%C2%BFC%C3%B3mo+se+hace+una+ratatouille%3F
ellahoyes
/ocio/articulo/como-se-hace-una-ratatouille/236459/amp/
Categories: Ocio

¿Cómo se hace una ratatouille?

Quizás su nombre te recuerde a la famosa película del ratón cocinero, pero no, la ratatouille es una especialidad regional francesa elaborada con diferentes hortalizas y originaria de la ciudad de Niza y más en general de la región de Provenza. Que es todo un descubrimiento. Consiste en guisar tomates, ajo, pimientos (poivrons), cebollas, calabacín (courgettes) y berenjenas (aubergine), en proporciones variables y cortados en trozos, en aceite de oliva. Pero ahora nosotros te damos la receta. Qué aproveche el descubrimiento.

Esta semana vas a invitar a tus amigos a una deliciosa ratatouille, no tranquila, no les invitas a los estrenos de cine de cada fin de semana. Es a un plato de origen francés, del que los directores de la película tomaron el nombre. Se trata de un palto muy sano porque en casi el 100% estamos hablando de verduras y hortalizas, así que nada de engordar.

Ingredientes:

  • 2 cebollas medianas picadas
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 2 berenjenas grandes, peladas en tiras y cortadas en cubos o en finas lonchas
  • 4-5 calabacines medianos, cortados en cubos o en finas lonchas
  • Sal gruesa y molida
  • 3 pimientos de color rojo o amarillo, cortados en cubos o en finas lonchas sin semillas
  • 1 lata de tomates cortados en cubitos o en finas lonchas
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • ½ taza de albahaca fresca picada

Elaboración:

  1. En una olla grande calentar el aceite a fuego medio.
  2. Cocine la cebolla, revolviendo ocasionalmente hasta que estén suaves, unos 5 minutos aproximadamente.
  3. Añadir el ajo y cocinar hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto.
  4. Añadir la berenjena y el calabacín, sazonar con sal y pimienta.
  5. Agregar ¾ de taza de agua y tapar.
  6. Cocinar hasta que las verduras comiencen a ablandarse, revolviendo una vez cada 5 minutos.
  7. Incorporar los pimientos, cocinar a fuego lento y tapado hasta que estén blandos.
  8. Después de 10 minutos agregar los tomates, el tomillo y llevar a ebullición.
  9. Reduzcir el fuego a medio-bajo y cubrir parcialmente, a fuego lento, revolviendo frecuentemente hasta que las verduras estén tiernas, de 15 a 20 minutos.
  10. Retirar del fuego y si se sirve inmediatamente agregar la albahaca.

¿Qué te ha parecido? Tiene muy buena pinta, así que ya sabes, a disfrutar y a sorprender a tus invitados. Buen apetito, o en este caso, bona petit.

Redacción Ella Hoy

Recent Posts

Protege tu piel en primavera: sigue estos cinco pasos en tu rutina de skincare

En primavera la piel necesita un extra de cuidados para que sufra lo menos posible…

8 meses ago

El detalle que han tenido Álex Girona y Gabriela después de anunciar que están juntos: te dejará atónito

Este miércoles, la audiencia al completo de 'La Isla de las Tentaciones' se ha quedado…

8 meses ago

La indirecta de Gabriela Guillén en el momento más delicado de Bertín Osborne

Gabriela Guillén ha vuelto a la carga contra la figura del padre de su hijo…

8 meses ago

Frank de la Jungla, a punto de morir: ¿qué le ha sucedido al aventurero?

Frank de la Jungla ha compartido un vídeo en el que relata cómo han sido…

8 meses ago

Sandra Barneda y Nagore Robles protagonizan un encontronazo en pleno directo

Sandra Barneda y Nagore Robles vuelven a verse las caras más de un año después,…

8 meses ago

¿Tiene Shakira una nueva ilusión? Estos son los rumores que lo confirman

Pese a que en las últimas semanas habían aumentado los rumores de una reconciliación entre…

8 meses ago