Los muffins de pera y chocolate son una receta sencilla y sabrosa, ideal para la temporada de otoño, ya que contiene una fruta típica de este período: la pera, para ser precisos. La pera es una fruta que se originó en Europa Occidental.
Su árbol es robusto y fácil de cultivar en algunas zonas de Europa, crece incluso espontáneamente. Hay muchos tipos de pera, pero la más popular es la pera William, la más extendida en nuestro país. La decana, con sabor dulce de color amarillo verdoso, la Abad, de color amarillo con puntos marrones; la de Conferencia,con la piel de color verde amarillento y muy dulce; la Kaiser, como la manzana reineta y la pulpa dulce y granulada.
La pera, además de ser una fruta dulce y adecuada para cualquier gama de dulces y salados, es una fuente de fibra. De hecho, sólo 2 peras al día son necesarias para cubrir el 32% de los requerimientos diarios de fibra. La fibra en la pera la contiene la piel, por lo que es importante no pelarlas cuando se consumen. La fibra tiene la capacidad de regular el intestino y facilitar la eliminación del colesterol malo. Esta virtud está dada por la pectina, que por ser soluble, actúa como un lubricante en el intestino favoreciendo la evacuación.
Como curiosidad: un vaso de zumo de pera ayuda a bajar la fiebre y aliviar el dolor de garganta típico del otoño.
Ingredientes
Preparación
En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…
Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…
Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…
Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…
Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…
Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…