Su contenido en nutrientes esenciales es uno de los principales beneficios de la rúcula, uno de los superalimentos que mejoran tu dieta y tu salud. Una hortaliza versátil, de la familia de las crucíferas, con la que alegrar los platos (ensaladas, pizzas vegetarianas, salsa pesto…) con su intenso aroma y ligero sabor picante.
La rúcula contiene glucosinato, una sustancia a la que se considera una barrera contra determinados cánceres, así como betacarotenos y flavonoides, unos efectivos pigmentos vegetales. Descubre los saludables motivos para apostar por el color verde como protagonista de tu alimentación.
¿Qué es un superalimento?
En términos de nutrición, un superalimento es aquel que, incluso en cantidades pequeñas, aporta una elevada cantidad de nutrientes esenciales para una buena salud. Alimentos ricos en vitaminas, minerales, antioxidantes, fibra y grasas buenas. Entre estos alimentos se incluye la rúcula, y por extensión la familia de las verduras, así como las semillas (sésamo, chía, lino), los frutos secos, la fruta, el aceite de oliva y los cereales.
Beneficios de la rúcula para la salud
¿Con qué combinar la rúcula?
La rúcula admite innumerables combinaciones con otros alimentos, como por ejemplo, con piña y queso feta, con papaya y langostinos, con pimientos asados, calabaza asada o con bacon para un sandwich.
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