Soja: Productos derivados para todos los gustos. Rica en proteínas, isoflavonas y lecitina, la soja no solo es una buena aliada de nuestra dieta, sino de nuestra salud y de nuestro corazón, ya que entre otros beneficios nos ayuda a mantener equilibrado el nivel de colesterol. La soja, y en concreto la leche de soja, es una alternativa a la leche en los casos de intolerancia a la lactosa. Son solo algunos de los beneficios que podemos extraer de la soja, la cual podemos encontrar en una notable variedad de productos derivados de ella. Toma nota, hay proteínas para todos los gustos.
Beneficios alimentos
Osteoporosis: Suma lácteos a tu dieta
Osteoporosis: Suma lácteos a tu dieta. La osteoporosis se caracteriza por la fragilidad de los huesos. De hecho, estamos ante una patología cuyo primer síntoma en muchas ocasiones es una fractura. La prevención juega un papel importante, prevención que debe mantenerse en todas las etapas de la vida, ya que la premisa es el cuidado de la salud de nuestros huesos. Los lácteos, por su contenido en nutrientes esenciales para nuestra salud ósea, constituyen un buen aliado que no debe faltar en nuestra dieta.
Piña y papaya: Nutren, refrescan y controlan el apetito
Piña y papaya: Nutren, refrescan y controlan el apetito. No solo son de las frutas más bajas en calorías, sino que además son saciantes, por lo que nos ayudan a mantener controlado el apetito de una manera saludable. La fruta es uno de los alimentos esenciales en una dieta sana y equilibrada, especialmente si queremos cuidar nuestro peso. Entre las variedades que podemos encontrar en nuestra despensa, las frutas tropicales, como la piña y la papaya. Pruébales y despídete de la báscula, al mismo tiempo que ganas en nutrientes.
Lechuga: 10 razones para darle un toque verde a tu dieta
Lechuga: 10 razones para darle un toque verde a tu dieta. Detrás de sus hojas firmes y crujientes encontramos un alimento que no debe faltar en nuestros platos, especialmente si queremos mantener nuestra figura y nuestro peso, ya que una de sus virtudes reside en su bajo contenido en calorías, menos de veinte por cada ración de cien gramos. Darle un toque verde a los platos con la lechuga con la protagonista es una apuesta segura por nuestra dieta y nuestra salud, porque es un buen protector de nuestro organismo. Descubre todos los beneficios que te reporta la lechuga.
Aceites: Aguacate, calabaza y sésamo, saludables variedades
Aceites: Aguacate, calabaza y sésamo, saludables variedades. El aceite es uno de los ingredientes esenciales de la dieta, y no solo el aceite de oliva, porque junto al que está considerado como uno de los aliados de nuestra salud por sus propiedades nutritivas y antioxidantes encontramos una interesante variedad de aceites extraídos de los frutos y semillas. Aceites que, a su vez, extraen todas las propiedades del aguacate, calabaza o sésamo, entre otras. Todas ellas fuente de grasas saludables.
Alimentos alcalinizantes: Añádelos en tu dieta para evitar enfermedades
Alimentos alcalinizantes: Añádelos en tu dieta para evitar enfermedades. Seguramente la mayoría de nosotros, si nos preguntaran acerca de los tipos de alimentos que debemos consumir para llevar una vida sana y mantener la línea, responderíamos que frutas, verduras, lácteos, carnes y pescados libres de grasa, cereales y agua, entre otras cosas, pero gracias a estudios recientes, está demostrado que algunos de los alimentos que parecían completamente saludables, ya no lo son tanto, debido a que pertenecen al grupo de los acidificantes, y podrían ser causa de algunas de las enfermedades crónicas más comunes.
Tomates: ¿Por qué son tan buenos?
Tomates: ¿Por qué son tan buenos? Excelente aperitivo, entrante fresco y sabroso, acompañante de salsas… El tomate es uno de los protagonistas insuperables de la reconocida dieta mediterránea. El rojo es una apuesta segura y, en cuestión de alimentación, una inversión en salud, porque detrás de su característico color se esconden sales minerales, vitaminas y un enorme poder antioxidante. Descubre por qué los tomates son tan buenos y, sobre todo, por qué no deben faltar en una dieta sana y equilibrada.
Toxinas: Alimentos que te limpian por dentro
Toxinas: Alimentos que te limpian por dentro. Eliminar toxinas de nuestro organismo nos ayudará a sentirnos mejor, tanto por dentro como por fuera. Las grasas, azúcares refinados, alimentos procesados… son algunos de los responsables de generar sustancias de desecho que pueden alterar su correcto funcionamiento. Incluir en nuestra dieta alimentos que nos ayuden a expulsar esas toxinas es la mejor solución. Cuando nuestro organismo se ve alterado, nos enviará otras señales, como cansancio, dolor de cabeza o alteraciones del estado de ánimo.
Frutas y verduras: ¿Mejor crudas o cocidas?
Frutas y verduras: ¿Mejor crudas o cocidas? Partiendo de la recomendación dietética de incluir cinco piezas de frutas y verduras en nuestra dieta –sana, variada y equilibrada-, ¿es mejor ingerirlas crudas o cocinadas? En función de la fruta o verdura obtendremos más partido de sus nutrientes –entre los que se incluyen vitaminas y minerales, esenciales- si la tomamos cruda directamente o la utilizamos como base o acompañante de nuestros platos. Éstas son algunas de las frutas y verduras que no pueden faltar en nuestra dieta.
