Galletas de café: Receta rica en antioxidantes

Vamos con una receta novedosa. A todos nos gustan las galletas, pero supongo que en ocasiones ya estamos hartos de ese sabor tan clásico. Por eso, vamos a hacerlo con un toque especial, con café. Con la llegada del frío aumenta nuestro deseo de un tiempo de dulce, y que mejor forma que esta, que cuando te metas la galleta en la boca parece que sea una bocanada desde el mismo Colombia. La receta es muy sencilla e incluso puedes hacerla en familia.

Galletas y café. Dos alimentos que suelen gustar mucho. Así que, que mejor forma que juntarlos y hacer unas galletas de café para sorprender a una visita. Se hace con ingredientes muy sencillos y además es baja en calorías. La receta de hoy es aproximadamente para 25 galletas y con unas 80 calorías por cada una. Si la semana pasada te descubrimos las galletas light de chocolate, hoy vamos con las de café.

Ingredientes para unas 25 galletas

  • 230gr de harina
  • Cacao en polvo
  • 20g Café en polvo
  • 130 gr de manteca
  • 120 gr de azúcar
  • 1 generosa taza de café

Elaboración

  1. Preparar el café de inmediato y dejar que se enfríe a temperatura ambiente .
  2. Batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que espese la mezcla.
  3. Añadir el café líquido y el polvo y mezclar bien juntos.
  4. Por último añadir la harina tamizada con el cacao, amasar todos los ingredientes hasta que se forme un compuesto compacto.
  5. Envuelva la masa y deja reposar en el refrigerador durante por lo menos 2 horas .
  6. Haz forma de bolas alargadas sobre 25gr uno y tallar el centro blando con un cuchillo .
  7. Hornear las galletas a 170ºC ° durante 20 minutos. Deje enfriar antes de servir , las galletas asumirán su textura hasta que se hayan enfriado.

Verás qué fácil es. Además su forma será de granos de café, con lo que si lo has hecho en familia, seguro que te lo pases en grande con tus hijos y es la forma más sencilla de tomarlo. Espero que te haya gustado la receta de hoy. Buen provecho.

Gestione cookie