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Tres recetas veganas con aguacate


Hoy no te traemos una receta, hoy serán tres. Y es que son tan fáciles de hacer y tan sanas que no tendrás dificultad para ponerte a ello. El gran protagonista será el aguacate, un alimento muy rico y que contiene proteínas y vitaminas. Y lo más importante, apenas engorda. Combinado con diferentes toques puede hacerle muy sabroso. Así que buen provecho, porque son recetas muy variadas.

Aunque muchos eviten en su dieta el aguacate por su alto contenido en grasas, debemos recordar que se tratan de grasas saludables que favorecen nuestra salud cardíaca y reducen el colesterol. Además de ser muy beneficioso para otras cosas. Así que vamos con tres recetas.

Pasta al pesto con aguacate

  • 50 g de linguine seco
  • 1 manojo de albahaca (70 g aproximadamente), y unas hojas más para decorar
  • 1/2 taza de piñones
  • 2 aguacates maduros, pelados y deshuesados
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Sal, al gusto
  • Pimienta negra recién molida, al gusto
  • 1/4 de taza de tomates deshidratados y picados (opcional)

Preparación Hervir agua en una olla grande. Añadir la pasta y cocer según las indicaciones. En un procesador de alimentos, integrar la albahaca, los piñones, los aguacates, el jugo de limón, el ajo y el aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta. Escurrir la pasta. En un plato de servir, incorporar el pesto con la pasta recién cocida y decorar cada porción con hojas de albahaca. Para dar un toque extra de color y sabor, retocar con tomates deshidratados (si no te encantan, puedes usar un tomate cereza rebanado).

Guacamole con yogur de soja

  • Aguacate maduro
  • 1 limón
  • 1/2 cebolla roja
  • 125 g de sal
  • yogur de soja
  • pimienta

Preparación: Cortar el aguacate por la mitad y retirar la cáscara. Pon la pulpa en la licuadora , agregar la sal, pimienta, jugo de limón y mezclar suavemente, dejando trozos pequeños. Vierte la mezcla en un tazón. Luego picar la cebolla muy finamente y agregar a la mezcla. Añadir el yogur de soja y mezclar bien juntos. Utiliza el guacamole para acompañar.

Crema de aguacate con cacao

  • 100 g de aguacate
  • 100ml de leche de almendras o avellanas
  • 20 g de cacao en bruto
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación: Cortar el aguacate en dos, quitar el centro y separar la pulpa. Pon la pulpa en la licuadora y agrega el cacao en polvo , jarabe de arce , leche de almendras , extracto de vainilla y mezclar juntos hasta que esté suave y homogéneo. Deja que la mezcla repose en la nevera durante al menos una hora antes de servir.
 

¿Qué te han parecido? Como ves, muy buenas y especiales para veganos: ya puedes sumar una receta más a tu lista de favoritas.

Redacción Ella Hoy

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