Cítricos: Básicos y con pocas calorías

citricos beneficios

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Cítricos: Básicos y con pocas calorías. Renunciar a los cítricos en nuestra dieta es renunciar a sus múltiples beneficios y propiedades nutricionales. Los cítricos son uno de los alimentos esenciales en una dieta sana y equilibrada, y no solo tomados al natural y en zumos, sino también como componente de una interesante serie de platos y recetas. Los cítricos tienen un enorme poder antioxidante y ayudar a reforzar nuestro sistema inmunitario. Propiedades saludables a las que suman el tener pocas calorías, por lo que también son un buen aliado si queremos mantener nuestro peso ideal.

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Leticina de soja: beneficios que ofrece a nuestra salud

leticina soja

leticina soja
Leticina de soja: beneficios que ofrece a nuestra salud. La leticina de soja es un derivado de la soja y es un complemento dietético con muchas propiedades nutricionales que benefician a nuestra salud, por eso hoy vamos a hacer un repaso sobre todos ellos para que la incluyas en tu dieta si así lo crees conveniente. Es un producto que se puede encontrar de muchas formas y que se mezcla con distintos productos para tomarla. De esta forma, estas ayudando a tu organismo con un alimento que no te supone un gran esfuerzo tomarlo porque sepa mal, ya que además de que su sabor es agradable, al mezclarlo con otros alimentos siempre se nota menos.

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Arándanos y fresas: Reduce un 30% el riesgo de problemas cardiacos

fresas y arandanos

fresas y arandanos
Arándanos y fresas: Reduce un 30% el riesgo de problemas cardiacos. Elegir el rojo, tonalidad característica de estas frutas, es una apuesta segura para la salud de nuestro corazón. Así lo ha constatado un estudio que, entre otros beneficios, destaca su alto nivel en flavonoides, aliados para dilatar las arterias. Fresas, arándanos, cerezas o grosellas, además de fortalecer la memoria, ayudan a proteger el corazón de la mujer, reduciendo hasta en un tercio los riesgos de padecer un ataque cardiaco.

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Arroz: Beneficios en cada grano

arroz beneficios

arroz beneficios
Arroz: Beneficios en cada grano. Rico y nutritivo, a lo que podemos añadir que el arroz es un alimento que combina prácticamente con todo y admite infinidad de presentaciones en tus platos. Pero es que además, incluir el arroz en la dieta, es apostar por una fuente extraordinaria de energía, así como de nutrientes. El arroz, entre otros, es rico en proteínas, vitaminas y minerales. Y en su grano no solo esconde beneficios saludables, sino también los distintos de arroces entre los que elegir, cada uno con sus especiales características. El arroz es además un excelente aliado de la dieta vegetariana.

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Alimentación niños: Aprender a comer de todo

alimentacion infantil saludable

alimentacion infantil saludable
Alimentación niños: Aprender a comer de todo. Paciencia y dedicación. Son los dos consejos de partida para enseñar y promover hábitos de alimentación saludable desde la infancia. Educar en alimentación y nutrición es esencial para que disfruten de la comida y conozcan los beneficios que les reporta cada alimento. Hay que tener en cuenta que, al igual que en el caso de los adultos, el apetito y las preferencias también varían entre los niños. Además, cada edad requiere una serie de necesidades energéticas específicas.

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Huevos: Los beneficios de comer la clara y la yema

huevos

huevos
Huevos: Los beneficios de comer la clara y la yema. ¿Por qué separar? Los huevos forman parte de la pirámide alimentaria de una dieta sana, variada y equilibrada. Un alimento del que extraer interesantes beneficios, y sin renunciar ni a la yema ni a la clara, porque comer huevos enteros, tal y como avalan estudios recientes, puede ayudar a perder peso dentro de una dieta de adelgazamiento, al actuar sobre los perfiles de lipoproteínas para las personas con síndrome metabólico, es decir, cuando se es más vulnerable a padecer diabetes y trastorno cardiovascular.

