Aporta un extra de beneficios a tu alimentación con los alimentos ricos en ácido fólico y zinc, dos nutrientes que intervienen en funciones esenciales para el buen funcionamiento del organismo. ¿Dónde encontrar zinc y ácido fólico?
Beneficios alimentos
Dieta Atlántica: Fuente natural de ácidos Omega 3
Con sus particularidades nutritivas, la dieta atlántica se considera una de las dietas equilibradas y saludables más apreciadas, en cuya cesta de la compra podemos encontrar alimentos ricos en ácidos Omega 3, esenciales para la prevención de trastornos cardiovasculares. ¿En qué consiste? ¿Cuáles son sus premisas y características nutritivas? Te lo contamos en EllaHoy.
Magnesio: Beneficios y cómo consumirlo
El magnesio es un mineral esencial para el buen funcionamiento del organismo, tan importante como el calcio o el hierro. El magnesio interviene en funciones primordiales como la absorción del calcio, la relajación muscular, el funcionamiento del sistema nervioso y del corazón, la transmisión neuromuscular o el metabolismo de los alimentos.
Probióticos: ¿Qué son y cómo actúan?
Los probióticos son ingredientes presentes en los alimentos funcionales, una etiqueta que constata sus valores nutricionales, su aporte calórico y las propiedades que se traducen en beneficios para la salud, fundamentalmente para el sistema digestivo e intestinal.
Limón: propiedades y beneficios del cítrico
El limón es un cítrico especialmente rico en vitamina C, un potente antioxidante. Apreciado por sus propiedades nutricionales, los componentes del limón estimulan el sistema inmunitario favoreciendo las defensas frente a los virus y bacterias. También refuerza las articulaciones, depura el organismo y aumenta la resistencia al estrés.
Miel de algarrobina: Beneficios para la salud
La miel de algarrobina procede de la algarroba, el fruto del algarrobo (Ceratonia siliqua), en forma de vaina de color marrón oscuro o blanca, de hasta 30 centímetros de largo, en cuyo interior contiene las semillas rodeadas de una pulpa de sabor dulce. Aunque pertenece a la familia de las legumbres, de las semillas se extrae la miel de algarrobina.
Semillas de lino: propiedades, beneficios y contraindicaciones
Las semillas de lino son un aliado de primera para adelgazar, ya que son ricas en fibra y, por tanto, saciantes. Además de ayudarnos a controlar el apetito, uno de sus beneficios más conocidos, también es una alternativa natural para eliminar las toxinas del organismo (efecto diurético), el exceso de líquidos y regular el tránsito … Leer más
Depurar el hígado naturalmente con alimentos detox
Los alimentos son la clave para depurar el hígado naturalmente y ganar en salud. No hay que olvidar que este órgano desempeña un papel básico en el metabolismo. A través del hígado pasan todas las sustancias que ingerimos, incluidas las toxinas.
Dieta preventiva para el cáncer oral
La dieta preventiva para el cáncer oral hace especial hincapié en adoptar hábitos saludables y en apostar por alimentos naturales y de temporada (verduras, frutas, legumbres y pescados).
Maca: propiedades adelgazantes, nutricionales, benéficas y contraindicaciones
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La maca es una planta andina, cuyo nombre científico es Lepidium meyenii, de la familia Brassicaceae, y que crece de forma silvestre en Perú y Bolivia, a una altitud que oscila entre los 3.000 y los 5.000 metros. Su raíz es comestible y es una de las pocas plantas capaz de sobrevivir bajo la capa de hielo de los Andes y pese a los fuertes vientos. La maca es especialmente apreciada por sus propiedades nutricionales y terapéuticas, siendo una excelente fuente de energía. Descubre todos los beneficios que reporta la maca, a los que suma con el aval de la ciencia el de ayudar a prevenir el Alzheimer. [/multipage]
Baya Maqui: Beneficios antioxidantes y antiinflamatorios
La baya Maqui es una fuente extraordinaria de antioxidantes y vitaminas. De color púrpura brillante, esta pequeña baya redonda es el fruto de la planta Aristotelia chilensis, originaria de países como Chile y Argentina.
Sandía: Propiedades y beneficios para la salud y la dieta
La sandía es nutritiva, hidratante, diurética y baja en calorías. Una de las frutas veraniegas por excelencia y que, detrás de su color rojo característico y su sabor dulzón, esconde múltiples propiedades y beneficios para la salud.
Alimentos ricos en magnesio: Lista imprescindible
Los alimentos ricos en magnesio son sinónimo de múltiples beneficios para la salud. El magnesio es uno de los minerales esenciales para nuestro organismo, presente en muchos alimentos naturales que incluyendo en la dieta nos aseguran el aporte diario aconsejado.
Los 10 alimentos más ricos en hierro
La carencia de hierro puede estar detrás, por ejemplo, de la anemia o de los problemas de fatiga. Si nuestra dieta es deficiente en hierro, o si nuestro organismo no absorbe bien este mineral, puede pasar factura a nuestra salud, ya que las células no se oxigenan adecuadamente y se inflaman. Para prevenir cualquier problema … Leer más
Kéfir de agua: propiedades, beneficios y contraindicaciones
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El kéfir de agua es una bebida fermentada probiótica elaborada a base de granos de kéfir, agua y edulcorante natural. Una bebida que aporta interesantes beneficios para la salud, como veremos a continuación, y que es una aliada perfecta para las dietas de vegetarianos, veganos y celíacos. ¿Cómo se prepara? De una manera muy sencilla: con 2-3 cucharadas de granos de kéfir de agua, un litro de agua mineral, 3 rodajas de l imón, una cucharadita de canela, azúcar moreno y un puñado de frutos secos (a elegir). Mezclar en un recipiente y dejar a temperatura ambiente durante 2 días. Antes de tomarla, descubre todo lo que encierra esta bebida. [/multipage]
Superalimentos: Beneficios de la rúcula para la salud
Su contenido en nutrientes esenciales es uno de los principales beneficios de la rúcula, uno de los superalimentos que mejoran tu dieta y tu salud. Una hortaliza versátil, de la familia de las crucíferas, con la que alegrar los platos (ensaladas, pizzas vegetarianas, salsa pesto…) con su intenso aroma y ligero sabor picante.
Verduras congeladas: ventajas que nos aportan
Las verduras congeladas son sanas, mantienen sus propiedades nutricionales y son perfectas para preparar sencillas y rápidas recetas. Sacar de la bolsa y listas para su cocción. Aquí reside la primera de las ventajas de las verduras congeladas.
Dieta para la piel: Nutrientes esenciales
La mejor dieta para la piel es aquella que aporta los nutrientes esenciales y antioxidantes para que luzca radiante y saludable. Nutrientes que nos reporta una alimentación sana y equilibrada. ¿Qué comer para nutrir y reparar tu piel?