Nutrientes antiedad: Dieta para una vida larga y saludable. ¿Sabías que nuestra herencia genética solo determina el 25% de nuestra esperanza de vida? El llegar a mayores, envejecer, y hacerlo de forma activa y saludable depende fundamentalmente de nuestros hábitos y estilo de vida, y entre ellos la alimentación juega un papel esencial. Cuidar nuestra dieta, la cual se recomienda que sea baja en calorías –lo que no se traduce en comer menos, sino en comer de manera moderada y equilibrada- es invertir en salud. No pesan los años, pesan los malos hábitos.
Dietas
Las mejores dietas para la mujer: cómo conseguir el peso ideal, perder esos kilos de más o llevar de la mejor manera las intolerancias alimenticias. Además de menús, consejos y ejercicios para mantenerte en forma.
Jamón york: Recorta calorías y colesterol y gana en salud
Jamón York: Recorta calorías y colesterol y gana en salud. Forma parte de los embutidos cocidos, y no solo se ha ganado ser un buen aliado de la dieta si queremos perder algún kilo de más, sino que unas lonchas de jamón york también son saludables. Entre otros beneficios, el jamón york es bajo en colesterol, es rico en vitaminas del grupo B y en minerales como el magnesio, el cual entre otros efectos ayuda a combatir el cansancio y a mantener alejado el estrés. Esto son algunos de los motivos que avalan que no renunciemos a incluir el jamón york en nuestra dieta sana y variada.
Celiaquía: Detectarla con un simple chip
Celiaquía: Detectarla con un simple chip. Ahorrar tiempo, costes y adelantarse al diagnóstico de la enfermedad celiaca. Esto es lo que posibilita el nuevo chip desarrollado por investigadores españoles. Una sencilla prueba no invasiva, el primer inmunosensor para el diagnóstico de la celiaquía, intolerancia al gluten que puede provocar serios trastornos del sistema digestivo. Con una pequeña cantidad de suero se puede confirmar el diagnóstico, sin necesidad de que el paciente se vea sometido a otras técnicas invasivas.
Dieta antiarrugas: frena el envejecimiento con la alimentación
Dieta antiarrugas: frena el envejecimiento con la alimentación. En cuanto llegamos a una edad, cada vez que cumplimos años lo primero que hacemos es ver cuántas arrugas de más tenemos. Es algo que se ha convertido en una obsesión para las mujeres, por eso cuanto más tarde aparezcan mejor para nosotras. La piel hay que cuidarla desde muy joven para que se mantenga firma y joven en el tiempo, por eso no solo hay que echarse cremas y tener en cuenta una serie de cuidados, sino que una buena alimentación también hará que se retrase el envejecimiento de nuestra piel.
Brócoli: Más nutrientes y menos calorías
Brócoli: Más nutrientes y menos calorías. Es uno de los vegetales más ricos en antioxidantes. Es una fuente extraordinaria de nutrientes esenciales y un aliado de nuestra salud. Al brócoli se le atribuyen interesantes propiedades, como la de ser un protector de nuestro organismo y de nuestro sistema inmunitario frente a patologías cardiacas, diabetes, colesterol, osteoporosis y úlceras. Nutritivo, bajo en calorías, saciante y depurativo. Descubre los múltiples beneficios del brócoli.
Radicales libres: Antioxidantes y ejercicio físico
Radicales libres: Antioxidantes y ejercicio físico. Una dieta rica en antioxidantes es la mejor manera de bloquear los efectos de los radicales libres, perjudiciales para la salud, entre otros, porque tienen la capacidad de alterar la estructura de las membranas celulares. Los radicales libres son el resultado de las continuas reacciones metabólicas que se producen en nuestro organismo, el cual dispone de sus propios mecanismos de protección. El ejercicio físico puede aumentar la producción de radicales libres. Para ello, la dieta rica en antioxidantes es la mejor aliada.
Dieta celiaquía: Evitar problemas de obesidad
Dieta celiaquía: Evitar problemas obesidad. Cuidar la dieta es importante no solo porque constituye la única manera de tratar la celiaquía o intolerancia al gluten, sino porque llevar una alimentación desequilibrada, con mayor presencia de productos manufacturados, puede hacer a las personas celiacas más vulnerables a padecer obesidad. El motivo es que este tipo de productos, como señalan los especialistas en nutrición, pueden tener un mayor contenido en azúcares y grasas. Las premisas de una alimentación saludable para los celiacos son similares a la de aquellas personas que no padecen este trastorno. La única diferencia radica en el gluten.
Barriga hinchada: ¿A qué puede deberse?
Barriga hinchada: ¿A qué puede deberse? ¿Qué provoca que después de comer notemos la barriga inflamada? Es lo que, en términos médicos, se denomina distensión abdominal, y la principal causa es la presencia de gas en el tracto digestivo, la cual a su vez está motivada, entre otras causas, por una alimentación excesiva o desequilibrada. Prevenir y reducir las molestias es posible siguiendo unos sencillos consejos dietéticos, elaborados en este caso por la Fundación Española del Corazón.
Canela: Reduce la grasa abdominal
Canela: Reduce la grasa abdominal. La canela, además de ser una hierba energizante, es una buena aliada si estamos a dieta ya que, aunque sea de manera indirecta, ayuda a estabilizar los niveles de glucosa en sangre, un beneficio que previene la acumulación de grasas en la zona del vientre. Y no es la única propiedad que podemos extraer de una planta a la que, desde tiempos remotos, se le han atribuido efectos beneficiosos para la salud.
