La diabetes es una enfermedad que afecta a 366 millones de personas en todo el mundo y el número de afectados sigue aumentando cada año. Por eso te proponemos tres recetas de postres para aquellos golosos que sufren diabetes y también para los que quieren llevar una alimentación más sana y equilibrada sin renunciar al dulce.
Trufas de cacao y cocoIngredientes para 20 trufas
250 g de requesón
250 g de galletas sin azúcar
Cacao puro en polvo
Harina de cocoPreparación
- Triturar las galletas con la licuadora o la batidora eléctrica hasta que queden en polvo. Mézcar con el requeson con un tenedor.
- Amasar bien hasta que se integren bien los ingredientes.
- Formar bolitas con las manos de unos 2 ó 3 cm de diámetro.
- Pasar la mitad de las trufas por el cacao puro en polvo para que se impregnen bien. Rebozar la otra mitad en la harina de coco.
- Poner las trufas en la nevera durante al menos 2 horas para que su textura sea más compacta.
Galletas de chocolateIngredientes para 6 personas
180 g de harina
1 cucharada de cacao puro en polvo
25 g de harina de almendras
60 g de manteca de coco
70 g de azúcar de manzana
Extracto de vainilla
1 pizca de sal, agua
Preparación
- Tamizar la harina de almendras, el cacao y la sal y mezclarlos en un recipiente. Reservar.
- Batir la manteca de coco derretida con el azúcar de manzana y unas gotas de esencia de vainilla. Agregar la mezcla de harina de almendras, cacao y sal y mezclar bien.
- Añadir agua a temperatura ambiente poco a poco hasta obtener una consistencia similar a la pasta. Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.
- Estirar la masa de aproximadamente 1 cm de alto y cortar las galletas con la forma que prefiera. Utilizar un cortapastas.
- Disponer las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y hornear a 170° C durante 15 minutos.
- Sacar las galletas del horno cuando estén listas y dejar enfriar antes de servir.
Tarta de manzanaIngredientes para 6 personas
2 manzanas
1 limón
1 huevo
160 g de harina
40 g de azúcar de manzana
50 g de manzanas
30 g de miel de acacia
50 g de aceite vegetal
8 g de cremor tártaro
Preparación
- Lavar bien el limón y rallar la cáscara.
- Pelar las manzanas, quitar el corazón y cortar en trozos. Colocarlos en un bol y rociar las manzanas con el jugo de limón para evitar que se oxiden.
- Batir los huevos con el azúcar de manzana, miel y aceite.
- Añadir la ralladura de limón a la mezcla.
- Tamizar la harina con el cremor tártaro, e incorporar el resto de la mezcla hasta que quede suave y aterciopelada.
- Forrar un molde redondo para hornear con papel sulfurizado y verter la mezcla. Colocar las rodajas de manzana en la superficie y hornear a 170°C grados durante 25 minutos.
Si quieres hacer otras tartas sin azúcar toma nota de estas recetas y si lo que buscas son aperitivos y snaks para diabéticos no te pierdas estos consejos.