Dieta blanda: qué alimentos podemos incluir

Dieta blanda

Dieta blanda
Dieta blanda: qué alimentos podemos incluir. Casi siempre que tenemos algún problema de estómago hay debemos cuidar mucho la alimentación para que la dolencia no vaya a más y es muy habitual oír a los médicos decir que durante esos días debemos tomar dieta blanda. Esto no quiere decir que tengamos que comer alimentos que sean fáciles de masticar, sino que son aquellos que poseen menos grasas y son más ligeros. Por si aún tienes dudas de cuáles son los alimentos más adecuados que debes comer cuando el médico te diga que tu dieta sea blanda, hoy te lo vamos a contar en nuestro blog.

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Huesos: Los nutrientes que necesitan

huesos sanos

huesos sanos
Huesos: Los nutrientes que necesitan. El calcio es el mineral esencial para el correcto desarrollo y mantenimiento óseo, pero no es el único nutriente que debe estar presente en una dieta saludable para nuestros huesos. Así, junto al calcio, la lista de nutrientes se completa con el fósforo, la vitamina D, el magnesio y el flúor. Nutrientes cuyas dosis debemos ajustar en función de las necesidades en las distintas etapas de la vida, especialmente durante la infancia y, en el caso de la mujer, durante la lactancia.

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Alergia: Plan nutricional para prevenirla

alergias dieta prevencion

alergias dieta prevencion
Alergia: Plan nutricional para prevenirla. Zumos de cítricos, hortalizas crujientes como la zanahoria, la cebolla o el puerro y raciones de pescado azul son los ingredientes esenciales de un plan nutricional para prevenir la aparición de alergias elaborado por el Instituto Médico Europeo de la Obesidad. Un plan que tiene en la alimentación la clave y que los expertos aconsejaban acompañar de la práctica de varias sesiones semanales de yoga. Un plan para poner en marcha antes de la inminente aparición de los episodios alérgicos.

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Leche: ¿Qué cantidad deben tomar los niños?

leche y niños

leche y niños
Leche: Qué cantidad deben tomar los niños. La leche es un alimento imprescindible en la dieta de los más pequeños, salvo lógicamente en caso de riesgo de intolerancia en los que hay que sustituirla por otros alimentos ricos en calcio. Precisamente su contenido en este mineral, calcio, avala el papel protagonista de la leche en el desarrollo y crecimiento, entre otros, de los huesos. Pero, ¿qué cantidad deben tomar a diario para obtener todos sus beneficios? En caso de intolerancia, ¿por qué alimentos se puede sustituir?

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Verduras y frutas: ¡Qué no se pierdan los nutrientes!

nutrientes frutas y verduras

nutrientes frutas y verduras
Verduras y frutas: ¡Que no se pierdan los nutrientes! Pelar o cortar la fruta y la verdura justo antes de ser consumida o de cocinarla es una de las recomendaciones de los dietistas y nutricionistas para que cada pieza de un alimento esencial en la dieta –no olvidemos que se recomienda tomar cinco piezas de frutas y verduras al día- mantenga intactas sus propiedades. Para conservar todas las vitaminas, refrescarlas con agua fría. Ricos en fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes, las frutas y hortalizas no pueden faltar en nuestro menú diario.

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Dieta mediterránea: Aceite de oliva y nueces contra el infarto y el ictus

aciete oliva dieta

aciete oliva dieta
Dieta mediterránea: Aceite de oliva y nueces contra el infarto y el ictus. Cuatro cucharadas de aceite de oliva (50 gramos) o treinta gramos de frutos secos (mejor en ensaladas) son dos de los mejores aliados, más efectivos incluso que las dietas bajas en grasas, para prevenir hasta en un 30% las enfermedades cardiovasculares, entre ellas el infarto y el ictus. Así lo avala el estudio con sello español Predimed-Prevención con Dieta Mediterránea-, cuyos resultados no vienen sino a confirmar que es el mejor patrón dietético para el cuidado de nuestra salud y de nuestro corazón.

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Carne de caballo: descubre sus beneficios

Carne de caballo

Carne de caballo
Carne de caballo: descubre sus beneficios. Últimamente ha habido muchos escándalos acerca de alimentos en los que se ha descubierto que en lugar de carne de ternera, como especificaba el etiquetado, contenían carne de caballo, lo que ha hecho que se hayan retirado del mercado miles de productos. Este asunto ha levantado las alarmas por parte de asociaciones de consumidores y organismos sanitarios por la comercialización de productos con contenido diferente al especificado, pero esto no significa que la carne de caballo no tenga beneficios. Como cualquier otra este tipo de carne posee una serie de cualidades que no tiene por qué dañar nuestra salud.

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Endulzar las infusiones: ¿Miel o azúcar?

miel y azucar

miel y azucar
Endulzar las infusiones: ¿Miel o azúcar? ¿Qué nos aporta menos calorías?, ¿cuál es más nutritivo? Si respondemos a estas dos preguntas, la balanza se inclina a favor de la miel, tanto porque contiene menos calorías como porque es una fuente de nutrientes de gran valor, entre los que destacan las vitaminas y los minerales. Y hay más argumentos a favor de decantarse por la miel a la hora de endulzar las infusiones, las cuales por sí mismas ya son un interesante aliado para nuestra salud.

