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Ensalada de arroz de verano

La ensalada de arroz es un plato inevitable en las mesas durante el verano. Y lo más importante, rápido de hacer y que nos saca de más de un apuro, sobre todo para ir a la playa o a la piscina y meterlo en un tapper. Así que toma buena nota, porque te vamos a mostrar la receta de una ensalada fresca y nutritiva. Los ingredientes son muy sencillos ya que está formada, entre otros, por aceitunas, tomates y jamón de york. Buen provecho.

La ensalada de arroz es un plato alegre. Como lleva tantos alimentos, y tan coloridos, siempre da un color especial a las mesas. Además, es la opción mejor para los días de verano. Es fácil de hacer y te puede sacar de un apuro, si de repente las amigas te llaman para ir a comer a la playa o a la piscina. Es ideal para hacer con las cosas que te han sobrado en la nevera y no sabes qué hacer con ellas, como cuando haces una de pasta con pollo.

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz para ensaladaa
  • 250 gramos de queso fontina , cortado en cubos
  • 200 gramos de jamón cocido
  • 200 gramos de pimientos amarillos cortados en cubos
  • 200 gramos de tomates cortados en cubitos
  • 50 gramos de aceitunas negras sin hueso
  • 50 gramos de aceitunas verdes
  • 100 gramos de guisantes hervidos
  • 3 anchoas saladas
  • 100 gramos de salchichas
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Elaboración

  1. En una olla, hervir agua con sal y hervir el arroz siguiendo las instrucciones de cocción en el envase (por lo general la cocción es de 13 minutos).
  2. Escurrir el arroz y enjuagar rápidamente bajo el chorro de agua fría. Luego pasarlo a una ensaladera grande.
  3. Lavar los pimientos y los tomates, cortar los pecíolos y semillas y agregarlas al arroz después de haberlos cortado en cubos.
  4. Combinar también el jamón cortado en cubos, queso fontina, cortado en dados y los guisantes cocidos (si utiliza los enlatados, eliminar el líquido).
  5. Lavar las anchoas para eliminar el exceso de sal, después de cortar los filetes en trozos, agregarlos al arroz.
  6. Se pica la salchicha en rodajas y aceitunas, a continuación, añadir en la ensalada.
  7. Se sazona con sal y pimienta, rociar con aceite de oliva virgen extra y se agita para dar sabor a todos los ingredientes.
  8. Dejar reposar en la nevera durante una hora, después de cubrir el recipiente con papel plástico, para conseguir ensalada fría y sabrosa para saborear.

¿Qué te ha parecido esta receta? Sin duda fresquita para estos días de verano que ya se avecinan. Y recuerda que la dieta del arroz en 7 días, es una buena opción para adelgazar sin pasar hambre.

Redacción Ella Hoy

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