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Hipertensión: Buenos alimentos y poca sal

dieta tension alta

dieta tension alta
Hipertensión: Buenos alimentos y poca sal. Dos consejos básicos para prevenirla. Mantener alejado el salero –los alimentos, sobre todo los preparados, embutidos, quesos o producto enlatados, ya contienen sal- y apostar por una dieta rica en frutas, verduras, legumbres y cereales integrales nos ayudará no solo a mantener bajo control nuestra tensión, sino también nuestro peso. Y es que no podemos olvidar que los problemas de sobrepeso u obesidad constituyen a su vez un factor de riesgo de la hipertensión, un problema al que debemos prestar atención porque puede conllevar serias consecuencias para nuestra salud.

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Agua de coco: Cóctel saludable de antioxidantes

agua de coco

agua de coco
Agua de coco: Cóctel saludable de antioxidantes. ¿Quieres probar una bebida isotónica natural que, además de depurativa, es hidratante y nutritiva? El agua de coco esconde múltiples propiedades y beneficios para nuestro organismo, no solo como una bebida más, sino para reponernos, por ejemplo, tras una sesión de actividad física. El agua de coco, a diferencia de la pulpa –la cual se extrae cuando el coco ya está maduro- tiene pocas calorías y grasas, por lo que también es un buen aliado para mantener nuestro peso.

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Conejo: Equilibrado, sabroso y económico

plato conejo

plato conejo
Conejo: Equilibrado, sabroso y económico. Es uno de los alimentos que nos ayuda a equilibrar nuestra dieta y nuestro presupuesto. Más por menos, porque además de ser nutritivo, el conejo es un plato que admite múltiples preparaciones. Un plato que también debemos tener en cuenta para una comida o cena especial, como pueden ser las fiestas navideñas. En este caso, por ejemplo, puede ser una buena alternativa al tradicional cordero. Descubre las propiedades que se esconden detrás de este alimento.

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Enfermedad coronaria: ¿Cómo debe ser la dieta?

enfermedad coronaria dieta

enfermedad coronaria dieta
Enfermedad coronaria: ¿Cómo debe ser la dieta? Cuando hablamos de enfermedad coronaria hacemos referencia a dos trastornos de nuestro corazón, la angina de pecho y el infarto agudo de miocardio. En ambos casos, la alimentación es un factor preventivo esencial, no solo antes, sino después de producirse un episodio. Revisar nuestra dieta, tal y como subrayan los médicos, debe formar parte del tratamiento de seguimiento y control, así como el promover hábitos de vida más saludables, desde la práctica de ejercicio físico de manera regular a dejar de fumar, en el caso de los fumadores.

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Hipertensión arterial: Contrólala con un plato de gazpacho

gazpacho hipertension

gazpacho hipertension
Hipertensión arterial: Contrólala con un plato de gazpacho. Tradicional como sus ingredientes, a base de hortalizas y verduras, el gazpacho es además un plato nutritivo y saludable. Y entre sus propiedades, también podemos sumar la de ser buen aliado para controlar la hipertensión arterial, una patología que, según datos médicos, afecta a cerca del 25% de la población adulta, siendo el principal factor de riesgo de enfermedades cardiovasculares, como infartos de miocardio o infartos cerebrales.

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Artrosis: Pásate al pan de centeno

pan de centeno

pan de centeno
Artrosis: Pásate al pan de centeno. Cuando los huesos se debilitan, conviene revisar nuestra dieta y apostar por algunos alimentos a los que, quizá, hasta ahora no les habíamos prestado la debida atención. La artrosis es una de las alteraciones articulares más frecuentes. Aunque se trata de una dolencia crónica, hay distintas medidas para combatir sus síntomas e, incluso, retrasar su evolución. La alimentación, como en todo lo relacionado con nuestra salud, también juega un papel importante en los casos de artrosis.

