¿Sabes qué es un tempeh? Pues una comida que se ha puesto muy de moda. Se trata de un alimento elaborado a partir de la soja, cocido y ligeramente fermentado con un moho: rhizopus, que se prepara en los países asiáticos desde hace cientos de años. Se puede comprar pero también se puede hacer de forma casera, y nosotros te vamos a enseñar a hacerlo. El tempeh es bastante sabroso, tiene un sabor similar al de la nuez.
El Tempeh es un producto alimenticio procedente de la fermentación de la soja que se presenta en forma de pastel. Es un producto originario de Indonesia, donde es muy popular, en especial en la isla de Java, donde se considera un alimento sencillo que proporciona proteínas a la dieta normal.
A causa de su valor nutricional, se emplea internacionalmente en las dietas vegetarianas como un sucedáneo de carne, por eso es perfecto para las recetas veganas, algo que los famosos han puesto muy de moda. La proteína de la soja en el tempeh comienza a ser más digestivo como resultado del proceso de fermentación. En particular, los oligosacáridos que se asocian frecuentemente con los gases y la indigestión.
La preparación es sencilla pero se necesita comprar soja descascarillada y dejarla en remojo en agua durante toda la noche. Al día siguiente se debe tirar el agua y enjuagar.
Elaboración
¿Qué te ha parecido? ¿Te gustaría saber cómo saben? Si te interesa tu alimentación, prueba a hacer más combinaciones veganas con aguacate.
En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…
Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…
Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…
Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…
Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…
Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…