Recetas caseras de Navidad: aprende a hacer marquesas. Continuamos animándote a que este año los dulces de navidad los hagas tú misma. Es mucho más económico, son más naturales, fáciles de hacer y seguro que mucho más ricos. La receta que te vamos a enseñar hoy es la de las marquesas, una especia de pequeñas magdalenas que son muy típicas de estas fiestas y que no pueden faltar en tu bandeja con el resto de turrones y productos navideños. Es un dulce muy tierno y esponjoso que seguro que les gusta a los más pequeños de la casa. Y lo mejor de todo es que son muy fáciles de hacer y no requieren que estés todo un día encerrada en la cocina.
Con todas las recetas que te estamos enseñando, este año no tendrás que ir al supermercado para abastecerte de dulces navideños, sino que lo tendrás todo a la manera tradicional, como se hacía antes en las casas. Ya te hemos contado cómo hacer el típico turrón de jijona, un clásico por excelencia en estas fiestas, y también los mazapanes, que es una de las recetas más fáciles.
Para hacer las marquesas, toma nota de los ingredientes que debes comprar en el súper y luego atenta a los pasos a seguir para que te queden exquisitas.
Ingredientes
Cómo hacer las marquesas paso a paso
Ya tienes tus marquesas listas para servir. Pero ten cuidado y no las saques hasta que no sea la hora de comerlas porque sino seguro que desaparecerán antes de tiempo. Tus invitados quedarán encantados al ver que en tu casa los dulces navideños son caseros, y por tanto mucho más sanos y naturales que los comprados.
En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…
Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…
Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…
Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…
Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…
Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…