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Muesli: 3 recetas para tu desayuno

muesli beneficios

muesli beneficios
Muesli: 3 recetas para tu desayuno. Nutritivo, energético y de fácil digestión. El muesli, en líneas generales, se puede definir como la combinación de diferentes alimentos y nutrientes, entre ellos hidratos de carbono, vitaminas, lípidos y proteínas. El muesli combina cereales integrales –alimentos que cada vez ganan más peso en la pirámide alimenticia-, frutas desecadas o frutos secos. Además, el muesli lo podemos mezclar con leche, zumo, yogur o miel, para las más golosas. Un desayuno que además se prepara rápidamente, por lo que las prisas ya no serán motivo para no empezar el día con energía.

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Excesos en Navidad: Caldos depurativos adelgazantes

caldo depurativo

caldo depurativo
Excesos navideños: Caldos depurativos. Aunque comer con moderación, sin cometer excesos en la mesa, es la mejor manera de evitar las molestias estomacales, un trastorno muy frecuente en las fechas navideñas, y de paso las calorías de más, en ocasiones es difícil no caer en la tentación de las múltiples y variadas delicias gastronómicas. Cuando esto sucede, podemos echar mano de los caldos depurativos o diuréticos, elaborados fundamentalmente con verduras.

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Cáncer de colon: Dieta con más fibra y pescado

dieta cancer colon

dieta cancer colon
Cáncer de colon: Dieta con más fibra y pescado. Son dos de las recomendaciones básicas para prevenir la aparición y desarrollo del tumor de colon. Recomendaciones que aporta la Unidad de Nutrición, Ambiente y Cáncer del Instituto Catalán de Oncología, ICO, y que tienen en la alimentación su piedra angular. No en vano, este tipo de cáncer puede estar asociado a las dietas excesivamente ricas en grasas y bajas en fibra. Así, de igual manera que la fibra y el pescado son dos aliados contra el cáncer de colon, hay otro alimento, como la carne roja, que debemos moderar a la hora de incluirlo en la dieta.

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Fibra: Soluble e insoluble, diferencias

alimentos fibra

alimentos fibra
Fibra: Soluble e insoluble, diferencias. ¿Sabías que hay más de un tipo de fibra y que, a cada una de ellas, se le atribuyen propiedades distintas? La fibra es esencial en una dieta sana, variada y equilibrada. Aunque generalmente se la asocia con la función digestiva y la mejora del tránsito intestinal, lo cierto es que la fibra ayuda a reducir colesterol y a regular los niveles de glucosa en sangre, entre otras funciones. ¿Cuántos tipos de fibra hay? Dos, soluble e insoluble. Veamos un poco más detenidamente cada una de ellas.

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Pomelo y fármacos: ¿Relación peligrosa?

pomelo fruta

pomelo fruta
Pomelo y fármacos: ¿Relación peligrosa? Detrás de su característico color y sabor (algo ácido para algunas personas), y pese a sus múltiples propiedades nutritivas, entre ellas la de ser una fuente excelente de vitamina C, se esconde la otra cara del pomelo y que, aunque resulte sorprendente, puede incluso llegar a ser perjudicial para nuestra salud. Esto es debido, tal y como han constatado ya varios estudios de investigación, al número de fármacos que pueden interactuar con el pomelo, lo que puede provocar efectos adversos, entre ellos el de la toxicidad, problemas respiratorios y gastrointestinales.

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Pimiento: Fuente natural de vitamina C

pimientos beneficios

pimientos beneficios
Pimiento: Fuente natural de vitamina C. Una fuente extraordinaria de antioxidantes a la que además este alimento suma el ser rico en fibra, folatos y agua. Además, son bajos en calorías, por lo que es un buen aliado tanto mantener nuestro peso como para ser incluida en una dieta de adelgazamiento, gracias a su contenido en capsaicina –presente sobre todo en los pimientos picantes- que ayuda a fortalecer nuestro metabolismoy evita la proliferación de células grasas.

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