Bebidas+alcoh%C3%B3licas+aptas+para+celiacos
ellahoyes
/salud/articulo/bebidas-alcoholicas-aptas-para-celiacos/309198/amp/
Categories: Salud de Mujer

Bebidas alcohólicas aptas para celiacos

Las bebidas alcohólicas aptas para celiacos son aquellas que no contienen trazas de gluten y que, por lo tanto, pueden ser consumidas sin riesgos para la salud. Tener celiaquía o intolerancia al gluten, aunque obliga a vigilar los ingredientes de todo lo que se ingiere, no significa ni mucho menos renunciar a la vida social y a compartir una copa con los amigos.

Las bebidas, al igual que los alimentos, pueden contener trazas de cereales como trigo, cebada, centeno o avena, en los que está presente la proteína del gluten. Hay bebidas alcohólicas con muy baja o nula presencia de gluten.

¿Se puede tomar alcohol siendo celiaco?

Consumir alcohol siempre con moderación es una premisa a seguir siempre, y en el caso de los celiacos conviene examinar previamente la etiqueta de la bebida, evitar las bebidas combinadas y, ante la duda, no consumirla.

En el mercado además encontramos bebidas como la cerveza sin gluten para celíacos de diferentes marcas. La cerveza estaba incluida entre las bebidas con alcohol prohibidas para los celiacos.

Bebidas para celiacos con alcohol

Las bebidas con alcohol para celiacos o son libres de gluten o lo han perdido en el proceso de destilado y elaboración, como es el caso del vodka y el whisky.

El anís, elaborada a partir de la planta de la que toma su nombre (anís verde), frutas, especias, aguardiente y azúcar, es una de las bebidas aptas para celiacos.

Las personas celiacas pueden consumir aguardiante de fruta, de sidra, de pera y aguardiante de vino, como brandy o coñac, que al estar elaborados con vino de uva son aptos para celiacos.

Aunque la cebada es uno de los ingredientes de esta bebida, durante el proceso de destilado pierde gran parte de la proteína de gluten, por lo que esta bebida, que también incorpora hierbas aromatizadas, es apta para celiacos.

El ron es una bebida que procede del destilado de la caña de azúcar, sin restos de gluten para ser consumido por los celiacos.

Un licor resultado de macerar en alcohol las cortezas amargas de un tipo de naranjas, denominadas laraha, y que son originarias de la isla de la que toma nombre esta bebida, la isla de Curaçao, en el Caribe.

El tequila se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo del agave. Si es 100% agave lo indicará en su etiqueta, pero aunque el azúcar obtenido de esta planta se haya mezclado con otros azúcares no hay problema en ser consumido si eres celiaco. Tomar con una pizca de sal y lión.

El licor del pacharán se obtiene de la maceración de endrinas, un fruto característico de la región de Navarra.

El vino es apto para celiacos, ya que es una bebida resultado de la fermentación de las uvas. Tomar una copa de vino es bueno para la salud, ya sea elaborado con uva negra o blanca. También se puede tomar cava, sidra o champán.

Redacción Ella Hoy

Recent Posts

Protege tu piel en primavera: sigue estos cinco pasos en tu rutina de skincare

En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…

8 meses ago

El detalle que han tenido Álex Girona y Gabriela después de anunciar que están juntos: te dejará atónito

Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…

8 meses ago

La indirecta de Gabriela Guillén en el momento más delicado de Bertín Osborne

Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…

8 meses ago

Frank de la Jungla, a punto de morir: ¿qué le ha sucedido al aventurero?

Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…

8 meses ago

Sandra Barneda y Nagore Robles protagonizan un encontronazo en pleno directo

Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…

8 meses ago

¿Tiene Shakira una nueva ilusión? Estos son los rumores que lo confirman

Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…

8 meses ago