La baya Maqui es una fuente extraordinaria de antioxidantes y vitaminas. De color púrpura brillante, esta pequeña baya redonda es el fruto de la planta Aristotelia chilensis, originaria de países como Chile y Argentina.
Por su contenido en nutrientes esenciales (ácidos grasos Omega, vitaminas A y C, fibra), las bayas de maqui están consideradas un superalimento, al igual que las bayas de acai, por ejemplo. Tal y como han constatado diversos estudios de investigación, lo que hace tan especial a este fruto es su contenido en antioxidantes y, en concreto, en antocianina, responsable de su característico color y uno de los mejores aliados para frenar los efectos de los radicales libres y el envejecimiento prematuro.
Maqui beneficios para la salud
Cómo tomar maqui
También conocido como berry chileno, se puede tomar al natural, en zumo, en mermelada, en polvo o como parte de la composición de suplementos nutricionales. Es un fruto de sabor dulce e intenso color, tanto que es normal terminar con las manos y la boca manchadas de color púrpura.
Maqui contraindicaciones
No se recomienda dar este fruto a los niños menores de 8 años, y se debe evitar durante el embarazo y la lactancia. El motivo es que los órganos del niño o del bebé no están lo suficientemente desarrollar para dirigir un nivel tan alto de antioxidantes.
También te puede interesar: Baya de Acai: Mejora la salud de la piel y ayuda a adelgazar y descubre las semillas de goji: beneficios y contraindicaciones.
En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…
Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…
Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…
Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…
Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…
Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…