Croquetas de arroz y guisantes

Te imaginas que llegan invitados y no contabas con ellos. Pues vamos con un fácil de hacer y que no te llevará apenas tiempo. Se trata de unas croquetas de arroz y guisantes. Es ideal para aprovechar las sobras de la comida o incluso como plato principal servido con una ensalada mixta fresquita. Seguro que los invitados acaban contentos. Toma nota porque la dificultad es muy baja y el tiempo de realización muy corto. Buen provecho.

Tiempo de verano y seguro que más de un amigo sorpresa se te presenta en casa, y más aún si tienes piscina. Por eso, lo mejor es tirar de recetas fáciles y sencillas. La de hoy lo es. Además es ideal para aprovechar el arroz que te haya sobrado de un plato anterior, por ejemplo de arroz con costillas.
Ingredientes

  • 300 gramos de arroz cocido
  • 250 gramos de guisantes sin cáscara
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite de oliva
  • 1 nuez de mantequilla
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pan rallado
  • Harina
  • 4 huevos

Elaboración

  1. En una sartén saltear la cebolla en un poco de aceite de oliva virgen extra, añadir los guisantes, una pizca de sal, un poco de agua y cocinar a fuego lento con la tapa puesta.
  2. Una vez cocido, dejar enfriar. Al arroz se le añaden dos huevos, el queso y la mantequilla y se mezcla bien
  3. Ayudando con una cuchara en forma de bola, se coloca en el centro de una pequeña cantidad de guisantes y se cierran bien las croquetas.
  4. Se envuelven en harina, huevo batido con una pizca de sal y el pan rallado.
  5. Posteriormente, freír en aceite caliente y cuando estén doradas y crujientes, ponlas sobre papel de cocina absorbente y las sirves calientes.

¿Qué te ha parecido? Es un plato rápido y sencillo. Si te ves capacitado para subir el nivel, prueba con unas croquetas con bechamel. Buen provecho.

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