El colesterol alto es un problema que afecta a un gran número de personas en nuestro país. Casi el 20% tiene el colesterol por encima de 250 mg/dl mientras que el 58%, lo tiene igual o superior a 200 mg/dl. Tener el colesterol alto no es sinónimo de llevar una mala alimentación, puede estar ligada a una enfermedad específica o factores genéticos, por eso debes intentar prevenirlo. En este artículo nos proponemos 3 recetas para hacer postres ricos y fáciles especialmente pensados para las personas que sufren de hipercolesterolemia.
Cestas de manzanaIngredientes para 12 cestas
Para la crema:
Preparación
Comienza preparando el relleno. Calienta la leche de almendras con la cáscara de limón para infusionarla y cuélala. En un recipiente a parte mezcla el azúcar con la harina y añádele la harina. Pon la mezcla a calentar en una cacerola y cocina a fuego lento hasta que espese. Apagar y dejar enfriar.
Corta las manzanas en rodajas finas y dóralas en la sartén con un poco de margarina, canela y azúcar. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos. Estira la pasta bric y corta 12 cuadrados. Cubre los cuadrados con la manaza, agrega la crema y ciérralos con un tenedor. Hornea a 180 ° durante 15 minutos y deja enfriar antes de servir.
Galletas de coco y chocolate
Ingredientes para 15 galletas
Preparación
Mezcla la harina de coco, la harina tamizada, el crémor tártaro, el azúcar y las virutas de chocolate en un bol. Coloca el agua y el aceite en el centro de la preparación anterior y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Forma bolitas con ella y disponlas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Hornea en horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos. Servir frío.
Galletas de avellanaIngredientes para 40 galletas
Preparación
Combina el azúcar, la harina, la harina de garbanzo y la canela en un recipiente. Mezclar bien juntos. Vierte los frutos secos y el agua emulsionados con el aceite en la preparación anterior y mezcla bien todo junto hasta obtener una masa suave y uniforme. Forma pequeñas galletas con ella y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel sulfurizado. Hornea a 180 ° C durante 15 minutos y deja enfriar antes de servir.
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