Si te tienes que quedar a comer en la oficina, o tienes que hacer una receta para conservar un par de días en el frigo, te diremos que apuestes por esta receta. Se trata de una pechuga de pavo relleno de espinacas picadas, piñones y pasas que lo convierten en un plato muy jugoso. Además de estar muy buena no engorda. Así que ya puedes darte el gustazo de comer sano y rico en tu mismo puesto de trabajo. En 30 minutos y con una dificultad mínima, prepárate para comer de 10.
Aunque veas muchos ingredientes no te asustes, porque es tan fácil como hacer la ensalada de pasta de la pasada semana. En esta ocasión vamos a subir un poco el listón y nos vamos a atrever con una pechuga de pavo rellena, que además de estar muy buena, es uno de los alimentos que menos engorda.
Ingredientes
- 1 pechuga de pavo
- 250 g de espinacas frescas
- 1 cucharada de pasas
- 1 cucharada de piñones
- 1 chalota
- Vino de Jerez
- Aceite
- Mostaza
- Sal y pimienta
- Salsa de soja
- 1 cucharada de sésamo tostado
- 1 cucharada pequeña de azúcar
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 1/2 cucharadita de Tabasco
Elaboración
- Sofreír la chalota picada en aceite, añadir y saltear las espinacas picadas, los piñones y pasas.
- Abrir la pechuga, salpimentarla, untarla con un poco de mostaza, rellenarla con la mezcla de espinacas y cerrarla. Atarla para darle buena forma. Precalentar el horno a 200ºC. Poner la pechuga rociada con aceite en una bandeja de horno, introducirla en el horno y, cuando empiece a dorarse, añadir el vino y regarlo de vez en cuando. Cocerlo de 25 a 30 minutos.
- Mezclar los ingredientes de la salsa y servirla en salsera aparte. Si quieres un pequeño truco, acompáñalo con hojas de espinacas fritas.
Por cierto, si haces mucha cantidad no te preocupes, admite congelación durante os días en nevera. Ya sabes que comer en tupper no quiere decir comer mal. Buen provecho.