Trucos para sustituir la levadura. ¿Quieres conocer cuáles son aquellos componentes que pueden suplir a la levadura en la cocina? A continuación, te los enumeramos.
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Con anterioridad te hemos mostrado los beneficios adelgazantes de la levadura de cerveza y, también, la receta de la levadura madre casera sin glutén. Si bien es cierto que gran parte de los alimentos que consumimos contienen levadura. Precisamente, son muchas las personas también que no pueden consumirla. Para ellos van dirigidos nuestros siguientes trucos. Conoce, a continuación, cuáles son aquellos ingredientes que puedes emplear en la cocina para sustituir a la levadura.[/multipage]
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1. El vinagre de manzana y bicarbonato de sodio
Es una de las alternativas más populares entre los veganos. El bicarbonato de sodio actúa como un componente básico en la sustitución de la levadura. El vinagre de sidra de manzana se emplea, en su caso, como componente amargo. Para elaborar la levadura debes utilizar 10 gr. de bicarbonato sódico y 80 ml. de vinagre de sidra de manzana.[/multipage]
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2. El vinagre blanco y bicarbonato de sodio
Como ya hemos dicho anteriormente la combinación de vinagre de sidra de manzana y bicarbonato de sodio es una gran alternativa a la levadura química. Pero, también lo es la combinación de vinagre blanco y bicarbonato de sodio. En este caso, esta mezcla es más adecuada para alimentos salados.[/multipage]
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3. El jugo de limón y bicarbonato de sodio
La combinación de ambos componentes es una de las más saludables para la salud. Para obtener esta mezcla que sustituya a la levadura clásica debes emplear 10 gr. de bicarbonato de sodio y 70 ml. de zumo de limón.[/multipage]
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4. Yogur y bicarbonato de sodio
Esta combinación no solo es popular en la cocina. Además es muy utilizada en estética para el cuidado de la piel y el cabello.
En la cocina se emplea especialmente para la elaboración de postres como, por ejemplo, el yogur gracias a la suavidad y ligereza que aporta. Para ello necesitarás un yogur y 10 gr. de bicarbonato de sodio.[/multipage]
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5. Levadura artesanal
Se obtiene de la mezcla de agua y harina. Esta combinación se deja reposar durante tres días. Durante este tiempo se genera una microflora que presenta las mismas propiedades que la levadura tradicional.[/multipage]
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6. Cerveza
Si bien ésta es una de las bebidas favorita por muchas personas y cuenta, además, con numerosas propiedades la cerveza es perfecta para elaborar levadura. Es perfecta en la elaboración de pasteles.[/multipage]
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7. Las claras de huevo
La mezcla de tres claras de huevo y azúcar es suficiente para suplir a la tradicional levadura. Las claras y el azúcar son especialmente utilizados en confitería a menudo combinado con la levadura. Sin embargo, si quieres un resultado más ligero, también se puede hacer sin levadura y confiar en que las claras de huevo hagan el efecto de la levadura.[/multipage]
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8. La crema tártara y el bicarbonato de sodio
Ésta se encuentra en los polvos de hornear y también puedes prepararla en casa. Necesitarás 100 gr. de crema tártara, 70 gr. de bicarbonato de sodio y 30 gr. de almidón de maíz. Mézclalos y resérvalos en un recipiente. Al utilizar necesitarás 25 gr. de esta mezcla por 500 de harina.[/multipage]
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9. El ácido cítrico y bicarbonato
Para elaborar esta levadura casera necesitarás 60 gr de monohidrato de ácido cítrico. Mézclalo con 70 gr. de bicarbonato de sodio y 70 gr. de almidón de maíz.[/multipage]
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10. Leche y bicarbonato de sodio
Este proceso es muy similar al uso de yogur y bicarbonato de sodio que te mostrábamos antes. En este caso, tan solo tendrás que disolver el bicarbonato de sodio en la leche y agregar a la mezcla.[/multipage]