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Las proteínas pueden ser de origen animal o vegetal, y son éstas últimas las indicadas para completar la dieta vegana o vegetariana. Pero, ¿cuáles son las recetas más ricas en proteínas? Vamos a ver algunas ideas, sencillas de preparar y deliciosas al paladar, y que se pueden incluir tanto en los desayunos como en las comidas principales, meriendas y aperitivos. [/multipage]
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1. Batido de chocolate y plátano
Una de las recetas ideales para reponer energías, saludable y rica en proteínas. Para los amantes de los batidos, no hay mejor idea para el desayuno o la merienda. Se prepara con una taza de leche de soja, un plátano, dos cucharadas de cacao sin azúcar y dos cucharadas de nueces de la India. Mezcla todos los ingredientes. Además de vitaminas, hierro y calcio aporta 13 gramos de proteínas. [/multipage]
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2. Lasaña de berenjena y espinacas
Además de deliciosa, si la preparamos sin queso recortamos contenido en grasa. Los ingredientes son una cucharada de aceite de oliva, 1 diente de ajo, 1 berenjena, espinaca picada, salsa de tomate y láminas de lasaña. En una sartén se fríe el ajo y se añade la berenjena. Mientras, se cubre el fondo de un molde para hornear con dos tazas de salsa de tomate natural y se van colocando las láminas de lasaña, alternando la berenjena y las espinacas. Además de vitaminas A y C, calcio e hierro aporta 16 gramos de proteína por ración. [/multipage]
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3. Nugget de tofu
Un entrante ideal, dados de tofu recubiertos con salsa de tomate o salsa de barbacoa, entre otros aderezos. Para prepara este aperitivo necesitamos queso de soja, 1/3 de leche de soja, 2 cucharadas de mostaza, una cucharadita de cebolla en polvo y otra de ajo en polvo, una pizca de perejil, una pizca de sal, una cucharadita de pimienta negra, una cucharadita de levadura y media taza de pan rallado. Mezclar la leche con la mostaza, la levadura y el resto de especies en un bol y reservar, mezclado con el pan rallado. A continuación, pasar por esta mezcla los datos de tofu y hornear en el horno. Esta receta proporciona 16 gramos de proteínas. [/multipage]
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5. Albóndigas de frijoles negros
Una buena opción para el segundo plato. Se preparan con meda cebolla, frijoles negros, media taza de harina, 2 rebanadas de pan rallado, ajo, una pizca de sal, pimienta y aceite de oliva. Se saltea al ajo y la cebolla y se mezcla con los frijoles triturados en un tazón, formando con la masa albóndigas que se fríen en el aceite. Aportan 17 gramos de proteínas. [/multipage]
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5. Sopa de guisantes, patatas, zanahorias y apio al curry
Una deliciosa sopa casera que se prepara con 10 tazas de agua, cebolla picada, una cucharadita de ajo en polvo, una cucharadita de orégano, 1 hoja de laúrel, pimienta, una pizca de sal, zanahorias, patatas, apio y guisantes. Poner a cocer los guisantes en agua, con la cebolla y las especias y, a continuación, añadir las zanahorias, patatas y el apio y dejar cocer. Retirar la hoja de laurel, pasar por la licuadora, calentar y servir. Esta receta aporta 21 gramos de proteínas. [/multipage]
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