Recetas de cremas light para Navidad

Queda exactamente un mes para la Navidad y ya hay que ir pensando en el menú para esos días. Navidad no significa comer a lo bestia, por eso te vamos a mostrar dos recetas de cremas light que están muy buenas y encima no engordan. La primera será la clásica crema de verduras pero algún ingrediente más. Mientras que la segunda será una crema de champiñones con nueces con la que te puedes chupar los dedos. Seguro que esta Navidad sorprendes con ellas.

Si durante la Navidad estás a régimen o simplemente no quieres darte los atracones que normalmente nos damos. Toma nota de estas dos recetas, que además de estar muy buenas, son sanas y light. Y es que lo de comer bien en Navidades no está reñido con que engorde. Aquí tienes una de calabaza, que quizás también te interese.

Crema de verduras

Ingredientes

  • 2 puerros
  • 1 rama de apio
  • 1 patata
  • 2 zanahorias
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 calabacín
  • Caldo de verduras
  • Comino
  • Sal

Elaboración:

  1. Comenzamos limpiando bien las verduras y pelándolas. Luego las partimos en trozos medianos y las ponemos a pochar en aceite, bueno todas menos las acelgas.
  2. Pasados 15 minutos agregamos las acelgas limpias y cortadas. Cubrimos de caldo de verduras o de agua. Lo mejor es cubrirlo con caldo de verduras porque le dará mucho más sabor. Cocemos durante 1 hora sin olla express y unos 16 minutos en olla express.
  3. Una vez cocido, lo pasamos todo por una batidora y seguidamente por un chino. Así tendremos una crema de verduras muy fina, diferente a un puré de verduras que es más espeso y menos fino.

Crema de champiñones con nueces

Ingredientes

  • 400 gr. de champiñones
  • 1 puerro
  • 2 vasos de leche
  • 3 vasos de caldo de verduras
  • 60 gr. de nueces
  • 1 c/s de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

Crema de champiñones con nueces 48x48

Elaboración

  1. Hay que cortar la base de los champiñones, limpiarlos bien de tierra. Guardar dos y el resto trocearlos.
  2. Luego en una cazuela con un poco de aceite ponemos el puerro picado y los champiñones troceados, salar y cocer unos 8-10 minutos removiendo de vez en cuando.
  3. Añadimos la harina, damos unas vueltas y ponemos la leche y el caldo, cocer unos 10 minutos más.
  4. Mientras en una sartén con un poco de aceite, freímos los champiñones y los ponemos a nuestro gusto.
  5. Luego doramos las nueces. Reservar unas cuantas para la decoración y el resto las añadimos a la cazuela de los champiñones. Pasamos todo por la batidora y hacemos una crema muy fina que será una delicia.

Esperemos que te gusten estas recetas, a lo largo de las próximas semanas os contaremos más. Aunque ya puedes ir ensayando con por ejemplo ésta que es para vegetarianos. Buen provecho.

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