Quizás su nombre te recuerde a la famosa película del ratón cocinero, pero no, la ratatouille es una especialidad regional francesa elaborada con diferentes hortalizas y originaria de la ciudad de Niza y más en general de la región de Provenza. Que es todo un descubrimiento. Consiste en guisar tomates, ajo, pimientos (poivrons), cebollas, calabacín (courgettes) y berenjenas (aubergine), en proporciones variables y cortados en trozos, en aceite de oliva. Pero ahora nosotros te damos la receta. Qué aproveche el descubrimiento.
Esta semana vas a invitar a tus amigos a una deliciosa ratatouille, no tranquila, no les invitas a los estrenos de cine de cada fin de semana. Es a un plato de origen francés, del que los directores de la película tomaron el nombre. Se trata de un palto muy sano porque en casi el 100% estamos hablando de verduras y hortalizas, así que nada de engordar.
Ingredientes:
Elaboración:
¿Qué te ha parecido? Tiene muy buena pinta, así que ya sabes, a disfrutar y a sorprender a tus invitados. Buen apetito, o en este caso, bona petit.
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