Hoy veremos la receta para hacer Baileys casero, un licor adorado por todos, especialmente las mujeres. El Baileys es un licor cremoso y buenísimo que puedes hacer en casa sin demasiada dificultad. Es un mix de varios ingredientes combinados con sabiduría pero que puedes cambiar a tu gusto. Lo ideal es probar inicialmente la receta base y después ajustarla para poder llegar a la combinación perfecta para ti.
Ingredientes
Leche: 200 ml
Nata fresca: 200 ml
Licor de hierbas: 100 ml
Azúcar: 250 gr
Alcohol puro: 100 ml
Whisky: 50 ml
Vainilla: 1 sobre
Receta y preparación
1. Toma un cazo y añade la leche, nata, azúcar, licor de hierbas y vainilla. Hay que cocerlo durante 5 minutos mezclándolo continuamente y después dejar enfriar.
2. Después hay que añadir el alcohol y el whisky y mezclarlo bene.
3. Filtra el liquido resultante y guárdalo en una botella.
4. Importante: Mantener el licor en el frigorífico.
Datos
Dificultad: Media
Tiempo: 1 hora
Personas: 4
Calorías: 549 kcal/100 gr