Seguridad alimentaria: La prevención está en nuestra mano. Somos lo que comemos, cómo lo comemos y cómo lo conservamos. De nosotros también depende que los alimentos que ingerimos no supongan un riesgo para nuestra salud. Así lo considera la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, AESAN, para quien la seguridad también está en tus manos, por lo que nos brinda una serie de recomendaciones útiles hacer la compra, elegir los alimentos, leer las etiquetas y evitar los riesgos.
¿Sabías que alimentos como la carne o el pescado deben ser los últimos en comprarse? O por qué hay que fijarse en la cáscara de los huevos o en la fecha de caducidad de las etiquetas. Son algunas de las preguntas a las que da respuesta la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición quien, de manera divulgativa, nos enseña a promover una serie de hábitos para garantizar la seguridad de los alimentos que forman parte de nuestro menú. Recomendaciones útiles para hacer la compra, elegir los alimentos o leer las etiquetas, al que se suman consejos para no romper la cadena del frío (especialmente en el caso de la carne y el pescado), cómo colocar bien la nevera o cuál es la forma más recomendable de descongelar los alimentos.
Consejos
Entre los consejos a tener en cuenta:
Por último, aunque no menos importante, la higiene, tanto de las manos como de las superficies de trabajo de la cocina, deben mantenerse en perfectas condiciones de limpieza.
En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…
Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…
Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…
Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…
Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…
Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…