Torrijas%3A+Receta+f%C3%A1cil+para+Semana+Santa
ellahoyes
/ocio/articulo/torrijas-receta-facil-para-semana-santa/16091/amp/
Categories: Ocio

Torrijas: Receta fácil para Semana Santa


Torrijas: receta fácil para Semana Santa. Un dulce, tan sencillo de elaborar como rápido de comer, porque las torrijas se pueden degustar tanto frías como calientes. Son, sin duda, un postre y una tradición de la Semana Santa en nuestro país. Si quieres preparar una receta casera, toma nota de los ingredientes que vas a necesitar y de los pasos a seguir. Las torrijas, aderezadas con azúcar y en algunos casos con un chorrito de vino o de miel, son además rápidas de preparar y no necesitas tener mucha práctica en la cocina para desenvolverte.
 
Las torrijas, una de las tradiciones de Semana Santa, aunque desde luego es un postre tan sencillo que puedes preparar en cualquier época del año. Además, esta receta es un estupendo truco de cocina si tienes pan del día anterior y no quieres tirarlo. Con las torrijas puedes aprovechar esa barra de pan que no has utilizado para hacer un rico y dulce postre.
 
Toma nota de los ingredientes que vas a necesitar para preparar las torrijas:

  • Un litro de leche
  • Una ramita de canela
  • Una corteza de limón
  • Una barra de pan (también admite rebanadas de pan de molde, aunque procura que sean más anchas de lo normal)
  • Dos huevos
  • Aceite de oliva
  • Azúcar o miel (según preferencias)

Para su elaboración, lo primero es calentar la leche junto con la ramita de canela y la corteza de limón. Al primer hervor, retiramos del fuego y sacamos la canela y la corteza. Dejamos enfriar la leche. Mientras tanto, cortamos la barra de pan en rebanadas, un poco gruesas, y las colocamos en un bol. Encima, echamos la leche y la dejamos unos minutos, para que el pan vaya absorbiendo la leche y quede blando. Si está demasiado caliente la leche, corres el riesgo de que se deshaga el pan, por eso es mejor que la barra sea del día anterior.
 
A continuación, sacamos los trozos de pan y los rebozamos en los huevos batidos. Ponemos el aceite a calentar, y cuando esté caliente, vamos friendo cada rebanada de pan. Cuidado al darles la vuelta, ya que se pueden romper, así que lo mejor es utilizar una espumadera. Por último, cuando estén doradas, las sacamos y espolvoreamos con azúcar. Y listas para servir. ¡Ahora ya te puedes atrever a prepararlas tú sola y a sorprender a los tuyos! Ideales para la merienda o como postre de sobremesa.

Redacción Ella Hoy

Recent Posts

Protege tu piel en primavera: sigue estos cinco pasos en tu rutina de skincare

En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…

8 meses ago

El detalle que han tenido Álex Girona y Gabriela después de anunciar que están juntos: te dejará atónito

Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…

8 meses ago

La indirecta de Gabriela Guillén en el momento más delicado de Bertín Osborne

Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…

8 meses ago

Frank de la Jungla, a punto de morir: ¿qué le ha sucedido al aventurero?

Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…

8 meses ago

Sandra Barneda y Nagore Robles protagonizan un encontronazo en pleno directo

Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…

8 meses ago

¿Tiene Shakira una nueva ilusión? Estos son los rumores que lo confirman

Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…

8 meses ago