[galleria id=»15559″]Recetas de berenjena para veganos. ¿Te gustaría aprender a elaborar deliciosos platos veganos? A continuación, te enseñamos a elaborar diferentes recetas que tienen como protagonista principal a la berenjena. ¡Toma nota!
La berenjena es un ingrediente perfecto para elaborar una receta vegana. No te pierdas las siguientes tres recetas que te enseñamos a elaborar.
Pasta a la carbonara con berenjena y calabacín
Para elaborar esta receta necesitas los siguientes ingredientes: 160 gramos de pasta, una berenjena no demasiado grande, dos calabacines, una cebolla, un poco de crema de soja, una cucharadita de pimentón, aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración: primero, debes cortar la cebolla en trozos muy pequeños. A continuación, saltéala en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Transcurridos unos minutos, añade la berenjena y el calabacín. Deja hervir a fuego lento.
Mientras tanto, mezcla la crema de soja y el pimentón. Cuando las verduras estén casi hechas, agrega la salsa y deja cocinar durante unos minutos. Por último, añade la sal y la pimienta y ya está la salsa lista para servila con la pasta.
Recetas de croquetas de berenjena
A continuación, te enseñamos cómo elaborar una de las recetas más fáciles y rápidas pensadas para consumidores veganos. ¡Pongámonos manos a la masa!
Ingredientes: dos berenjenas, leche de soja, una cucharada de levadura nutricional, una rebanada de pan duro, pan rallado, aceite de oliva virgen extra, un poco de perejil y cuatro cucharadas de harina Hraska.
Elaboración de las croquetas, paso a paso: en primer lugar, lava la berenjena y pínchala con un tenedor en uno de los extremos. A continuación, toma una bandeja de honor y colócala las berenjenas sobre aquélla, y hornéalas durante 20 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo déjala enfriar y cuando haya reducido su temperatura córtala por la mitad.
Seguidamente, retira la pulpa del interior y resérvala en un bol. En este fase de elaboración, es el turno de añadir la rebanada de pan, la leche de soja, el polvo de hornear, harina Harska y perejil. Mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y agrega una pizca de sal.
Finalmente, cuando todo esté listo, es el momento de crear pequeñas croquetas, y pasarlas por pan rallado antes de freír.
Rollitos de berenjena para veganos
Si te ha gustado nuestra propuesta anterior por su sencilla y rápida elaboración, no te pierdas ahora la siguiente receta: rollos de berenjena para veganos.
Los ingredientes que necesitarás son: berenejena, 200 gramos de aceitunas negras, un poco de queso, yogur, salsa de soja tomate, una cucharada de alcaparras, un diente de ajo, perejil y aceite de oliva.
Elaboración: en primer lugar, debes cortar la berenjena y dividirla por la mitad. Seguidamente, corta en trozos pequeños el ajo, aceitunas y alcaparras. Ahora agrega a estos, el yogur, el queso de soja y el perejil. Toda esta mezcla debes mezclarla con la berenjena.
A continuación, calienta la salsa de tomate en una sartén, agrégale una pizca de sal y los rollos de berenjena. Cocínalos durante 15 minutos aproximadamente, hasta que estén listos.
No te pierdas, además, estas otras recetas de berenjenas rellenas o estas otras recetas de platos vegetarianos para Navidad o estos aperitivos navideños para vegetarianos.
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