[multipage]¿Cómo hacer crecer los brotes de soja?, te damos algunos consejos para hacerlo en casa. A pesar de la creencia popular, el cultivo de brotes, no es en absoluto complejo. Sólo tienes que seguir algunos trucos para conseguir los deliciosos brotes, que como se sabe son de alto valor nutricional. Por no mencionar el aspecto económico, la inversión es en realidad mínima.[/multipage]
[multipage]Obtener un germinadorEn realidad no es necesario, pero sin duda simplifica las cosas. Además de facilitar la operación, es útil para aquellos que no tienen espacios grandes, es práctico para los que no tienen tiempo de sobra. Pero si no lo tienes o no puedes comprarlo, no te preocupes, puedes realizar la misma operación en tierra sin germinador. ¡Todo es siempre adaptable![/multipage]
[multipage]Obtener semillasEvidentemente, es esencial elegir y comprar las semillas para que germinen, que tienen afortunadamente un coste muy reducido. Se puede optar por la soja, con un millar de propiedades terapéuticas, en lugar de trébol rojo, cohete, y muchas otras variedades, cada una de ellas con unas funcionalidades diferentes y aconsejables para el organismo.[/multipage]
[multipage]Pónlas en aguaEn primer lugar se tendrá que colocar los brotes en agua al menos por una noche, y luego colocarlos en el germinador. Recuerda que necesitan algo de luz, pero no sol directo.[/multipage]
[multipage]HumedecerDependiendo de la calidad de los brotes elegidos necesitará más o menos humedecimiento del suelo. En general, es importante mantener la humedad con un spray, pero evitar el exceso de agua, ya que podría hacer que se pudran. Siempre hay que controlar las cantidades justas.[/multipage]
[multipage]Añadir al aguaA partir del segundo día en adelante, se puede aumentar la dosis de agua que se utilizan para humedecerlos, teniendo en cuenta no pasarse, y siempre vaciar el depósito situado debajo de ellos. Ahora deben comenzar a brotar.[/multipage]
[multipage]Proteger de los insectosA medida que crecen los brotes podrían atraer a los insectos, puedes protegerlos de manera natural utilizando una garceta o rejilla anti insectos. Los bichitos, son en la mayoría de los casos los culpables de que nuestras plantas o cultivos no crezcan como deseamos. Hay que alejarlos de nuestras plantas. [/multipage]
[multipage]Esperar al quinto día para recogerlosDado que todos los brotes requieren su tiempo de crecimiento, hay que tener en cuenta que antes del quinto día es poco probable que estén listos para la cosecha. Si no se deja que broten bien, perderían sus propiedades.¡Un poco de paciencia![/multipage]
[multipage]Consumir crudosSi quieres comerlos crudos, puedes hacerlo por ejemplo en la ensalada, ya que es la mejor manera de beneficiarse de sus propiedades nutricionales Existen una gran cantidad de recetas donde los puedes utilizar, pero ahora de cara al verano, son un buen complemento para todas tus ensaladas, además de todos sus nutrientes, aportan un sabor especial y agradable. Ahora ya tienes un nuevo ingrediente con el que experimentar en tu cocina. [/multipage]
[multipage]Por favor, guárdalos en la neveraNo es necesario consumir los brotes recién cortados, de hecho, puedes mantenerlos en la nevera durante una semana, sin embargo, evitar su almacenamiento en el congelador, ya que si los congelas pueden perder sus propiedades y estropearse.[/multipage]