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Humus: Alternativa saludable a las legumbres

humus

humus
Humus: Alternativa saludable a las legumbres. Vitaminas, minerales, proteínas y fibra vegetal son algunos de los componentes que hacen que las legumbres sean un alimento indispensable en una dieta sana y equilibrada. Las legumbres no siempre son sinónimo de calorías (depende de la forma de cocinarlas), pero sobre todo estamos ante un alimento que favorece el tránsito a través del aparato digestivo y que ayuda a reducir los niveles de colesterol. Pero las legumbres no solo se pueden tomar como plato de cuchara, también podemos optar por el humus.

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Articulaciones: Remedios para calmar los dolores

articulaciones

articulaciones
Articulaciones: Remedios para calmar los dolores. El dolor y la pérdida de movilidad son las dos manifestaciones más frecuentes que suelen acompañar a los problemas de articulaciones. Para aliviar estos síntomas, en la despensa podemos encontrar una serie de interesantes aliados. En los grupos de las verduras, pescados y grasas buenas disponemos de una serie de alimentos y componentes que nos ayudarán a adaptar nuestra dieta a nuestras necesidades. Y no solo los alimentos, también podemos recurrir a otros remedios caseros, como las lociones calmantes de angélica o las cremas con capsaicina.

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Antigripales naturales: Ajo, cebolla y legumbres

antigripales caseros

antigripales caseros
Antigripales naturales: Ajo, cebolla y legumbres. ¿Qué tienen en común estos tres alimentos? Su capacidad de reforzar las defensas de nuestro organismo y de ayudar a combatir los síntomas de las infecciones gripales, enfermedades respiratorias a las que más expuestos estamos durante los meses de frío. Y no son los únicos alimentos a los que, según el Instituto Tecnológico Agroalimentario, se les puede atribuir estas propiedades, ya que también podemos sumar a una dieta antigripal, como por ejemplo verduras como el brécol o las coles de Bruselas.

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Antioxidantes: Tómalos en zumos

zumos antioxidantes

zumos antioxidantes
Antioxidantes: Tómalos en zumos. Cinco piezas de fruta y verduras al día. Es la recomendación dietética destacada de una dieta sana, variada y equilibrada, pero no siempre la cumplimos a rajatabla. Para facilitar la tarea y tener una ayuda extra podemos echar mano de los zumos, apostando por la combinación de frutas y verduras que más nos protegen de las toxinas o radicales libres. Protegernos de los efectos del envejecimiento está en nuestra mano y empieza por cuidar nuestra alimentación. Probemos algunos de los zumos antienvejecimiento.

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Embarazo y dieta vegetariana: ¿Es compatible?

embarazo y dieta vegetariana

embarazo y dieta vegetariana
Embarazo y dieta vegetariana: ¿Es compatible? Conocer las propiedades de los alimentos y cuidar la dieta para que no haya carencia de ninguno de los nutrientes esenciales son premisas básicas para que la alimentación durante el embarazo sea sana, variada y equilibrada, independientemente de que se siga o no una dieta vegetariana. Además, nutrientes tan básicos y esenciales como el calcio, hierro, ácido fólico o vitaminas se pueden encontrar en los alimentos vegetarianos o veganos. Ante cualquier duda, consulta a tu médico.

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Yuca: Bálsamo digestivo eficaz

yuca

yuca
Yuca: Bálsamo digestivo eficaz. Aunque mucho menos conocida que la patata, lo cierto es que la yuca puede ser una nutritiva y saludable alternativa para completar nuestros platos y nuestra dieta. Detrás de su pulpa blanca se esconden interesantes propiedades nutricionales. Un alimento de fácil digestión, un aliado para prevenir los trastornos intestinales, bajo en grasas y sin gluten, por lo que la yuca es un alimento al que no tienen por qué renunciar las personas celiacas o con intolerancia al gluten.

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Tofu: Beneficios del queso de soja

tofu beneficios

tofu beneficios
Tofu: Beneficios del queso de soja. Rico en proteínas, minerales y bajo en calorías y grasas, por lo que además es una alternativa a tener en cuenta a la hora de cuidar nuestro peso. El tofu, un alimento muy utilizado en la cocina oriental y como ingrediente de las dietas vegetarianas, esconde detrás de su característico color blanco otras propiedades interesantes. Así, por ejemplo, el tofu es digestivo y ayuda a controlar el colesterol. Especialmente valorado por su contenido en calcio y como fuente de proteínas y aminoácidos esenciales.

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Bacalao: Colesterol y peso bajo control

bacalao beneficios

bacalao beneficios
Bacalao: Colesterol y peso bajo control. Son dos de los motivos saludables para incluir el bacalao, un pescado blanco rico, entre otros, en proteínas, selenio, vitamina D y ácidos grados Omega 3, esenciales en una dieta sana, variada y equilibrada. El bacalao es un pescado ligero, fácil de comer y de digerir, y que además tiene la ventaja de contener hasta 15 veces menos grasas malas que un entrecot. Cuidar nuestra alimentación es, ante todo, invertir en salud. Una dieta en la que no puede faltar el pescado. Descubre los motivos saludables para degustar y disfrutar de un plato cuyo ingrediente principal sea el bacalao.

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