Intestinos perezosos: Incluye rabanitos en tu dieta
Intestinos perezosos: Incluye rabanitos en tu dieta. Consumidos como verdura, como acompañantes especialmente de ensaladas, los rabanitos son en su mayor parte agua, aunque en su composición también podemos encontrar otros nutrientes como vitaminas (ácido fólico y vitamina C) y minerales (potasio, yodo). Tras su característico color (rojo por fuera y blanco por dentro) y sabor ligeramente picante, se esconden algunas interesantes propiedades que nos pueden reportar beneficios para la salud, entre ellos, el de ayudar a combatir los molestos síntomas que pueden acompañar al estreñimiento.
Garbanzos: Sano protector del corazón
Garbanzos: Sano protector del corazón. Y es que esta legumbre, por sus propiedades nutricionales, puede ayudar a reducir los riesgos de padecer un ataque al corazón. Es uno de los interesantes beneficios que nos reporta el incluir una de las legumbres más conocidas en nuestra dieta. Y no solo es un alimento al que podemos sacar mucho partido culinario, sino también para nuestra salud. ¿Sabías que los garbanzos pueden, por ejemplo, ayudar a reducir los sofocos de la menopausia? Veamos más detenidamente por qué no pueden faltar en una dieta sana.
Alimentación en la menopausia para no engordar
Es una de las recomendaciones dietéticas para combatir los síntomas de la menopausia, entre ellos, el del aumento de peso, un problema que, según han apuntado los especialistas durante el encuentro organizado por la Asociación Española para el Estudio de la Menopausia, afecta a una de cada cuatro mujeres cuando alcanzan la edad menopáusica. Y junto a la dieta, otra de las premisas en la que inciden los especialistas es en la práctica de ejercicio físico.
Adelgazar: Alimentos para ponértelo más fácil
Adelgazar: Alimentos para ponértelo más fácil. Subirse a la báscula y descubrir que hemos ganado algunos kilos casi sin darnos cuenta es el paso previo para proponernos perderlos sin más demora. Seguir una dieta de adelgazamiento no siempre es fácil, sobre todo porque, de manera instintiva, buscamos resultados inmediatos. Para ayudarnos a cumplir nuestro objetivo, y, sobre todo para que nuestra dieta no pierda en nutrientes, te damos una lista de alimentos que, por sus propiedades, son un buen aliado para ganar la batalla a la báscula.
Jamón york: Recorta calorías y colesterol y gana en salud
Jamón York: Recorta calorías y colesterol y gana en salud. Forma parte de los embutidos cocidos, y no solo se ha ganado ser un buen aliado de la dieta si queremos perder algún kilo de más, sino que unas lonchas de jamón york también son saludables. Entre otros beneficios, el jamón york es bajo en colesterol, es rico en vitaminas del grupo B y en minerales como el magnesio, el cual entre otros efectos ayuda a combatir el cansancio y a mantener alejado el estrés. Esto son algunos de los motivos que avalan que no renunciemos a incluir el jamón york en nuestra dieta sana y variada.
Fibra: 25 gramos al día para prevenir accidentes cerebrovasculares
Fibra: 25 gramos al día para prevenir accidentes cerebrovasculares. Es la cantidad que, al menos, debemos ingerir en nuestra dieta diaria como mejor aliado de los problemas cerebrovasculares. Según ha desvelado un nuevo estudio de la Asociación Americana del Corazón, la ingesta de fibra dietética en la dieta es proporcional a la reducción de riesgos de padecer por primera vez un accidente cerebrovascular. Así, por cada incremento de siete gramos de fibra en nuestra dieta estamos disminuyendo en la misma medida, un 7%, el riesgo de problemas cerebrovasculares.
Brócoli: Más nutrientes y menos calorías
Brócoli: Más nutrientes y menos calorías. Es uno de los vegetales más ricos en antioxidantes. Es una fuente extraordinaria de nutrientes esenciales y un aliado de nuestra salud. Al brócoli se le atribuyen interesantes propiedades, como la de ser un protector de nuestro organismo y de nuestro sistema inmunitario frente a patologías cardiacas, diabetes, colesterol, osteoporosis y úlceras. Nutritivo, bajo en calorías, saciante y depurativo. Descubre los múltiples beneficios del brócoli.
Radicales libres: Antioxidantes y ejercicio físico
Radicales libres: Antioxidantes y ejercicio físico. Una dieta rica en antioxidantes es la mejor manera de bloquear los efectos de los radicales libres, perjudiciales para la salud, entre otros, porque tienen la capacidad de alterar la estructura de las membranas celulares. Los radicales libres son el resultado de las continuas reacciones metabólicas que se producen en nuestro organismo, el cual dispone de sus propios mecanismos de protección. El ejercicio físico puede aumentar la producción de radicales libres. Para ello, la dieta rica en antioxidantes es la mejor aliada.
Canela: Reduce la grasa abdominal
Canela: Reduce la grasa abdominal. La canela, además de ser una hierba energizante, es una buena aliada si estamos a dieta ya que, aunque sea de manera indirecta, ayuda a estabilizar los niveles de glucosa en sangre, un beneficio que previene la acumulación de grasas en la zona del vientre. Y no es la única propiedad que podemos extraer de una planta a la que, desde tiempos remotos, se le han atribuido efectos beneficiosos para la salud.