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Helados caseros: Recetas


Helados caseros, recetas para chuparse los dedos. Aunque suele ser con el calor cuando más nos apetece tomar un helado, hay otros momentos del año en que también nos podemos dar el capricho. Prueba a acompañar un trozo de tarta con una bola de helado que, además, puedes preparar tú misma. Y de los sabores que más te gusten…
 
¿No te han entrado de repente ganas de comer un helado? Puedes prepararlo en casa siguiendo una sencilla receta. Sabrás que está listo para probar cuando haya alcanzado una textura cremosa. Para ello, lo metemos en el congelador unos veinte minutos, sacamos y removemos. Esto lo haremos varia veces, hasta alcanzar su punto.
 

Una vez visto este consejo, pongámonos manos a la obra. Esta es una receta de helados de sabores tradicionales como la fresa, aunque también los puedes preparar de chocolate, de frutas. Para este en concreto vamos a necesitar:

  • Un litro de leche
  • Dos huevos
  • 4 yemas de huevo
  • Medio kilo de fresas
  • Nata
  • Azúcar

Para su elaboración, lo primero es poner a calentar la leche. Al primer hervor, la apartamos del fuego y le añadimos los huevos y las yemas batidas. Hay que ir moviendo de manera suave, pero constante, para mezclar bien los ingredientes.
 
Cuando veas que la mezcla está espesa, la reservamos. A continuación, cortamos las fresas y las pasamos por la batidora, mezcladas con la nata. Luego, le añadimos la crema que habíamos preparado con la leche y los huevos. Una vez bien mezclado, añade el azúcar. En función de lo dulce que te guste el helado, añade más o menos. Por último, lo metemos en el congelador y lo vamos sacando para removerlo hasta que esté cremoso. ¡Y listo!
 
Otra alternativa es hacer helado de chocolate. Para esto vamos a necesitar:

  • 300 gramos de chocolate para fundir
  • 6 claras de huevo
  • Azúcar
  • Nata montada

En este caso, lo primero es hacer el chocolate al baño maría y a continuación añadir las claras al punto de nieve. Luego, le añadimos el azúcar y la nata montada y lo metemos en el congelador. Al igual que en el helado de fresa, lo sacamos a los veinte minutos y removemos. Repetimos este paso hasta que esté cremoso.

Redacción Ella Hoy

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