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¿Qué beber para mejorar la digestión? La digestión lenta y pesada puede estar provocada por diversas causas, si bien en la mayoría de los casos la repuesta está en determinados alimentos que ingerimos y ralentizan el proceso digestivo. Los alimentos grasos, refinados o procesados son menos digeribles que los considerados por definición alimentos sanos (frutas, verduras y granos enteros). Las consecuencias de una mala digestión son pesadez, hinchazón abdominal y calambres abdominales. ¿Qué hacer? Te proponemos tomar nota de los remedios naturales en forma de bebida que nos ayudarán digerir mejor y más rápido. Bebidas para tomar después de comer. [/multipage]
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1. Agua caliente y limón
Tomar un vaso de agua caliente con zumo de limón ayuda a hacer mejor la digestión. Para su preparación: ponemos dos dedos aproximadamente de agua a calentar hasta el primer hervor. Añadir la cáscara de medio limón en el agua y retirar del fuego. Dejar enfriar un poco (no mucho porque se toma caliente). Esta mezcla facilita la digestión al aumentar la producción de jugos gástricos. [/multipage]
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2. Coca cola
La conocida coca cola tiene un eficaz efecto digestivo. Es suficiente con tomar al finalizar la comida medio vaso de este refresco para ayudar a la digestión. Su efecto radica en la presencia de azúcares que favorecen la producción de insulina y por tanto de las enzimas digestivas. Además, la cafeína contenida en la coca cola aumenta la vasodilatación y acelera la digestión. [/multipage]
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3. Bicarbonato
Uno de los remedios más conocidos, un vaso de agua tibia con una cucharadita de bicarbonato de sodio. Esta bebida favorece la digestión y alivia la hinchazón. No se recomienda tomar en caso de sufrir úlceras de estómago. [/multipage]
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4. Limón y aceite de oliva
Para facilitar la digestión después de comer podemos tomar una bebida fácil de preparar, con dos cucharadas de aceite de oliva y un poco de zumo de limón. Para mejorar los efectos digestivos conviene tomar esta bebida por la mañana o después de comer. [/multipage]
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5. Laurel
El laurel se considera una de las plantas más digestivas. Para su preparación necesitamos: 1 limón, agua caliente y una hoja de laurel. Calentar el agua en un caza, añadir la cáscara de limón y una hoja de laurel. Dejar 10 minutos al fuego, retirar y filtrar. Es una bebida para tomar después de comidas muy copiosas o si aparecen síntomas de pesadez en el abdomen. [/multipage]
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