¿Qué es la goma xantana? Está presente en un buen número de alimentos, aunque sea un componente desconocido para la mayoría. La goma xantana o xantano es un aditivo natural (suele aparecer como E-415), un polisacárido resultado de la fermentación de una bacteria (Xanthomonas Campestris).
Utilizada por la industria alimentaria por la buena solubilidad de la goma xantana, tanto en agua fría como caliente, y por su estabilidad. Pero hay más. Descubrimos su uso alimentario y su uso cosmético.
¿En qué alimentos se encuentra la goma xantana?
Goma xantana uso cosmético
La industria cosmética también ha sabido ver las propiedades de la goma xantana como estabilizante y aglutinante, es decir, para evitar que sus componentes se separen. La goma xantana podemos encontrarla en:
Efectos secundarios de la goma xantana
También te puede interesar: Comer aloe vera: Los beneficios de incluirlo en la dieta y todo sobre el Plancton: beneficios y propiedades de incluirlo en tu dieta.
En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…
Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…
Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…
Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…
Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…
Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…