Cuidado del rostro: Orden de aplicación de los productos
Cuidado del rostro: Orden de aplicación de los productos. Nuestra piel siempre necesita cuidados especiales, pero mucho más si estamos hablando de la piel del rostro. Nuestra cara es lo que mostramos a los demás y por ello siempre tiene que estar perfecta. Además de todos los factores externos, como el aire, el frío o el sol, que afectan a nuestro cutis, también el maquillaje hace que nuestra piel del rostro sea muy sensible, por lo que es fundamental tener buenos productos para su cuidado. Lo normal es tener varias cremas y otros productos para el cuidado del rostro y, más o menos, sabemos cuál es la función de cada uno, pero, ¿sabes cuál es el orden en el que los debes aplicar para que su efecto sea el máximo posible?
Dieta 5:2: descubre en qué consiste
Dieta 5:2: descubre en qué consiste. Está dieta exprés se ha puesto muy de moda este año en Reino Unido y parece que cada vez se está extendiendo más. Si no sabes en qué consiste esta peculiar dieta, debes saber que se trata de comer durante cinco días a la semana lo que te apetezca mientras que los otros dos restantes debes realizar lo que se llama un “semiayuno”. Ha habido muestras de que esta dieta funciona, pero como con todas estas dietas milagro, que te hacen adelgazar rápidamente y de forma fácil, tienen por un lado sus defensores y por otro sus detractores por lo que debes ser tú misma quien tenga la última palabra a la hora de probarla.
Exceso de sal: Alimentos sospechosos
Exceso de sal: Alimentos sospechosos. El exceso de sal en la dieta es el principal factor de riesgo de padecer hipertensión arterial y determinadas patologías cardiovasculares. Un exceso que suele venir condicionado, además de por la sal que ya contienen los alimentos en sí, por la que añadimos durante el procesado o preparación. Si seguimos las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud, OMS, la ingesta de sal no debe sobrepasar los 5 gramos al día. Pero, ¿reconocemos los alimentos que más sal aportan a la dieta?
Dieta blanda: qué alimentos podemos incluir
Dieta blanda: qué alimentos podemos incluir. Casi siempre que tenemos algún problema de estómago hay debemos cuidar mucho la alimentación para que la dolencia no vaya a más y es muy habitual oír a los médicos decir que durante esos días debemos tomar dieta blanda. Esto no quiere decir que tengamos que comer alimentos que sean fáciles de masticar, sino que son aquellos que poseen menos grasas y son más ligeros. Por si aún tienes dudas de cuáles son los alimentos más adecuados que debes comer cuando el médico te diga que tu dieta sea blanda, hoy te lo vamos a contar en nuestro blog.
Carne procesada: Menos de 20 gramos al día
Carne procesada: Menos de 20 gramos al día. Es la cantidad recomendada por los especialistas para asegurarnos de no desequilibrar nuestra dieta ni nuestra salud. Y es que la carne procesada (embutidos, salchichas, bacon, comida preparada que incluye carne, como albóndigas o lasañas) no siempre es una buena aliada de la dieta, por su mayor contenido en sal, ácidos grasos y colesterol. Cuando hablamos de carne procesada hacemos referencia a la carne que no es fresca y en la que se han utilizado conservantes.
Huesos: Los nutrientes que necesitan
Huesos: Los nutrientes que necesitan. El calcio es el mineral esencial para el correcto desarrollo y mantenimiento óseo, pero no es el único nutriente que debe estar presente en una dieta saludable para nuestros huesos. Así, junto al calcio, la lista de nutrientes se completa con el fósforo, la vitamina D, el magnesio y el flúor. Nutrientes cuyas dosis debemos ajustar en función de las necesidades en las distintas etapas de la vida, especialmente durante la infancia y, en el caso de la mujer, durante la lactancia.
Alergia: Plan nutricional para prevenirla
Alergia: Plan nutricional para prevenirla. Zumos de cítricos, hortalizas crujientes como la zanahoria, la cebolla o el puerro y raciones de pescado azul son los ingredientes esenciales de un plan nutricional para prevenir la aparición de alergias elaborado por el Instituto Médico Europeo de la Obesidad. Un plan que tiene en la alimentación la clave y que los expertos aconsejaban acompañar de la práctica de varias sesiones semanales de yoga. Un plan para poner en marcha antes de la inminente aparición de los episodios alérgicos.
Verduras y frutas: ¡Qué no se pierdan los nutrientes!
Verduras y frutas: ¡Que no se pierdan los nutrientes! Pelar o cortar la fruta y la verdura justo antes de ser consumida o de cocinarla es una de las recomendaciones de los dietistas y nutricionistas para que cada pieza de un alimento esencial en la dieta –no olvidemos que se recomienda tomar cinco piezas de frutas y verduras al día- mantenga intactas sus propiedades. Para conservar todas las vitaminas, refrescarlas con agua fría. Ricos en fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes, las frutas y hortalizas no pueden faltar en nuestro menú diario.
Irina Shayk: Vuelve arrebatadora en la campaña P/V 2013 de Xti [FOTOS y VÍDEO]
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Irina Shayk: Vuelve arrebatadora en la campaña P/V 2013 de Xti. La modelo rusa Irina Shayk ha vuelto con más fuerza que nunca para protagonizar su quinta campaña consecutiva para la firma de moda y complementos Xti. En esta ocasión, se trata de las nuevas propuestas de la marca española para la próxima temporada Primavera/Verano 2013, y esta vez comparte protagonismo con el modelo cubano Juan Betancourt, para presentarnos una colección de lo más fresca con un toque pin-up de estilo retro, en la que nos encontramos multitud de tonos flúor además de el mítico negro o camel, en sandalias y zapatos planos, con tacón o con cuña.