3 recetas dulces y rápidas para los que tienen el colesterol alto

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El colesterol alto es un problema que afecta a un gran número de personas en nuestro país. Casi el 20% tiene el colesterol por encima de 250 mg/dl mientras que el 58%, lo tiene igual o superior a 200 mg/dl. Tener el colesterol alto no es sinónimo de llevar una mala alimentación, puede estar ligada a una enfermedad específica o factores genéticos, por eso debes intentar prevenirlo. En este artículo nos proponemos 3 recetas para hacer postres ricos y fáciles especialmente pensados para las personas que sufren de hipercolesterolemia.

Cestas de manzanaIngredientes para 12 cestas

  1. 1 paquete de pasta bric
  2. 2 manzanas
  3. 12 cerezas
  4. 20g azúcar moreno
  5. 1 cucharadita de canela
  6. 20 g de margarina
  7. Para la crema:

  8. 300 ml de leche de almendras
  9. 40 g de harina
  10. 30 g de azúcar moreno
  11. cáscara de limón rallada

Preparación
Comienza preparando el relleno. Calienta la leche de almendras con la cáscara de limón para infusionarla y cuélala. En un recipiente a parte mezcla el azúcar con la harina y añádele la harina. Pon la mezcla a calentar en una cacerola y cocina a fuego lento hasta que espese. Apagar y dejar enfriar.
Corta las manzanas en rodajas finas y dóralas en la sartén con un poco de margarina, canela y azúcar. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos. Estira la pasta bric y corta 12 cuadrados. Cubre los cuadrados con la manaza, agrega la crema y ciérralos con un tenedor. Hornea a 180 ° durante 15 minutos y deja enfriar antes de servir.
Galletas de coco y chocolate
Ingredientes para 15 galletas

  1. 150 g de harina
  2. 50 g de harina de coco 50g de aceite
  3. 70 g de agua
  4. 50 g de azúcar moreno
  5. 8 g de crémor tártaro
  6. 50 g de virutas de chocolate negro

Preparación
Mezcla la harina de coco, la harina tamizada, el crémor tártaro, el azúcar y las virutas de chocolate en un bol. Coloca el agua y el aceite en el centro de la preparación anterior y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Forma bolitas con ella y disponlas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Hornea en horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos. Servir frío.
Galletas de avellanaIngredientes para 40 galletas

  1. 140 g de harina
  2. 140g de harina de garbanzos
  3. 140 g de aceite
  4. 100 ml de agua
  5. 40 g de avellanas
  6. 150 g de azúcar moreno
  7. 1 pizca de canela

Preparación
Combina el azúcar, la harina, la harina de garbanzo y la canela en un recipiente. Mezclar bien juntos. Vierte los frutos secos y el agua emulsionados con el aceite en la preparación anterior y mezcla bien todo junto hasta obtener una masa suave y uniforme. Forma pequeñas galletas con ella y colócalas en una bandeja para hornear forrada con papel sulfurizado. Hornea a 180 ° C durante 15 minutos y deja enfriar antes de servir.

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