Zumo de patata cruda: Beneficios y cómo hacerlo

El zumo de patata cruda, incluso con cáscara, aporta sorprendentes beneficios para la salud. A la patata, uno de los alimentos básicos más conocidos, se le atribuyen efectos terapéuticos para aliviar los síntomas de diferentes trastornos de la salud, desde molestias digestivas a problemas de colesterol o alteraciones de la piel, además de aportar nutrientes esenciales a la dieta. Beneficios de los que podemos sacar un doble partido si tomamos el zumo de patatas, o zumo de papas, en ayunas, ya que por su efecto depurativo ayuda a eliminar toxinas.

El zumo de patata, entre otros nutrientes, aporta vitaminas (A, B, C) y minerales (hierro, potasio, fósforo, calcio), esenciales para la salud. Además de su valor nutricional, esta hortaliza es un remedio terapéutico para prevenir y mitigar numerosas molestias.

Beneficios del zumo de patata cruda

  • Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
  • Ayuda a mitigar la gastritis y otras molestias estomacales.
  • Favorece la eliminación de toxinas del organismo.
  • Evita el estreñimiento.
  • Su contenido en sales alcalinas mejora la salud del corazón.
  • Bueno para el hígado y el riñón.
  • Ayuda a equilibrar los niveles de colesterol.
  • Mejora la salud de la piel por su aporte en vitaminas del complejo B y minerales.
  • Ayuda a reducir la carencia de minerales de la anemia.
  • Reduce las molestias de la artritis.
  • Ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre.
  • Por sus propiedades diuréticas es apta para la dieta de personas con hipertensión.
  • De igual manera, está recomendado en casos de cistitis, inflamación de próstata o litiasis renal.
  • Por su efecto sedante ayuda a conciliar el sueño.
  • Mitiga los calambres musculares.
  • Utilizada en forma de mascarilla es un buen remedio para problemas de piel como quemaduras, sabañones, ojeras, acné y para mitigar las señales del cansancio en el rostro.

Cómo hacer zumo de patata cruda

Hacer zumo de patata cruda es una de las recetas más fáciles y rápidas. El único ingrediente que necesitamos son patatas (2 medianas para obtener un vaso de zumo). Vamos a ver, paso a paso, cómo prepararlo.

  • Podemos elegir entre pelar las patatas o dejar la cáscara. Eso sí, es muy importante comprobar que la patata está limpia, madura, que no tiene manchas, brotes o puntos negros, ya que en estos casos puede contener solanina, una sustancia tóxica para su consumo.
  • Cortamos las patatas en trozos y las colocamos en el vaso de la licuadora, licuamos bien y listo.
  • Antes de servir, remover bien para no dejar toda la fécula de la patata en el fondo.
  • Si el sabor no te resulta del todo tentador, se puede añadir al zumo algún otro vegetal.

También te puede interesar: 10 zumos para bajar de peso en salud y toma nota de cómo preparar estos 6 zumos que facilitan la digestión.

Gestione cookie