Sopa+Ramen+casera%3A+C%C3%B3mo+prepararla+en+casa+%5BV%C3%8DDEO%5D
ellahoyes
/ocio/articulo/sopa-ramen-casera-como-prepararla-en-casa/266407/amp/
Categories: Ocio

Sopa Ramen casera: Cómo prepararla en casa [VÍDEO]

La sopa Ramen es la versión japonesa de la sopa de fideos chinos. Los ingredientes más importantes son los men o fideos, la sopa, y el gu o acompañamiento que se añada al plato. Un plato que es una delicia y que seguro que cuando acudes a un restaurante oriental es uno de tus favoritos. Por eso, nosotras te vamos a ayudar a prepararla en tu propia casa. Seguro que vas a sorprender a todos tus invitados.

La sopa es el plato más característico del invierno. Todos recordamos llegar a casa y tomar esa sopita calentita de nuestra madre. Las hay clásicas como las de fideos, pescado, marisco, castellana o cebolla, pero la cocina se está reinventado y ahora está de moda la versión exótica. Por ejemplo, la sopa Ramen que llega desde Japón, y amenaza con quedarse.

Para disfrutar de una deliciosa sopa no hace falta acudir a los restaurantes japoneses top, porque hacerlo en casa es más fácil de lo que parece. Te vamos a mostrar cómo la puedes.
Ingredientes

  • Panceta de cerdo
  • ‘Noodles’ para ramen
  • 300 ml de salsa de soja
  • 150 ml de mirin
  • Algas kombu
  • Jengibre
  • Ajo
  • Cebolleta

Para hacer el caldo casero:

  • Huesos de pollo
  • Huesos de rodilla de vaca
  • 1 trozo de morcillo
  • 1 contramuslo de pollo
  • 2 puerros
  • 4 ajos
  • Jengibre (un trocito pequeño)
  • 1 cebolla
  • 2 zanahoria

Elaboración

  1. Lo primero es poner en una olla la panceta y el morcillo. Después metemos la cebolla, los puerros, las zanahorias, el jengibre, los ajos, los huesos de pollo y vaca, y lo cubrimos de agua. Posteriormente ponemos un poco de sal y quitamos la espuma. Cerramos la olla y dejamos cocinar durante 50 minutos. Cuanto tengamos hecho el caldo, lo colamos y lo reservamos. La panceta la sacamos y la dejamos enfriar para macerarla en la salsa.
  2. Ahora es el momento de hacer la salsa. Ponemos en una olla el vino mirin, la soja, las algas kombu y el jengibre. Lo cocemos tres minutos y lo retiramos. Luego metemos la panceta y la maceraremos 30 minutos fuera del fuego, para que coja bien de sabor.
  3. Mientras macera la panceta, cocemos en un poco de caldo los ‘noodles‘, y una vez cocidos nos disponemos a preparar el plato. Así, ponemos unos pocos en más hondo, junto a tres o cuatro cucharadas de la salsa de soja y mirin, cubrimos con el caldo de pollo casero que acabamos de preparar y finalizamos con unas verduras y la panceta cortada en trozos macerada. Te vas a sentir como en un restaurante nipón.

¿Qué te parece? Creemos que es una receta muy sabrosa y que seguro que causa sensación entre tus amigas. ¿Te apetece hacerla? Además puedes probar con esta tarta de queso al estilo de Japón. Buen provecho.

Redacción Ella Hoy

Recent Posts

Protege tu piel en primavera: sigue estos cinco pasos en tu rutina de skincare

En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…

8 meses ago

El detalle que han tenido Álex Girona y Gabriela después de anunciar que están juntos: te dejará atónito

Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…

8 meses ago

La indirecta de Gabriela Guillén en el momento más delicado de Bertín Osborne

Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…

8 meses ago

Frank de la Jungla, a punto de morir: ¿qué le ha sucedido al aventurero?

Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…

8 meses ago

Sandra Barneda y Nagore Robles protagonizan un encontronazo en pleno directo

Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…

8 meses ago

¿Tiene Shakira una nueva ilusión? Estos son los rumores que lo confirman

Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…

8 meses ago