Para no desperdiciar nada en cocina, aquí te dejamos 5 recetas que preparar con las sobras. A menudo cocinamos más cantidad de comida de la que debiéramos, pues bien, para que no tengas que tirar a la basura lo que sobra puedes probar a cocinar estas deliciosas recetas fáciles de preparar. Los platos y nuevas recetas económicas que puedes obtener de esta forma son muchos y diferentes: albóndigas, tortillas de pasta, arancini de arroz y cocas de pan dulce, vamos, ¡para todos los gustos!
Tortilla de pasta
La tortilla de pasta es una receta perfecta con la que reciclar la pasta que sobró a mediadía. Este plato es muy sencillo de preparar y pudes enriquecerlo con los ingredientes que quieras.
Ingredientes para 4 personas
400 gr de pasta (del día anterior)
3 huevos batidos
Parmesano: 1 cucharada
Sal y pimienta
Aceite para untar la sartén
Preparación y Receta
Arancini de arroz
Los Arancini de arroz son una especialidad de origen siciliano perfecta para reciclar el arroz que te ha sobrado. Esta delicatessen puede presentarse como aperitivo o como plato único.
Ingredientes para 6 personas
Arroz (sobrante): 400 gr
Mozzarella a cubitos: 1
Harina
Aceite de semillas: 500 ml
Pan rallado
Huevos: 2
Preparación y Receta
Cocas de pan dulce
La coca de pan es una clásica receta de la abuela ideal para reciclar el pan duro. Prueba tú también este delicioso dulce de pan, parecido al pastel de manzanas, con chocolate negro, amaretos y manzanas reinetas.
Ingredientes para 6 personas
Pan duro: 3
Clavos de olor (o girofles): 2
150 g de chocolate negro
3 cucharadas de azúcar
3 amaretos grandes (galletas al licor de amaretto)
3 manzanas reinetas grandes
2 vasos de vino blanco o de zumo de manzana
Un pellizco de canela
Mantequilla
Preparación y Receta
Polenta frita con queso
La polenta frita con queso es una receta ideal para el aperitivo o para servirla al final de una comida. Esta receta es perfecta para reciclar la polenta que nos haya sobrado.
Ingredientes
300 gramos de polenta fría
1 ramito de romero
2 cucharadas de queso de oveja rallado
5 cucharas de manteca para freir (o aceite)
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Preparación y Receta
Crema de ensalada
La crema de ensalada es una receta simple pero que te conquistará. Este plato es ideal para poder reutilizar la ensalada ya aliñada que nos haya sobrado. Una vez preparada, pudes servirla templada con picatostes.
Ingredientes
Ensalada: 250 gr
500 ml di caldo de pollo
250 g de guisantes
1 cebolla triturada
Sal
Preparación y Receta
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