dieta que empieza con una adecuada selección de los alimentos. ¿Cómo acertar? Siguiendo las recomendaciones de la pirámide alimentaria y que la Agencia de Salud Pública de Cataluña ha actualizado este año reforzando el papel de los alimentos integrales (pan, pasta, arroz) y de la preferencia por los alimentos lácteos y bajos en grasas (desnatados, semidesnatados).

Leer más

Berenjena: Una ayuda nutritiva para vigilar el peso

berenjena beneficios salud

berenjena beneficios salud
Berenjena: Una ayuda nutritiva para vigilar el peso. Detrás de su sabor –siempre debe comerse cocinada- y de su característico color morado, el cual procede de su contenido en antocianinas, se esconden interesantes beneficios para nuestra salud. Así, entre otros, las berenjenas son ricas en antioxidantes, vitaminas y minerales como el potasio. Además, es un alimento bajo en calorías, apenas unas veinte calorías por cada cien gramos, por lo que se convierte en un aliado de la cocina a tener en cuenta si estamos perdiendo algún kilo de más o queremos mantener un peso saludable.

Leer más

Alimentos energizantes: ¿Cuáles nos convienen?

alimentos energizantes

alimentos energizantes
Alimentos energizantes: ¿Cuáles nos convienen? Son también parte esencial de una dieta sana, variada y equilibrada, ya que aportan la energía que nuestro cuerpo necesita. Conocer qué alimentos son los más energizantes nos ayudará a saber en qué momento conviene recurrir a ellos, porque no todos nos reportan los mismos niveles de energía. Frutos secos, verduras (sobre todo de hojas verdes) y, una buena noticia para los golosos, el chocolate puro, son algunos de los alimentos a incluir en esta lista.

Leer más

Jurel: Excelente fuente de grasas sanas

jurel beneficios

jurel beneficios
Jurel: Excelente fuente de grasas sanas. El jurel también conocido como chicharro, es una excelente fuente de ácidos grasos Omega 3, además de ser un tipo de pescado disponible durante todo el año. Además de su aporte de vitaminas, también contiene minerales esenciales como el magnesio, un nutriente que ayuda entre otros a controlar los niveles de estrés. El jurel, bajo en calorías, también es un aliado de la dieta cuando queremos perder peso y, por si fuera poco, es uno de los pescados más económicos.

Leer más

Sistema inmunológico: Alimentos que favorecen nuestras defensas

sistema inmunologico

sistema inmunologico
Sistema inmunológico: Alimentos que favorecen nuestras defensas. Alimentos como los vegetales, especialmente los de hojas verdes, o el aceite de oliva son dos aliados de primera para cuidar nuestro sistema inmunológico, cuya función principal es proteger nuestro organismo de infecciones, virus y bacterias. Alimentos ricos en vitaminas y minerales, dos nutrientes esenciales de una dieta sana, variada y equilibrada.

Leer más

Tomates: ¿Protegen contra el ictus?

tomates salud

tomates salud
Tomates: ¿Protegen contra el ictus? Contra el ictus y contra accidentes cerebrovasculares como las isquemias, tal y como avalan los resultados del último estudio científico que ha indagado en los beneficios que reportan a nuestra dieta los alimentos ricos en antioxidantes y, en concreto, en licopeno, el responsable del característico color rojo de los tomates y de algunos de sus derivados. Los investigadores cifran en un 55% la reducción de riesgos de padecer daños cerebrovasculares entre los que consumen tomate prácticamente a diario.

Leer más

Bocadillos: Conviértelos en una alternativa saludable

bocadillo saludable

bocadillo saludable
Bocadillos: Conviértelos en una alternativa saludable. Salmón ahumado y queso fresco o panceta y mahonesa. En la elección está la diferencia entre un bocadillo saludable y otro que, de entrada, supondrá un aporte extra de calorías y grasas. El bocadillo, aunque suele estar relacionado con las comidas rápidas, también puede ser una saludable combinación, y no solo a la hora de la merienda. En la elección de los ingredientes a combinar está el secreto o la receta para conseguir un bocadillo saludable y nutritivo.

Leer más

Pera: propiedades y beneficios de esta fruta

PERA

PERA
Pera: propiedades y beneficios de esta fruta. Cinco piezas de fruta y verdura al día. Esta frase es una de las más utilizadas por pediatras, nutricionistas, cardiólogos y médicos en general. Y es que tanto la fruta como la verdura tienen propiedades antioxidantes, vitaminas y minerales entre otros, muy recomendables para el correcto funcionamiento del cuerpo humano. Por este motivo queremos que seáis conscientes de la importancia de su consumo y para ello os vamos a enseñar cuales son los beneficios, en este caso, de una fruta tan consumida y tan popular en nuestro país como es la pera. ¿A qué esperas para conocer sus propiedades más importantes?

Leer más

Germinados: Beneficios para la salud

germinados

germinados
Germinados: Beneficios para la salud. La soja y la alfalfa son dos de los germinados más conocidos y entre cuyas propiedades está su aporte de contenido en vitaminas, especialmente de los grupos B y C, así como de hierro y clorofila. Compuestos que convierten a los germinados en un alimento reconstituyente y revitalizante, por lo que se han ganado un hueco en nuestra dieta. Los germinados, por ejemplo, son un buen acompañante para enriquecer y adornar nuestras ensaladas.

Leer más

Jamón ibérico: Bueno para las embarazadas

jamon

jamon
Jamón ibérico: Bueno para las embarazadas, ya que como han constatado los primeros resultados de un nuevo estudio que indaga en las propiedades de un alimento tan sano y completo como los demás. Sin embargo, hasta ahora, se había aconsejado excluir de la dieta de la mujer embarazada por el riesgo de contraer toxoplasmosis, un riesgo que los expertos aseguran que se elimina completamente en el proceso de curación del jamón. Darse un capricho nutritivo y probar el jamón durante el embarazo empieza a ser posible.

Leer más

Almendras: Fuente de calcio para tu organismo

almendras beneficios

almendras beneficios
Almendras: Fuente de calcio para tu organismo. El calcio es uno de los minerales esenciales para asegurar el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Llevar una dieta equilibrada es la mejor garantía del aporte de los nutrientes esenciales, entre ellos los minerales. De igual manera, sabemos que algunas patologías o problemas de salud están relacionados con determinadas deficiencias de minerales, por ejemplo la osteoporosis está vinculada a la falta de calcio.

Leer más

Toxinas: Plan detox diario

libera toxinas

libera toxinas
Toxinas: Plan detox diario. ¿Sabías que el exceso de toxinas en nuestro organismo puede provocar dolores de cabeza, cansancio o trastornos intestinales? De igual manera, en la dieta, en lo que comemos, podemos encontrar interesantes y saludables aliados para ayudar al organismo a liberar toxinas y, al tiempo, ganar en vitalidad. No solo en cuestión de alimentos sólidos, con las verduras y hortalizas como protagonistas, sino también en cuestión de tisanas, infusiones y otros preparados.

Leer más

Gestione cookie